Как выбрать оттеночный шампунь и правильно им пользоваться?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о том, каким должен быть хороший оттеночный шампунь, как правильно его выбрать и применять.

Тоник для волос – это удобный способ слегка изменить цвет локонов, не экспериментируя кардинально и не прибегая к помощи агрессивных красок. Если вы хотите на несколько тонов поменять оттенок своей шевелюры, оживить его, придать блеска и глубины, то оттеночные средства – то, что вам нужно.

Тонер сравнительно быстро смывается (в зависимости от качества шампуня и частоты мытья волос), что может быть и плюсом, если оттенок вам не понравился. Разные производители называют разный срок, но в среднем это 7-10 процедур мытья.

За счет отсутствия аммиака и окислителей оттеночные средства позволяют сохранить здоровье волос. Кроме пигмента, в них добавляют витамины, эфирные масла и растительные экстракты, что делает такие шампуни почти полноценными уходовыми средствами.

Как выбрать тон?

Итоговый оттенок, который дает шампунь, должен быть максимально приближенным к вашему цвету (окрашенному или натуральному) или на тон-два светлее. Тогда он будет смотреться естественно. Выбор затрудняет тот факт, что у одного бренда может быть до 17 различных оттенков. Есть несколько принципов выбора тоника.

  • Например, оттеночный шампунь от желтизны для блондинок имеет фиолетовый или синеватый пигмент, который оттеняет всю палитру блонд.
  • Средства красного или рыжего цвета придают локонам медный отлив.
  • Светлые тоники подходят волосам любого цвета и придают им золотистый отлив.
  • Черный пигмент подходит далеко не всем и вымывается достаточно долго.

Осторожно нужно относиться к использованию тонирующих шампуней тем, кто окрашивал волосы при помощи хны – конечный оттенок может быть непредсказуемым, либо пигмент просто «не возьмется». То же самое касается обесцвеченных накануне локонов или же завивки. В этих случаях нужно повременить с тонированием примерно две недели.

Многие женщины решают выбрать оттеночный шампунь для седых волос в надежде замаскировать первую седину. Специалисты говорят, что тоники исправляют ситуацию только на 30%. Остальные седые волоски впитывают меньше пигмента и будут слишком сильно выделяться на фоне основной массы тонированных прядей.

Если вы хотите более эффективно закрасить седину, Sympaty.net рекомендует шампунь с пепельным пигментом.

Отдельно стоит подбирать тоник и для мелированных волос. Например, мусс одной известной марки выборочно усиливает холодные оттенки и нейтрализует желтизну. Хорошие средства предназначены не только для тонирования, но и ухода за волосами, они устраняют ломкость, сухость и обладают накопительным свойством. Существуют шампуни с эффектом кондиционера, а также с защитой от ультрафиолета, что позволяет сохранить цвет под солнечными лучами.


Оттенки для русых волос

Отдельного внимания заслуживает русый оттеночный шампунь, так как этот цвет волос – самый распространенный из натуральных «общеевропейских» оттенков. По весьма общей статистике, треть женщин красят или тонируют волосы именно в русой палитре. Специалисты различают несколько градаций этого цвета:

  • Светло-русый. Обладательницам светло-русых волос (почти блондинкам) стоит остерегаться интенсивных красных и темно-коричневых тонеров. Результат получится неестественным, и тон будет долго смываться. Лучше выбрать золотистый тоник, он придаст солнечных бликов.
  • Средне-русый. Этот натуральный цвет волос скорее блеклый и не отличается выраженностью. Можно придать локонам рыжевато-медный отлив, используя рыжий тоник.
  • Темно-русый. Натуральный оттенок темно-русых волос выгодно подчеркнет шоколадный тоник, цвет будет глубоким.

50 оттенков блонд

Чаще всего оттеночный шампунь для блондинок имеет фиолетовый или голубоватый оттенок, и выбор тонеров достаточно велик. Такое разнообразие позволяет вдоволь поэкспериментировать и в зависимости от нужного результата справиться с распространенной проблемой желтизны.

Можно мыть волосы «чистым» тоником, можно разводить его в воде и окунать локоны в раствор, можно смешивать с обычным шампунем, бальзамом, маской.

В зависимости от имеющегося цвета, количества пигмента и времени выдержки, в итоге может получиться серебристый, платиновый, стальной, персиковый, жемчужный или перламутровый отлив.

Пепельный оттенок, как разновидность блонда, все еще достаточно популярен среди тех, кто стремится к яркой внешности, но он быстро становится тусклым. Именно оттеночный шампунь помогает сохранить пепельный цвет интенсивным и глубоким. В зависимости от исходного цвета и время выдержки тонера, можно добиться жемчужно-пепельного, серебристого или темно-пепельного оттенка, замаскировать седые волосы.

Конечно, оттеночные шампуни – это широкое поле для экспериментов, поэтому пробуйте разные варианты и обязательно найдете то, что будет подходить идеально.

Как выбрать качественный тонирующий шампунь?

Обращайте внимание на страну-производителя. В России эти средства не подлежат сертификации, поэтому в качестве красящего элемента производители нередко применяют вредные и даже опасные средства, например, соли щелочных металлов. Они очень легко и агрессивно проникают в структуру волоса и «внедряют» пигменты вместе с собой, способны накапливаться и в течение жизни не выводятся.

Европейские производители используют натуральные пигменты, которые образуют тонкую цветную пленку на поверхности волос, но внутрь не проникают.

Следите за уровнем Ph – он должен быть не ниже 5,5 и не выше 6. Если этот показатель ниже или выше, чешуйчатый слой волоса после использования такого шампуня остается раскрытым, поэтому локоны очень быстро теряют влагу, снижается их эластичность, со временем они начинают ломаться и плохо расчесываться. Что касается ПАВов, то лучше, если в оттеночном шампуне будет мягкий лауретсульфат магния. Хорошо также, если тоник содержит ухаживающие экстракты – василька, алоэ, ромашки, календулы.

Как правильно использовать оттеночный шампунь

Каждое средство имеет инструкцию, и нужно просто ей следовать. Если вкратце, то шампунь наносят на влажные пряди руками в перчатках (линию роста можно смазать жирным кремом). Используйте расческу или гребень, чтобы тщательно распределить средство по всей длине. В комплект некоторых шампуней входят специальные щеточки-аппликаторы.

Затем пряди укутывают полиэтиленовой шапочкой и выжидают необходимое время. Чем дольше вы продержите средство, тем заметнее изменится цвет волос. После средство смывают обычной водой, и если цвет получился светлее, то можно повторить процедуру, и наоборот – если оттенок слишком насыщен, промыть локоны несколько раз до получения нужного результата.

Волосы у каждой из нас индивидуальны, поэтому, вне зависимости от обещаний производителя, перед тонированием протестируйте средство на маленькой пряди.

---
Автор -  Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...