Что из косметики нужно взять в отпуск на море?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Подходит пора отпусков, и все мы с нетерпением ждем заветной поездки на морское побережье. Сайт «Красивая и Успешная» с радостью подскажет вам, какую косметику взять с собой на море.

Считается, что косметичка должна быть наполнена разными средствами для зимы и для лета, а если речь идет об отпуске, то тут и вовсе нужно взять отдельный набор. Разбираемся подробнее — что брать с собой, а что точно оставить дома.

Какой должна быть летняя косметика?

Зимой и летом у нашей кожи разные потребности. Если зимой или в межсезонье необходимо защитить лицо от ветра, мороза, холода, осадков, то летом необходима максимальная защита от ультрафиолетового излучения. И, конечно же, если речь идет об отпуске на морском побережье, тут точно нужно запастись солнцезащитными средствами, даже если вы хотите хорошенько загореть.

Что касается декоративных средств, все они должны быть легкой текстуры, чтобы не утяжелять и не жирнить кожу, чтобы макияж держался долго и был максимально стойким. Визажисты советуют пользоваться минимумом декоративной косметики в жаркое время года — это касается и поездок на море, и лета в городе.

Косметика для ухода за кожей в отпуске

Начать стоит, пожалуй, не с декоративной косметики, а с тех средств, без которых не обходится ни одно утро и вечер — для очищения, тонизирования и увлажнения кожи.

Сайт sympaty.net точно знает, что взять из косметики на море для повседневного ухода за кожей.

Средства для очищения кожи

Где вы проводите львиную долю своего времени в отпуске? Конечно же, на открытом воздухе.

И несмотря на то, что морской воздух бывает очень чистым и даже целебным, в нем всё равно есть пыль, микрочастицы грязи, морская соль и т.п. От всего этого кожу надо очищать.

Отложите подальше мыло, лучше для лета брать нежный мусс или пенку, в составе которых есть натуральные масла и растительные экстракты, способствующие регенерации кожи после воздействия солнца. Если вы не любите умываться водой, тогда берите с собой мицеллярную воду или очищающее молочко для снятия макияжа.

Средства для тонизирования кожи

Даже если у вас проблемная кожа, все средства, содержащие спирт, лучше отложить до осеннего периода. Дело в том, что спирт сильно сушит кожу, а от этого нарушается работа сальных желез.

Вы хотели матовости от спиртосодержащего лосьона или тоника? Взамен вы получите, наоборот, еще большее выделение кожного сала — это естественная защитная реакция нашей кожи. Поэтому внимательно читайте состав тоников — спирта в них быть не должно.

Отлично очищает кожу, опять же, мицеллярная вода или лосьоны на основе термальной воды.

Загрузка...


Средства для питания и увлажнения кожи

Если вы привыкли пользоваться каким-то определенным кремом для утреннего и вечернего применения, можете взять его с собой в отпуск. Но обращайте внимание на то, что в его составе обязательно должны быть УФ-фильтры, желательно с SPF-показателем не менее 25. Если УФ-фильтров в любимом креме нет, стоит приобрести для отпуска отдельное солнцезащитное средство и использовать его в качестве дневного крема, нанося утром и обновляя в течение дня.

Кстати, многие марки предлагают очень удобные мини-наборы популярной косметики для отпуска.

Дополнительно:

  • солнцезащитные кремы для всего тела: нам кажется, что об этих базовых средствах даже не стоит упоминать — абсолютно все запасаются ими перед поездкой на море;
  • мягкие гели или пенки для душа и увлажняющий лосьон (можно взять лосьон из серии after-sun);
  • любимые духи лучше заменить на спрей-мист для всего тела — он содержит меньше спирта и будет дополнительно увлажнять кожу, придавая ей легкий и ненавязчивый аромат;
  • термальная вода: великолепное средство для экспресс-увлажнения кожи и защиты ее от пересушивания — она «спасет» вас и в самолете, и на пляже, и во время городских экскурсий;
  • шампунь и кондиционер: даже если вам не хватает любимой маски, можно нанести на волосы кондиционер и укутать голову полотенцем на 15-20 минут — волосы хорошо восстановятся);
  • защитные спреи для волос с УФ-фильтрами: солнце негативно влияет не только на кожу, но и на наши волосы, поэтому после каждого мытья на них стоит наносить защитный спрей.

Какая декоративная косметика необходима в отпуске на море?

Ну а теперь пришла пора собрать и декоративную косметику, ведь в отпуске тоже хочется «приукраситься» и выглядеть на высоте!

Тональный крем

Забудьте про кремы с плотной текстурой, которые превращают ваше лицо в маску — это может пригодиться в холодное время года, но не в отпуске уж точно. Выбирайте легкие гели-кремы специально для летней поры или ВВ-кремы — полупрозрачные, хорошо увлажняющие, маскирующие недостатки кожи, но при этом не ложащиеся плотным слоем. Обращайте внимание, чтобы тональный крем тоже содержал УФ-фильтры.

Пудра

Рассыпчатую пудру лучше оставить дома — в отпуске она вам ни к чему. Любите матовость кожи? Тогда возьмите компактную пудру с матирующим эффектом.

Но гораздо естественнее на коже, тронутой загаром, будет смотреться бронзовая пудра — она придаст сияния и выровняет тон лица.

Помада или блеск

Что предпочесть — решайте сами, но, опять же, следите за тем, чтобы средство для губ содержало УФ-защиту. Модные в этом сезоне матовые помады стоит отложить на потом или же пользоваться ими исключительно для вечерних выходов. В течение дня на солнце они будут еще сильнее сушить ваши губы.

Тушь для ресниц

Конечно же, водостойкая! Иначе ее даже не стоит и наносить на ресницы — она потечет не столько от воды в море или бассейне, сколько от жары. Кстати, летом можно смело пользоваться не только черным, но и более яркими оттенками туши — сливовым, синим, изумрудным.

Тени и карандаш

Если вы привыкли пользоваться тенями для век, возьмите с собой в отпуск не кремовые тени, а сухие. Если это карандаш, тоже берите сухой, так как жидкая подводка опять же может потечь.

Теперь вы точно знаете, какую косметику брать на море. Сегодня в магазинах продается множество мини-версий и трэвел-наборов как уходовой, так и декоративной косметики. Это очень удобно — их можно брать с собой в ручную кладь в самолет, их точно хватит на неделю или две, и они занимают минимум места!

---
Автор -  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...