Какой детский трехколесный велосипед лучше выбрать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Когда малыш подрастает, ему надоедает постоянно сидеть в коляске, хочется больше движения и игр. Но дети от года до 2 лет еще плохо ходят и быстро устают, пересекать большие расстояния для них сложно.  Маме приходится часто носить ребенка на руках, а это постоянная нагрузка на спину весом более 10 кг. В таком промежуточном периоде между коляской и обычным велосипедом, отличным вариантом может стать детский трехколесныйвелосипед с ручкой.

какой детский трехколесный велосипед выбрать

Виды детских трехколесных велосипедов

Перед тем, как выбрать детский трехколесный велосипед, необходимо определиться, какая разновидность «железного коня» подойдет ребенку.

  1. Велоколяска — это гибрид трехколесного велосипеда с обычной прогулочной коляской. Управляет таким велосипедом взрослый человек при помощи ручки-толкателя. Для ребенка создается имитация, что он сам едет и управляет транспортом. Подходит для детей от 8 месяцев, которые только научились сидеть до 3-х лет. Ребенку старше такое средство передвижения будет не интересно.
  2. Классический детский трехколесный велосипед — такая конструкция не имеет ничего лишнего. Руль, педали, колеса и удобное сиденье. Использовать его ранее 2 лет нецелесообразно, так как редкие дети раньше этого возраста могут похвастаться умением самостоятельно крутить педали и соблюдать хороший баланс.
  3. Трансформер — заключает в себе модель с ручкой и классический детский велосипед. До определенного возраста ребенок будет возиться взрослыми при помощи ручки, после обретения необходимых навыков малыш сможет управлять велосипедом самостоятельно. Перед этим нужно будет убрать все страховочные элементы, ручку, упор для ног, после чего получится обычный велосипед. Возраст, подходящий для такого детского трехколесного велосипеда — от 8 месяцев до 5 лет.

Особенности выбора велоколяски

Если родители решили купить годовалому ребенку трёхколёсный велосипед, то стоит обратить внимание именно на эту модель. Помимо развлечения малыша, она обладает самой необходимой характеристикой-безопасностью. Модификация детских моделей может быть разная, в зависимости от стоимости изделия. Но чтобы выбрать в магазине безопасный детский трехколесный велосипед, необходимо проследить за наличием некоторых элементов.

  1. Сиденье трехколесного детского велосипеда с ручкой обязательно должно быть с жесткой спинкой в форме стульчика, чтобы оно поддерживало неокрепший позвоночник ребенка и не давало ему ссутулиться.
  2. Необходимо, чтобы материал изготовления сиденья был нескользким. В противном случае, малыш будет постоянно соскальзывать.
  3. У модели с ручкой обязательно должны быть подставки для ножек. Их отсутствие будет доставлять дискомфорт для ребенка, ноги будут уставать, так как ему придется их держать либо на педалях, либо в воздухе. Помимо этого подставка призвана уберечь ноги от травмирования педалями и колесами.
  4. Наличие системы безопасности — она включает в себя ремни, пристегивающие малыша, и страховочный ободок. Оба элемента удержат кроху от выпадения из своего транспортного средства.
  5. На таком трехколесном велосипеде с ручкой хорошим бонусом будет присутствие тента. Для маленького пассажира крыша будет выступать защитой от перегрева солнцем и промокания под дождем. Хорошо, когда тент закрывает не только голову, но и спину: в жаркую погоду малыш будет в тени.
  6. Родителям необходимо выбрать модель с ручкой, которая удобна, ведь именно им придется управлять этим средством передвижения постоянно. Хорошо будет, если ручка будет регулироваться по высоте.
  7. Резиновые колеса обеспечат хорошую амортизацию и бесшумную езду.

велоколяска трехколесная выбрать

В качестве дополнения можно сказать, что наличие вместительного багажника для детского велосипеда с ручкой очень актуально. Мамы малышей знают, сколько всего необходимо брать с собой. Неплохие велоколяски можно найти на https://ultrasport.ru/velosipedy/detskie/detskie-trekhkolesnye-velosipedy/

Особенности выбора классического трёхколёсного велосипеда

Какой детский трехколесный велосипед выбрать для подросшего ребенка, который уже стремится к самостоятельности? Отличным подарком будет модель классического образца. Она остается практически без изменений со времен позапрошлого поколения, поменялись разве что материалы и комплектация. Все модификации проходили с целью повысить детскую безопасность.

