БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Маски для лица: секреты и советы

Маски для лица: секреты и советыПризнаюсь честно: я обожаю делать маски для лица: и домашние, и покупные. Кожа после них становится такой свежей и гладкой! Кремами такого никогда не добьешься.

Однако и у такой незатейливой процедуры, как маска для лица, есть много тонкостей и секретов. И сегодня женский сайт sympaty.net щедро ими делится 🙂

  • Какую маску для лица выбрать: покупную или домашнюю?
  • Когда, в какое время суток имеет смысл делать маску для лица?
  • Как правильно наносить и смывать маску для лица?
  • И что делать с маской, которая вам не подходит?

Нужна ли нам маска для лица, или достаточно крема?

Многие женщины не пользуются масками для лица, полагаюсь только на крем. Однако есть такие программы ухода за кожей лица, при которых кремы не используются вовсе – достаточно применять маски, правильно очищать кожу лица и увлажнять ее в течение дня термальной водой.

Маски для лица мощное омолаживающее средство! Неслучайно в салонах красоты нашу кожу «кормят» именно масками!

Дело в том, что в маске гораздо больше действующих веществ, они гораздо лучше усваиваются и приносят эффект более ощутимый, чем ежедневный – пусть и очень эффективный – крем для лица.

Если в молодом возрасте без маски обойтись можно, то после 30-ти маску для лица следует сделать нормой жизни. Лучше всего делать маску через день-два, то есть, 2-3 раза в неделю.

Какую маску для лица выбрать?

Маски для лица (те, которые мы можем применять самостоятельно, без салонов красоты) бывают разные, но все они делаются на две большие группы: домашние маски для лица и покупные. Покупные перед использованием мы выдавливаем из тюбика (либо достаем из баночки, либо разворачиваем из пакетика), а домашние – смешиваем.

Какую же маску выбрать – покупную или домашнюю?

Чаще всего ответ зависит от того, как много у вас времени на эту процедуру. Если времени в обрез, то ответ очевиден: конечно же, покупная!

Тем не менее, в условиях цейт-нота не совершайте главную ошибку: не применяйте маску, которую никогда до этого не пробовали!!! Эффект иногда бывает неожиданным и неприятным 🙁

Если же цейт-нота никакого нет, спокойно оцените все плюсы и минусы покупных и домашних масок для лица – а я вам в этом помогу.

Покупные маски для лица

Плюсов покупных масок для лица — масса:
  • Можно накупить таких масок на все случаи жизни.
  • Покупная маска для лица — это быстро. Не надо ничего смешивать, и вообще – не надо думать над составом. Просто мажешь на лицо, и готово!
  • Как правило, в дорогих покупных масках для лица содержатся очень эффективные компоненты, которых может не быть в домашних средствах. В частности, если вы купили для домашнего использования профессиональную маску для лица (то есть, ту, которую применяют в салонах красоты).
Минусы у покупных масок для лица тоже есть:
  • Покупная маска может вам просто не подойти! Она может вызвать аллергию, раздражение, сухость, или, наоборот, жирность кожи – либо не вызвать ничего. То есть, абсолютно никаких положительных отзывов с вашей стороны. А деньги-то заплачены! (что делать с такой маской – читайте ниже)
  • В любой покупной маске содержатся консерванты. Когда мы наносим маску на лицо, вместе с полезными веществами в кожу попадают и консерванты! То есть, мы одновременно «кормим» кожу питательными веществами и консервантами. А это вредно – более или менее.
  • Покупные маски чаще домашних вызывают раздражение и аллергию – это происходит и благодаря высокоэффективным компонентам, и благодаря тем же консервантам. Причем, вы можете не понять, какой именно компонент вызвал такую реакцию.
  • Абсолютно никакого простора для творчества: маска всегда одна и та же. Более того – посторонними компонентами можно только навредить.
  • Если вы применяете супер-эффективную маску достаточно часто (например, раз в день), может возникнуть эффект привыкания. У домашних масок такого эффекта не бывает, так как нет супер-эффективных компонентов.

Домашние маски для лица

Плюсы у домашних масок для лица огромны:
  • Вам не нужно тратить деньги для того, чтобы купить маску! Достаточно использовать то, что есть под рукой – и тут открываются просто гигантские просторы для творчества. Не секрет, что маску для лица можно сделать практически из всего. Использовать можно не только продукты питания, глину, эфирные масла, но и специи!
  • Никаких консервантов: в составе только натуральные компоненты. Кроме того, вы в курсе, что и для чего кладете в свою маску!
  • Есть возможность узнать свою кожу получше: что ей подходит, а что – нет, и исходя из этого, выбирать компоненты для масок.
  • Потрясающее разнообразие: у вас каждый раз – новая маска. Никакой скуки 😉
Минусы домашних масок для лица:
  • Как бы ни была проста ваша маска для лица, а все равно на ее изготовление и смешивание придется потратить время!
  • Как и любое средство, маска или какой-то компонент может вам не подойти – например, вызвать аллергическую реакцию на коже.

