Солнцезащитный крем: изучаем отзывы!

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Читательницы  женского сайта «Красивая и Успешная»  уже знают, как подобрать солнцезащитный крем: изучить упаковку, учитывать различные факторы — фототип кожи, время пребывания на солнце, в воде и пр.  Сегодня мы хотим продолжить тему и разобраться в вопросе, какой лучше выбрать солнцезащитный крем — отзывы реальных пользователей помогут нам не ошибиться с покупкой.

солнцезащитный крем отзывы

Солнцезащитный крем: отзывы о продукции для сухой и жирной кожи

Для сухой кожи подойдет крем с увлажняющим эффектом. В состав должны входить глицерин, алоэ и пр.

Хорошо зарекомендовали себя солнцезащитные кремы, отзывы это подтверждают,  следующих производителей: Avene Mineral cream (солнцезащитный увлажняющий), Amway ARTISTRY (тональный солнцезащитный (SPF 20) с увлажняющим эффектом), Нивея и другие.

Для жирной кожи не подходят кремы с минеральными маслами. Обратите внимание на солнцезащитный крем для лица (отзывы о котором вы найдете ниже) с флюидом.

  • «Я внимательно отношусь к выбору защитных средств от солнца. Мои все надежды возлагались на полюбившуюся марку Dr. Sebagh Sun-City Protection. Но в плане защиты от солнца этот крем ужасный. Он липкий, неприятный – это не то, что захочется наносить на лицо. Я открыла для себя идеальный крем с солнцезащитным флюидом от La Mer, который имеет SPF 30.  Легко впитывается и надежно защищает. Верочка»
  • «Я всем советую не крем, а солнцезащитный флюид для лица от Виши (Vichy Capital soleil spf 50 protective micro-fluid face). Средство хорошо защищает, идеально подходит для проблемной жирной кожи. Карина»
  •  «Мне нравится  крем от Авен (SPF 30) с термальной водой. Ритуля»
  • «Я сама пользуюсь и всем рекомендую солнцезащитный крем, отзывы о котором я слышала только положительные, от Ланкастер. То, что дорого, согласна. Но результат стоит тех денег, которые вы потратите. Мария»
  • «Мажу ребенка солнцезащитным кремом Грин Мама, а себе лицо. Мне подходит идеально. Грета».

Защита от солнца для лица и для чувствительной кожи

Так как кожа лица более чувствительна к солнечным лучам, то зачастую обгорает нос, щеки, лоб, а также проступает пигментация. Специально разработанные солнцезащитные средства для лица имеют более высокий фильтр защиты, чем те, которые предназначены для всего тела.

Помним: чем выше уровень защиты (на упаковке буквы SPF) – тем дольше можно находиться на солнце. Цифра показывает, сколько времени вы можете загорать без ущерба для здоровья. Например, при SPF 30 на солнце можно находиться до 450 минут, при  SPF 20  — 300 минут (1 ступенька = 15 минутам).

Выбирая солнцезащитный крем для лица, обязательно учитывайте, что он должен иметь маркировку  SPF от 30 до 50. Наносить его нужно за 20-30 минут до выхода на солнце. Если вы пользуетесь другими косметическими средствами, то солнцезащитный крем используется как основа под макияж.

солнцезащитный крем отзывы

Загрузка...


Ориентируйтесь при выборе на кремы, специально разработанные для лица.

В солнцезащитный крем для лица, отзывы и советы-рекомендации часто упоминают об этом, должны обязательно входить вещества, которые будут защищать кожу от В-лучей: оксид цинка, диоксид титана, авобензон. Названия могут писаться на английском языке: zinc oxide, titanium dioxide, avobenzone.

  • «Я, когда выбирала солнцезащитный крем от солнца для лица, отзывы все перечитала,  определилась и  решила заказать Фаберлик. Потом случайно  в аптеке услышала, что девушке предлагали карандаш для лица от Виши, с 50 фактором защиты от солнечных лучей. Это идеальное решение для лица: наносится, размазывается и защищает. Теперь буду использовать только его. Лиля»

Для чувствительной кожи, так же, как и для лица,  подбирайте солнцезащитный крем SPF 50,  отзывы советуют покупать кремы без ароматизаторов – они надежно защитят вашу кожу от ожогов и не вызовут раздражения.

  • «Я живу на юге Украины, поэтому солнце у меня появляется в конце апреля  и держится до октября. Естественно, я всегда забочусь о защите кожи от ультрафиолета. Меня солнцезащитный крем Клиник SPF 50   привлек именно высокой степенью защиты. Из недостатков отмечу, что он жирный, но плюс в том, что кожу не стягивает и не сушит. После его регулярного применения в жаркий сезон я заметила, что пропадают мелкие высыпания и другие недостатки на коже. Хранится он 6 месяцев в холодильнике. Наношу его раз в 3 часа, если нахожусь на пляже. Рекомендую. Света».

Помимо солнцезащитного крема  SPF 50  от Клиник, отзывы рекомендуют брать для чувствительной кожи детский крем Мустелла, Кодали (Caudalie), Биодерма (Biotherm Фотодерм AR крем SPF 50+), Avon с SPF 50,  Eva Sun  (маленькая экономичная упаковка, которой хватает надолго, крем отличается хорошей защитой, имеет положительные отзывы), Oriflame и пр.

солнцезащитный крем отзывы

Отзывы о других популярных марках

Сайт sympaty.net советует, выбирая солнцезащитный крем, отзывы обязательно почитать о торговой марке, которая вас заинтересовала – мнения реальных людей помогут не ошибиться с выбором.