  1. Несмотря на то, что малыш подрос, лучше все же остановить выбор на средстве передвижения со спинкой-стульчиком. Есть модели на такой возраст и с седлом, но тогда важно проследить, чтобы материал изготовления был не скользким и присутствовал опоясывающий жёсткий бортик. Он проходит по бокам седла и за спиной.
  2. Педали должны быть широкими, чтобы нога ребенка полностью помещалась на них и не соскальзывала. Хорошим вариантом будет прорезиненное покрытие поверхности педали.
  3. Лучше отдать предпочтение вариантам с резиновыми покрышками. Такие трехколесные велосипеды отличаются более мягкой ездой по неровным поверхностям, снижают тряску, являются более устойчивыми. Чем больше диаметр колеса, тем устойчивее оно.
  4. Ограничитель руля является защитой от резкого поворота руля и падений после этого. Бонусом будет выступать регулировка руля по высоте.
  5. Никогда не стоит приобретать велотранспорт на вырост, когда ноги болтаются возле крутящихся педалей, это не безопасно.

классический детский трехколесный велосипед

Особенности выбора трансформера

Эти модели имеют более громоздкие размеры и вес, вследствие того, что заключают в себе два в одном: классическую модель и велоколяску. Поэтому перед тем, как выбрать детский трехколесный велосипед  с ручкой, с возможностью трансформации, необходимо учесть физические возможности человека, который будет его транспортировать. Помимо этой особенности, следует учитывать еще и другие.

  1. Лучше всего выбрать модели с возможностью заблокировать педали до того времени, как малыш сможет самостоятельно ими пользоваться. А до этого момента блокировка защитит ноги ребенка от травм.
  2. Наличие съемной развлекательной панели обеспечит малышу не только прогулку, но и увлекательную игру. А когда он станет старше, ее можно будет убрать.
  3. Все элементы страховой системы должны легко сниматься, а без них « трехколесный друг» не должен терять свою функциональность.
  4. Так как такая модель имеет более крупные габариты, желательно, чтобы она имела складную функцию. Это обеспечит легкую транспортировку, и она будет занимать меньше места в квартире.
  5. Еще в магазине важно проверить, чтобы модель легко трансформировалась в классический трехколесный велосипед, без усилий и скрипов. Потом, когда малыш дорастет, будет поздно предъявлять претензии к продавцу.
  6. Так как такой велосипед будет использоваться долго, важно чтобы все детали и механизмы были исполнены из качественных материалов. Лучше будет, если несущая рама выполнена из металла. Чем меньше важных пластиковых деталей в велосипеде, тем лучше.
  7. Ручка должна быть удобной, из прочных и нескользящих материалов.

Во всем остальном при выборе трансформера, можно ориентироваться на нюансы подбора обычного трехколесного детского велосипеда с ручкой и классического варианта.

как выбрать детский трехколесный велосипед с ручкой

Какой именно выбрать велосипед?

После того, как определены особенности каждого из видов детских трехколесных велосипедов, необходимо выбрать что-то одно. Каждые родители основывают свой выбор на личных предпочтениях и в зависимости от того, что они ждут от этого вида транспорта.

Если для мамы более важны малые габариты и вес, то ей лучше остановиться на простом детском трехколесном велосипеде с ручкой. Он гораздо легче коляски, но на деле может выполнять практически все ее функции. Вдобавок, ребенок в велоколяске с ручкой имеет больший обзор и большие игровые возможности. Каждая поездка для него превращается в приключение, он думает, что собственноручно управляет транспортом. Пока малыш маленький, важно, чтобы родители полностью контролировали процесс его перемещения.

Главным преимуществом классического детского велосипеда является то, что ребенок быстрее приучится к самостоятельности и научится действительно сам крутить педали и держать равновесие. Также он имеет маленький вес и размеры.

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...