Как и когда наносить маску для лица

Не всякая маска будет эффективной – а только та, которая сделана по всем правилам.

Учитывайте биоритмы кожи

Даже если маска идеально подходит для вашей кожи, она может не оказать практически никакого действия, если вы наносите ее в неподходящее время.

Поэтому давайте еще раз изучим статью про биоритмы кожи  и сделаем выводы, что:

  • 8.00 — 10.00 – идеальное время для любых косметических процедур и нанесения любых масок.
  • 11.00 — 12.00 – время отлично подходит для нанесения масок, убирающих лишнюю жирность кожи (например, масок из глины).
  • 13.00 — 14.00 – в это время уставшей выглядит не только кожа но и сам человек. В это время хорошо нанести увлажняющую маску и немного полежать. Но не ждите, что эта маска будет очень эффективна!
  • 15.00 — 18.00 – время абсолютно не подходит ни для каких масок. Кожа просто не берет из них питательные вещества! Запомните: в это время никаких масок делать не надо.
  • 18.00 — 23.00 – замечательное время для процедур очистки кожи, и это могут быть не только скрабы, но и очищающие маски. Впрочем, в это время любые маски для лица будут не менее эффективны.
  • 23.00 — 5.00 – если вы решили в столь поздний час сделать маску для лица, то остановитесь на питательных масках – сейчас наиболее эффективны будут именно они.

Тщательно очищайте кожу с помощью скраба

Наносить маски нужно только после тщательного очищения лица – это аксиома. Очистите лицо с помощью вашего обычного средства, а затем почистите скрабом. Готово, можно наносить маску для лица!

Если время позволяет, и если нет противопоказаний (например, расширенных сосудов на лице), сделайте глубокую очистку лица с помощью паровой ванночки.

Делается она просто: в кастрюльке кипятится вода, в которую можно бросить какую-нибудь травку (лучше что-нибудь противовоспалительное: ромашка, чабрец). Пока все это закипает, вы умываетесь. Затем выключаете газ, набрасываете на голову большое полотенце и держите лицо над кастрюлей минут 5-10. После этого можно почистить лицо скрабом и нанести маску для лица. Эффект будет потрясающим!

Наносите маску на лицо правильно

Маску для лица нельзя наносить на область вокруг глаз, так как при засыхании она может вызвать появление морщинок на подвижной и тонкой коже вокруг глаз. Лично я наношу вокруг глаз жирный крем, а на лицо – маску.

Чем наносить маску – дело ваше. Хотите – пальцами, а хотите – специальной кисточкой (правда, тогда не получится нанести ее толстым слоем). Главное при нанесении – не растягивать кожу лица.

Каким слоем накладывать маску: тонким или толстым?
Если маска покупная, следуйте советам на упаковке. Домашнюю же лично я предпочитаю наносить толстым слоем: так она медленнее сохнет, а значит, дольше действует!

Пока маска на лице, лицо лучше расслабить. Не разговаривайте в это время, а еще лучше – постарайтесь расслабиться и полежать. Гримасы в это время приведут только к образованию новых морщин… оно вам надо?

Как и когда смывать маску

Большинство масок рекомендуется смывать через 15-20 минут.

Запомните: маска отдает питательные вещества коже только тогда, когда она влажная. Если маска подсыхает на лице – ничего страшного, но не допускайте растрескивания маски – в этом нет ничего полезного. Более того – это может привести к образованию морщин на лице.

Смывать маску лучше всего водой комнатной температуры, чтобы сузить поры (если нет никаких других указаний на упаковке).

Большинство из нас смывает маску руками, но попробуйте использовать для этого спонж для умывания. Спонж поможет вам смыть маску быстро и ничего не измазав! Сначала вы аккуратно смачиваете маску с помощью спонжа, а затем снимаете ее с лица, стараюсь не растягивать кожу лица.

Наносить ли крем после маски для лица?

Мы так привыкли что-то постоянно намазывать на лицо, что, кажется, прожить не сможем с голым лицом! Тем не менее, позвольте коже после маски подышать и побыть девственно чистой 🙂 – если, конечно, вы никуда не спешите.

Если кожу после маски стягивает, это может быть одним из признаков, что маска вам не подходит. Присмотритесь, что вы там на себя намазываете?

Если не слишком привычно ходить без крема, сбрызните лицо термальной водой (можно использовать для этого чистую воду или хорошую минералку). Вода увлажнит кожу.

Тем не менее, нанести крем после маски совершенно не возбраняется!

Что делать с маской для лица, которая вам не подходит?

