Натуральные косметические масла: на что они способны?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

В уходе за своей внешностью мы используем самые разные средства. А тем временем все, что необходимо для нашей молодости и красоты, бережно хранит природа. Натуральные косметические масла производятся только из натуральных растительных продуктов и содержат «выжимку» полезных элементов, наилучшим образом влияющих на нашу внешность.

Женский сайт Sympaty.net расскажет о наиболее распространенных косметических маслах и свойствах, которыми они обладают.

Натуральные косметические масла

Немного о технологии

Основной способ, которым получают натуральные косметические масла – это холодный отжим. Для их производства используются только природное сырье, например, орехи, зерна или плодовые косточки.

Натуральные косметические масла применяются как снаружи, так и внутренне. Это натуральные источники витаминов, углеводов, белков, жирных кислот, а также макро- и микроэлементов. Особенно эффективны натуральные масла для лица, волос и кожи вокруг глаз.

Какими же свойствами обладают эти чудодейственные источники здоровья и красоты?

Оливковое масло

Оливковое масло, как и другие косметические масла, используется для ухода за телом и волосами уже много веков подряд, в том числе и в составе домашней косметики.

Популярность этого натурального масла объясняется содержанием в нем большого количества полезных веществ. Это витамин А, который увлажняет кожу и делает ее эластичной и витамин Е, способствующий омоложению. Кроме того, регулярное использование оливково масла поможет предотвратить преждевременное старение кожи.

Оливковое масло особенно эффективно для сухой кожи, так как способно задерживать воду в клетках. Увлажнение, смягчение, питание кожи и регенерация клеток – вот основные свойства, которые способно оказывать это чудо-масло.

Косметологи советуют использовать косметические масла, прежде всего, оливковое, в домашних косметических процедурах. Нагретое в посуде с горячей водой, оно отлично заменяет молочко для снятия макияжа. Остатки масла смываются теплой водой через 20-30 минут. Оливковое масло активно способствует разглаживанию мелких морщинок на веках. Эффективно масло и в составе косметических масок.

Загрузка...


Масло виноградной косточки

Главная ценность масла виноградной косточки в том, что оно витаминизирует кожу. В составе косметических средств оно эффективно для жирной и нормальной кожи, а также в уходе за ломкими волосами. Это масло смягчает кожу и способствует увлажнению при потере влаги после применения мыла и других средств, сушащих кожу.

Миндальное масло

Миндальное масло, богатое витаминами и минералами, получают путем холодного прессования. В его состав входят линолевая и олеиновая кислота, витамин В, микроэлементы и кислые соли, такие как соли калия, кальция, магния  др.

Косметические масла – самый активный ингредиент средств для ухода за телом взрослого человека, но миндальное масло, благодаря своему свойству уменьшать раздражение, подходит даже для кожи грудных детей.

Его также используют в смягчающих и увлажняющих кремах для рук и средствах для массажа, в качестве средства против веснушек и пигментных пятен, а также масок для лица для любых типов кожи.

Масло ши

Основные косметические масла добываются из привычных для нас растений, но масло ши – особенное, его производят из плодов растущего в Африке экзотического дерева ши. Это масло добывается исключительно механическим способом, без добавления химических средств. В основном, оно состоит из олеиновой, стеариновой, пальмитиновой кислоты, а также неомыляемых жиров.

Масло ши чаще всего используется в качестве смягчающего и защитного средства для ухода за волосами и кожей. Неомыляемые жиры способствуют регенерации кожи, заживлению солнечных ожогов, кожных раздражений и трещин. Кроме этого, масло обладает увлажняющими и противовоспалительными свойствами. Не многие косметические масла способны замедлять старение кожи, поэтому масло ши так ценится производителями косметики.

Масло кунжута

Семена кунжута, из которых и добывают кунжутное масло, содержат около 60% жирного масла, в котором много фосфора, кальция, магния и железа. Также в его состав входят такие жирные кислоты, как олеиновая, пальмитиновая, линолевая, стеариновая и лигноцериновая.

Кунжутное масло, глубоко проникая в кожу, не только смягчает ее, но и очищает – выводит вредные продукты метаболизма и отмершие клетки. Хорошо поглощает ультрафиолетовое излучение и является природным антиоксидантом.

Почти все косметические масла становятся более эффективными при смешивании с эфирными маслами. Кунжутное масло отлично подходит для ухода за лицом, особенно, если его смешать с такими эфирными маслами, как бергамот, лимон, герань или ладан. Оно уменьшает поры и действует как антибактериальное средство. Хорошо для ухода за волосами любого типа, но особенно – для окрашенных и подвергшихся химическому воздействию волос.

Натуральные косметические масла можно использовать как в чистом виде, так и добавляя их в свои привычные косметические средства.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

3 комментария
  1. FireBird : 29 августа 2011 в 19:02

    Мне нравится масло виноградных косточек — оно поры мои расширенные стягивает.

  2. Аня : 26 сентября 2011 в 22:18

    А как правильно пользоваться таким маслом? Просто протирать им кожу?

  3. Марина : 21 мая 2016 в 13:59

    Мне нравиться масло кунжута, ши, миндаля и виноградной косточки. Они полезны для здоровья кожи. Делаеют ее красивой.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...