Как выбирать солнцезащитные средства для детей?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Летом заботливые мамы стараются использовать любую возможность, чтобы малыши погуляли на солнышке. Поэтому в этот период каждая родительница косметику солнцезащитную для детей выбирает тщательнее, чем какие-либо другие средства для ухода за детской кожей.

солнцезащитные для детей

Женский сайт «Красивая и Успешная» решил сегодня создать виртуальный мини-кабинет для консультирования по вопросам выбора и использования детской косметики для лета.

У предусмотрительных мам по этому поводу может появиться несколько вопросов.

Чем солнцезащитные средства для детей отличаются от косметики для взрослых?

Естественный барьер детской кожи защищает её от солнечных ожогов не более 10 минут пребывания под прямыми лучами. Если малыш будет принимать солнечную ванну без использования средств с УФ-фильтрами, он наверняка получит ожоги.

Для надёжной защиты детской кожи дерматологи рекомендуют выбирать средства с показателем SPF от 15 до 30. А вот взрослые солнцезащитные кремы могут иметь и более низкие показатели, особенно для обладателей смуглой кожи.

В косметике для взрослых очень часто содержатся химические вещества, особенно в недорогих средствах с высоким SPF-фактором, в то время как любой солнцезащитный крем для детей должен быть гипоаллергенным.

В продаже можно нередко найти средства защиты от солнечных лучей с пометкой «для всей семьи». Такие кремы разрешается использовать и ребёнку в возрасте от 3 лет, если на упаковке средства указывается, что он подходит для чувствительной кожи.

солнцезащитные средства для детей

Как выбирать солнцезащитную косметику для детей?

Выбор косметики подобного рода огромен. Чтобы не ошибиться с покупкой, нужно придерживаться следующих критериев:

  1. Кроме фильтра UVB, который защищает кожу от солнечных лучей типа В, детские средства должны содержать ещё фильтр UVA, охраняющий от лучей типа А.
  2. Солнцезащитный крем должен соответствовать возрасту крохи. Для новорожденного малыша нужно покупать средство, на упаковке которого есть пометки «подходит для кожи новорожденных», «0+», «с рождения». Крем с пометкой «детский» разрешён для детей от 3 лет.
  3. Солнцезащитные средства для маленьких детей выпускаются в разных формах. Выбирать ту или иную форму выпуска средства следует, ориентируясь на тип кожи малыша. Детям, обладающим сухой, склонной к шелушению кожей, больше подойдёт крем. Если у малыша кожа не отличается сухостью и чувствительностью, для него можно приобрести средство в любой форме. При этом сайт sympaty.net советует мамам подвижных непосед покупать спреи, которые проще всего нанести на кожу ребёнка. Более усидчивым малышам подойдёт солнцезащитное средство в форме мусса, геля, молочка или пенки – они, как правило, стоят несколько дешевле спреев. Для защиты чувствительных участков кожи на детском личике лучше всего приобрести средство в форме стика или помады.
  4. Разумеется, нужно обязательно обращать внимание на состав солнцезащитного крема или геля для детей. Такие средства не должны содержать ароматических добавок и спирта – веществ, раздражающих детскую кожу.

Что касается выбора марки солнцезащитного средства, то многие мамы предпочитают доверять проверенным производителям.

солнцезащитный спрей для детей

Лучшие солнцезащитные средства для детей: что чаще выбирают?

Родительницы нашей страны чаще выбирают средства нескольких крупных марок.