Внимательно следите за своими ощущениями, когда применяете маску впервые: будь то покупная маска или какой-то новый компонент в домашней маске для лица. Наблюдается странное пощипывание – сейчас же смывайте, если не хотите потом ходить в прыщах.

Если маска для лица вызвала у вас раздражение или аллергию – не используйте больше эту маску или компонент! Покупную маску можно отдать подруге или маме – может, им она подойдет.

Если маска вам просто не подходит или не нравится, можно замечательно использовать ее как маску для рук и ног. Вам понадобятся хлопковые перчатки или носки. Руки-ноги тщательно моем, чистим скрабом, наносим толстый слой маски, а сверху надеваем перчатки-носки. В таком виде лучше всего лечь спать 🙂

——
Автор - Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

13 комментариев
  1. Ханна Монтана : 6 августа 2009 в 09:14

    Вот про биоритмы кожи реально не знала — очень полезный совет, нигде такого раньше не видела! И вообще — много нового, хоть я и думала, что знаю о масках всё 🙂

  2. Просто Мария : 6 августа 2009 в 11:30

    Вот как раз-таки биоритмы, на мой взгляд, полная чушь! Это все равно, что не кушайте с 15 до 18 часов, так как организм не впитает полезные вещества! Если уж и нанесли на кожу маску в это время, так ей деваться некуда, она свое возьмет!

  3. Sympaty : 6 августа 2009 в 11:35

    Просто Мария, маска — это не еда. Еде, хочешь — не хочешь, приходится перевариваться. А кожа может не взять из маски питательные вещества в это время суток, потому что кожа — это не желудок!

    Тем не менее, дело Ваше, ведь только Вы несете ответственность за результат 🙂

  4. Виктория : 6 августа 2009 в 15:47

    во-первых: источник биоритмов? или сами придумали?.. странно что салоны красоты не работают с 18,00 по 23,00 ... просто удивительно... сколько обманутых женщин!!!

    во-вторых — почему маска обязательно должна сохнуть??? не все маски, уважаемая Ольга, сохнут... некоторые впитываются без высыхания, а остатки промакиваются салфеткой!!!

    в-третьих — ну что-то очень в последнее время расстраивают Ваши статьи... простите, пожалуйста... сплошное дилетантство

  5. Sympaty : 6 августа 2009 в 16:01

    1. Про биоритмы информация взята из исследований ученых.

    Если салоны красоты будут работать в то время, когда эффективны маски — разорятся!

    2. Конечно, есть маски, которые впитываются, но таких меньшинство. У Вас самой голова на плечах есть — так зачем понимать всё дословно?

    3. Я не 100 баксов, чтобы всем нравиться 🙂 А про дилетантство — пожалуйста, напишите мне на е-майл mail@sympaty.ru , где и в чем конкретно я ошиблась.

  6. Просто Мария : 6 августа 2009 в 18:53

    Нет, кожа свое возьмет. Точно также, как она берет из окружающей среды все вредные вещества. В общем, не согласна я с биоритмами. Ученым лишь бы отчитаться и что-то новенькое придумать...

  7. Лена : 7 августа 2009 в 08:06

    А мне статья понравилась! И вобще мне кажется вечером даже приятнее делать маску никуда не надо торопиться,а с 15 до18 у меня и времени нет.А я ещё где-то читала,что кожа в дневное время как-бы защищаясь от вредного воздействия окр. среды становится невосприимчива,так что думаю не такая уж это чушь.Спасибо!

  8. Пугина зоя : 23 мая 2010 в 12:44

    15-18 часов. Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам. В это время функции выделения доминируют над ее способностью впитывать.

    Статья очень полезная.Кому не нравится-может не применять данные в ней рекомендации.

  9. Лиля : 1 сентября 2012 в 20:16

    Про биоритмы- это время указано московское или какое????

    • Sympaty : 1 сентября 2012 в 22:43

      Лиля, имеется в виду Ваше привычное время — то, к которому привык Ваш организм. Т.е. если Вы живете в Зимбабве, вашему организму на московское время наплевать))

  10. Любовь : 29 октября 2012 в 08:21

    Очень странно получается_когда я училась на косметолога нам указали что нельзя маски наносить с 1 до 3 часов дня. Как же понимать.,,,,,,

  11. Raushan : 12 декабря 2012 в 17:30

    Статья отличная, много нового и полезного узнала, если не сложно поделитесь рецептами домашних масок, сижу дома с грудным ребенком, так что в принципе распологаю временем на приготовление маски, ну и думаю что они более эффективнее чем покупная. Буду ждать рецептов!!!!!! Спасибо!!!!!!

  12. Maiden : 28 сентября 2014 в 10:54

    Отличная и очень полезная статья.Людям обязательно такая информация пригодиться. Спасибо!!!!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...