Самое интересное, что правило «чем дороже, тем лучше», не всегда себя оправдывает при выборе косметических средств от ультрафиолета. Одним подходят исключительно дорогие марки, другие пользуются бюджетными вариантами и остаются при этом очень довольными. Убеждают нас в этом некоторые отзывы:

  • «Вечером, когда сумки на юг были собраны, я спохватилась, что не купила солнцезащитный крем, отзывы перед этим читала, выписывала лучшие, по мнению людей, торговые марки, да и у самой опыт пользования Vichy уже был (кстати, положительный). Схватила я список и бегом в ближайшую аптеку. Но, к моему сожалению, ни Vichy, ни чего-то из моего «рекомендованного списка», тщательно выбранного из Интернета: Super-Creme Solaire Visage SPF 30 и  Sisley Chanel UV Essentiel SPF 50 -  мне не смогли предложить. Нехотя я купила солнцезащитный крем Пола (Sun Block for Face, Pola), отзывы в 2008 году о нем я не встречала нигде. Оказалось, что  это идеальный крем. Все устраивает, даже цена ниже, чем у разрекламированной продукции ведущих фирм (порядка 720 рублей). Он не только защищает кожу от солнца, но и ухаживает за ней. Кожа целый день матовая, не блестит. И в воде он не скатывается и не проступает после того, как вы понежитесь под солнечными лучами. Наталья».
  • «Попался мне в руки солнцезащитный крем серии «Секреты красоты»  — «Весенний». Недорогой, с небольшой степенью защиты, всего 5 SPF. Я решила, что для раннего весеннего солнца, как раз то, что нужно, и не ошиблась. Кожа была надежно защищена от солнца. Светлана»
  • «Солнцезащитный крем авен отзывы чаще имеет положительные. Хвалят всю линию. Лично для  себя я беру SPF 20 для тела и самый надежный (SPF 50) для лица. Есть специальные кремы для сухой и нормальной кожи. Лариса»
  • «Солнцезащитный крем авен, отзыв о котором вы прочитаете ниже, подходит всей моей семье. Я пользуюсь только этой фирмой  на протяжении всего отдыха. Сначала я детей мажу авен SPF 40, потом, спустя 5 дней, перехожу на SPF 20. Никакого другого средства искать не буду. Для лица мне тоже подходит и для тела хватает двадцатки. Элеонора».
  • «Я пользуюсь кремом-суфле SPF 30 от Caribbean Breeze. Он продается в маленькой баночке, имеет нежную структуру, увлажняет кожу, защищает. Самое главное, он компактный и удобный. Ольга Сергеевна»

Будьте предельно внимательными с солнцезащитными кремами, отзывы отрицательные о которых иногда встречаются в Интернете: Премиум (SPF 30), Саволи (Savoly SPF 60), Флоресан, Cliven и др.

Благодаря тому, что мы познакомили вас только с реальными оценками качества продукции конкретных фирм, вы сможете сами определиться, какой солнцезащитный крем отзывы имеет положительные,  пользуется популярностью у потребителей и подойдет вам. Также хотим вам сообщить, что в некоторых косметических магазинах вам могут предложить тестеры, чтобы вы смогли сами попробовать, как ложится крем на вашу кожу и нет ли аллергических реакций на составные компоненты.

——
Автор – Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

5 комментариев
  1. Мариша : 3 июня 2013 в 10:57

    Очень полезные отзывы ; как раз ищу крем от солнца, еду скоро на море!

  2. Настя : 1 июля 2013 в 14:42

    За это лето успела попробовать 3 средства от солнца, пишу отзывы:

    Biotherm lait solaire spf 50 (молочко от солнца) можно наносить и на лицо тоже. Но для лица все-таки жирновато. На теле неплохо впитывается, мало белых разводов (что характерно для спф50). Запах приятный, цитрусовый. Моя оценка — 5.

    La roche posay ANTHELIOS спф 30 (для лица) Тающий крем. Почитала и была в восторге — без парабенов, отдушек! Тающий к тому же! Но на лице (у меня норм. кожа) жирный и очень блестит(( Стоит дорого — почсти 1тр за 50мл. Использую для тела. Моя оценка — 3.

    Клиник солнцезащитный крем для лица спф30. Купила почти не глядя со скидкой — около 350 р. Штука на основе клиниковской технологии SolarSmart. Очень мне понравилась. На лице вообще не блестит! Запаха почти нет. Моя оценка — 5+. Рекомендую!

  3. pev4aya : 3 июля 2014 в 17:20

    я сейчас пользуясь солнцезащитным средством Neoton radiance SPF 50 +, мне очень нравится, что он невидимый, отлично защищает от солнца и огромный плюс припятствует появлению пигментных пятен, до этого мазюкалась нивеей и появилось два пятнышка на лбу, ближе к волосам!

  4. Мила : 6 июля 2015 в 13:00

    Для себя выбираю крем от солнца Флоресан — и детский, и обычный. Совсем недорого и ничуть не хуже тех, что подороже. Весной купила 5 штук разных кремов примерно за 500 р. — хватит на всё лето и осень. Но минус — их быстро разбирают.

    Еще Эвелин пробовала солнцезащитные, тоже неплохие и недорогие.

  5. Валентина : 5 мая 2016 в 17:44

    При моей розацеа солнце очень противопоказано , поэтому летом особенно важно защищать кожу лица. Пользуюсь кремом с усиленной защитой SPF 50+, использую в основном летом. Но иногда и зимой мажу бывает разражение появляется от перепада температур, если с улицы в тепло заходишь.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...