Биоритмы кожи

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мы знаем — выбирая крем для лица, необходимо знать тип своей кожи. Но этого мало. Оказывается, наша кожа живет по собственным, внутренним часам, и пользоваться кремами надо в соответствии с ее биоритмами. Расписание их работы у каждой свое, но прослеживаются и закономерности.

4.00 — 7.00.

Начинают активизироваться железы внутренней секреции, идет активный выброс гормонов, кровообращение становится интенсивным. Кожа легко впитывает влагу и растворенные в ней вещества. В это время как нельзя, кстати, легкий увлажняющий крем с высоким содержанием воды, витаминами и минеральными веществами.

8.00 — 10.00

Кровообращение на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все, с чем сталкивается. Хорошо, если она встретится с защитным дневным кремом, предохраняющим от потери влаги и ультрафиолета, а не с пылью и ядами загрязненного воздуха.

11.00 — 12.00

Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, поры наиболее заметны. Рекомендуется наносить матирующие кремы.

13.00 — 14.00

Кожа устала и выглядит поблекшей. Морщины становятся заметнее. Лицо нуждается в отдыхе: умывании прохладной водой и протирании тонизирующим лосьоном.

15.00 — 18.00

Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам. В это время функции выделения доминируют над ее способностью впитывать.

18.00 — 23.00
.

Восприимчивость кожи нарастает, наиболее активно она поглощает кислород. Очистительные кремы дадут коже возможность «вздохнуть» и далее дышать свободно.

23.00 — 5.00.

Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах.

1 комментарий
  1. John.McLoud : 9 января 2011 в 21:24

    Дзякуй, добрая праца! Гэта матэрыял, які я павінен быў мець...

Оставить комментарий:

Загрузка...