ФРАКЦИОННЫЙ ЛИФТИНГ FRACTORA

Как и от чего можно лечиться маслом чайного дерева?

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная речь пойдет о чудесном масле, которое должно быть в аптечке любой уважающей себя девушки. Речь идет про эфирное масло чайного дерева.

Это поистине чудодейственное масло: оно поможет вам вылечиться от прыщей, грибка, простуды и молочницы, его можно применять даже маленьким детям! А как именно лечиться маслом чайного дерева, вы узнаете из этой статьи!

Лечение маслом чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева: лечебные и другие свойства

Чайное дерево (по латыни — Melaleuca alternifolia) – это такой невысокий кустик из семейства миртовых, к современному чаю не имеющий никакого отношения. А название «чайное дерево» возникло, когда Джеймс Кук, покоритель Австралии, увидел, что местные жители часто заваривают листья Melaleuca alternifolia в качестве чая и лечатся им ото всех болезней.

Лечебные свойства масла чайного дерева в основном базируются на его способности уничтожать различные бактерии. Представляете – оно в 5 раз сильнее спирта!

Другое свойство масла чайного дерева – очищающее. Не случайно оно так часто применяется для очищения кожи и полости рта!

Хорошо снимает боль и охлаждает.

Масло чайного дерева, как и другие эфирные масла, оказывает влияние на психику. Оно освежает восприятие, способствует избавлению от стресса, придает уверенность в себе, восстанавливает ауру.

Как выбрать и купить масло чайного дерева

Давайте посмотрим правде в глаза: масло чайного дерева – самое популярное из эфирных масел. Кроме того, его запах очень сильный и при многократном разведении сохраняется.  Именно поэтому его чаще всего подделывают.

Подделка может быть как синтетическим запахом, который, как вы понимаете, не обладает никакими лечебными свойствами, так и просто разбавленным натуральным маслом чайного дерева. Причем, второй вариант встречается и у именитых фирм, поэтому от этого на 100% никак не застрахуешься.

Ни разу не купив масла чайного дерева, трудно понять, что перед тобой – оригинал или подделка. Помню, первый раз купила чайное дерево в местной аптеке. Запах мне абсолютно не понравился: он казался плоским, однообразным каким-то, и только из-за этого я надолго отказалась от его использования. Но потом я приобрела масло в одном известном интернет-магазине, и – совсем другая картина: сильный, красивый, многогранный запах!

Помните, что натуральное эфирное масло чайного дерева:

  • Имеет сильный и свежий запах, напоминающий камфару
  • При нанесении на кожу немного холодит и жжет (чтобы это почувствовать, надо нанести масло на достаточно большую область, особенно заметно на слизистых).

Лучше всего покупать чайное дерево известных фирм и/или в известных интернет-магазинах, специализирующихся на эфирных маслах. А прежде, чем купить масло чайного дерева, не поленитесь поискать отзывы!

Помните, что качественное эфирное масло никак не может стоить дешевле 100 рублей за 10 мл.

Если вы доверяете тому, что продается в аптеках, смею вас разочаровать: масло чайного дерева – не медицинский препарат, поэтому никаких проверок не проходит.

Лечение маслом чайного дерева

Вы представить себе не можете, какая прорва всяких болячек лечится маслом чайного дерева!

Лечению маслом чайного дерева поддаются: акне, раздражения кожи, перхоть, сухость кожи головы, боли в горле, насморк, кашель, ларингит, отит, герпес, простуда, пародонтоз, зубная боль, ожоги, укусы насекомых, дерматиты, ссадины, лишай, ревматизм, язвы на коже (в том числе трофические), бородавки, растяжения мышц, мозоли, молочница, дисбактериоз влагалища, вагиниты, кольпиты, грибок стопы…

Sympaty.net в своей статье коснется лечения чайным деревом лишь некоторых самых распространенных проблем: прыщей, молочницы, простуды и грибка.

Прежде, чем начинать лечиться чайным деревом, проведите тест на индивидуальную непереносимость. Делается он так: к 10 каплям любого растительного масла добавляется 1 капля масла чайного дерева, тщательно смешивается и наносится на локтевой сгиб. Через сутки, если не возникло никакого дискомфорта, масло можно применять. Если же кожа тут же покрылась красными пятнами – немедленно смывайте!!!

Общий принцип лечения эфирным маслом чайного дерева сводится к смазыванию пораженной области чистым или разведенным маслом, а если это невозможно – то к другим способам нанесения (например, ингаляции, ополаскивание и т.д.)

Масло чайного дерева от прыщей

В продаже можно встреть много готовых средств от прыщей с маслом чайного дерева, но подумайте сами: сколько его там? Не поскупился ли производитель, заменив часть ценного продукта ароматизатором?