  • Лосьон Mustеla Bébé солнцезащитный SPF 50 относится к аптечным средствам, выпускаемым французской косметической компанией, и считается одним из лучших лосьонов. Подходит этот солнцезащитный лосьон и для детей до года. Его главными плюсами можно назвать натуральность состава, гипоаллергенность, отсутствие в составе отдушек и спирта, хорошую водоустойчивость и эффективность зашиты от солнечных лучей типов А и В. К недостаткам средства можно отнести цену – около 20 долларов. Однако этот минус компенсируется экономичностью лосьона и его высоким качеством.
  • Крем французского производства Alphanova Bébé – солнцезащитное средство для детей до года с высокой степенью защиты UVA и UVB. Средство обладает натуральным составом, лёгкой нежирной консистенцией, не содержит парабенов, отдушек и других аллергенов. Крем можно смело использовать детям, склонным к аллергии, именно поэтому многие мамы считают его лучшим, несмотря на его высокую цену – 1500 рублей.
  • Солнцезащитное молочко для младенцев и детей La Roche-Posay обладает высоким уровнем защиты PPD39 и SPF50. Средство может применяться для малышей в возрасте от полугода. Не содержит отдушек и аллергенов. Выпускается в удобной баночке с дозатором. В состав крема входят в основном синтетические фильтры, что заставляет многих мам относиться к данному средству с осторожностью. Стоимость флакончика составляет около 1200 рублей.
  • Солнцезащитный спрей для детей Avene SPF 50 тоже создаётся во Франции. Это средство с лёгкой консистенцией содержит минеральный экран, надёжно защищающий детскую кожу от лучей типа В. Подходит для новорожденных малышей. К сожалению, о защите от лучей второго типа на упаковке нет никакой информации. Поэтому крем, несмотря на свой натуральный состав, нельзя назвать самым лучшим среди подобных средств. Тем не менее, многим мамам данный спрей очень нравится, и они без сожаления выкладывают за него немалую денежную сумму – 1300 рублей.
  • Солнцезащитный крем Biolane SPF 50 с минералами можно применять с первых дней жизни ребёнка. Это средство содержит фильтры от лучей типа А и В. Базируется на минеральных фильтрах. Стоит крем недёшево – около 1800 рублей, да и найти его в наших аптеках не так легко, но те, кому позволяют средства, крем покупают без колебаний.
  • Лосьон Nivea Sun Kids для детей SPF 50. Данная немецкая марка уже не одно столетие пользуется авторитетом у потребителей косметики во всём мире. Лосьон содержит минеральные фильтры от лучей UVA и UVB. Обладает лёгким приятным запахом, характеризуется высокой водостойкостью, эффективно защищает детскую кожу от солнечных ожогов. К минусам лосьона пользователи относят его липкую текстуру, из-за которой усложняется процесс его нанесения. Стоит флакон средства около 500 рублей.
  • Солнцезащитный крем «Наша мама» SPF 40 для детей тоже очень уважают современные родители. Средство содержит как органические, так и химические фильтры, которые надёжно защищают кожу малышей от воздействия лучей типов А и В. Крем обладает плотной текстурой, но наносится легко. Как показывает практика, аллергических реакций на него не бывает. К минусам средства можно отнести отсутствие ни его упаковке информации о возрасте детей, которым можно применять крем, а также наличие химических компонентов в составе. Вероятнее всего, данный солнцезащитный крем для детей до года не подходит.

Огромным плюсом крема является его демократическая цена – около 200 рублей.

лучший солнцезащитный крем для детей

Как правильно пользоваться детскими солнцезащитными средствами?

Даже самый лучший солнцезащитный крем для детей не будет выполнять своих функций, если пользоваться им неправильно.

  1. Наносить солнцезащитные кремы следует перед выходом из дома, поскольку все они, за редкими исключениями, начинают действовать только через полчаса после использования.
  2. Нельзя думать, что нанесение солнцезащитного средства помогает избежать солнечных ожогов в течение всего дня. Слой крема нужно обязательно обновлять примерно через каждые 2 часа. Наносить на кожу крем повторно следует также каждый раз после купания, несмотря на то, что большинство таких средств считаются водостойкими.
  3. Мамам нужно помнить, что грудничкам под прямыми солнечными лучами нельзя находиться даже при использовании качественного средства с защитой от солнца. Их кожа содержит много воды, ещё не умеет вырабатывать меланин, поэтому кроха может не только получить солнечные ожоги, но ещё и перегреться, а в результате серьёзно заболеть.

Ну и ещё следует принимать во внимание, что для обычной прогулки по городу можно использовать кремы, гели и другие солнцезащитные средства для детей с уровнем SPF 15-20. Для пляжного отдыха на курорте нужны более сильные средства с показателем не меньше SPF 30.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...