Гораздо разумнее купить чистое масло чайного дерева и лечиться от прыщей по своему разумению.

Масло чайного дерева от прыщей гораздо эффективнее всяких покупных SOS-средств, однако мгновенного результата все равно не ждите (похоже, он бывает только в рекламе).

Самое простое, что вы можете сделать – это нанести ватной палочкой масло непосредственно на прыщ. Однако будьте осторожны: кому-то из нас подходит неразбавленное масло, а кому-то лучше развести его с любым базовым растительным маслом. Наносите масло несколько раз в день. Аналогичным образом можно вылечить герпес!

Если ваша кожа склонна к воспалениям, вы можете добавить масло чайного дерева в уходовую косметику, например, в лосьон, крем для лица – столько, сколько вам кажется нужным.

Масло чайного дерева можно применять и в масках от прыщей. Рецептов просто море! Можно добавить маслице в ваши привычные маски для лица (даже готовые!), а можно сделать такие:

  • Если у вас жирная кожа, вы можете добавлять масло чайного дерева в маску из глины или в белковую маску.
  • При сухой и нормальной коже добавляйте масло чайного дерева в маску из кефира или сметаны, можно туда же добавить мед.

Масло чайного дерева при насморке и кашле

Для лечения насморка чайным деревом добавьте несколько капелек в базовое масло и как можно чаще смазывайте этой смесью носовые ходы. Отлично прочищает нос и освежает голову!

Можно также капать чайное дерево в аромакулон и носить его в сезон простуд. Мои дети носят такие аромакулончики и очень редко болеют! Как вариант – капать маслом на воротник (правда, могут остаться следы).

При кашле полезно делать ингаляции с маслом чайного дерева: вскипятить воду в кастрюле, капнуть в нее несколько капель чайного дерева, накрыться махровым полотенцем и подышать. Обязательно крепко закройте глаза!

Ну а если вы простыли, то ванна с эфирным маслом чайного дерева поможет почувствовать себя гораздо лучше!

Масло чайного дерева при молочнице

Меня часто беспокоила молочница, пока я не открыла для себя лечебные прокладки с замечательным эффектом: они быстро снимали зуд, холодили кожу и… пахли маслом чайного дерева!

Когда мне надоело тратить сумасшедшие деньги на заграничные прокладки, я попробовала применить народное лечение маслом чайного дерева – и результат превзошел все мои ожидания! Конечно же, это гораздо эффективнее всяких прокладок! Теперь, при малейшем дискомфорте в интимной области я хватаюсь за заветный пузырек 😉

Чайное дерево от молочницы я применяю так: в 10 мл любого базового масла (обычно это миндальное масло) добавляю 10 капель масла чайного дерева и 5 капель масла лаванды (можно обойтись и без него). Этим маслом я смазываю все внутри 2-3 раза в день. Есть еще способ обмакивать в это масло тампон и вводить его на 4 часа. Эффект заметен уже через пару минут, ну а выраженная молочница уходит дня за 3!

Если совсем нет времени на эти процедуры, можно от молочницы лечиться так: капнуть пару капель чайного дерева на прокладку-ежедневку и растереть, а затем прикрепить ее на нижнее белье. Эффект есть, но он не столь заметен.

Масло чайного дерева от грибка

Грибок обычно бывает на стопах и ногтях. Лечение маслом чайного дерева тут довольно простое:

  • Втирать чистое иди разбавленное масло чайного дерева в ногтевые пластины
  • Делать с маслом ванночки для ног: взять горсть соли и капнуть в нее 10 капель масла, тщательно перемешать, всыпать в горячую воду, размешать, опустить ноги и сидеть около 20 минут. Повторять ежедневно.
  • Добавить масло чайного дерева в крем для ног.

Первые результаты будут заметны примерно через неделю, однако лечение грибка маслом чайного дерева может быть длительным: наберитесь терпения! Ну а после излечения не забывайте о профилактических процедурах!

Мне случалось лечить этим маслом отит, зубную боль, мелкие царапинки – но оно способно и на большее! Вот такое это чудо — масло чайного дерева!

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

3 комментария
  1. Марина : 18 января 2012 в 22:41

    Спасибо большое за статью, я пользовалась пихтовым маслом и оно мне очень понравилось. Теперь попробую масло чайного дерева.

  2. Юлия : 2 февраля 2013 в 14:01

    а не подскажите в каком именно интернет-магазине можно купить?

    • Sympaty : 2 февраля 2013 в 20:02

      Масло чайного дерева есть в любом интернет-магазине, торгующем эфирными маслами.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...