Масло для новорожденных: выбираем самое лучшее

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Одним из обязательных средств по уходу за кожей малыша является детское масло, которое питает кожу грудничка и делает ее мягкой, восполняя водный баланс.

Сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы предлагаем вашему вниманию обзор популярных средств по уходу за кожей ребенка. Давайте разберемся, каким средством лучше пользоваться от опрелостей, а от какого лучше отказаться.

Также мы познакомим вас с отзывами о популярных марках детской косметики, чтобы вы смогли осознанно подойти к выбору, и научим вас готовить средство для своего ребенка в домашних условиях.

Зачем нужно использовать масло для новорожденного?

До сих пор помню фразу, которую мне произнесла детская медсестра в роддоме: «Пусть муж обязательно купит и принесет масло для ребенка, не крем или молочко, а именно масло». Я ему так и передала. А почему именно масло лучше использовать по уходу за кожей новорожденного? В чем его преимущества?

  • Во-первых, оно хорошо увлажняет сухую кожу грудничка, а мы родились с очень сухой и шелушащейся кожей.
  • Во-вторых, радует натуральный состав. В любое молочко или крем добавляют химию: консерванты, отдушки, стабилизаторы и пр. В составе масел очень мало компонентов (от 1 до 4), а если вы будете сами стерилизовать его в домашних условиях (мы ниже научим, как это делать правильно), то в составе будет вообще только один компонент – само натуральное масло.  Забегая наперед, хочу сказать, что нам подошло только подсолнечное, стерилизованное в домашних условиях. На остальные, даже очень популярные марки, у нас была аллергия.
  • Масло для новорожденных, в отличие от крема или молочка, многофункциональное: его наносят после купания, при смене подгузника, им лечат опрелости, чистят с его помощью ушки и носик, делают массаж и даже вычесывают корку, которая часто образуется на головке у грудничков.

К выбору этого продукта нужно подойти серьезно.

Что должно быть в составе?

Растительное масло для грудничка отлично подходит для ухода за кожей:

  • Персиковое масло для новорожденного прекрасно снимает покраснения при опрелостях и увлажняет кожу.
  • Оливковое известно своим антисептическим действием.
  • Подсолнечное (именно оно подошло моему ребенку) быстро заживляет ранки и убирает покраснения на коже.
  • Также хорошие отзывы мы встречали о масле из абрикосовых косточек. Оно хорошо наносится на кожу, лечит опрелости, а также его используют при массаже.
  • Некоторые доктора советуют применять для новорожденных вазелиновое масло. Но мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что вазелиновое масло не натуральное, а синтетическое. Его можно использовать для массажа, а вот для чистки носика и ушек, а также для увлажнения сухой кожи лучше выбрать что-то натуральное. К тому же, вазелин не обладает антибактериальным и ранозаживляющим эффектом, в отличие от других масел, о которых мы писали выше. И, как говорят в отзывах, вазелиновая основа  не так легко ложится на кожу, как оливковое или персиковое натуральное масло.
  • Вы можете купить смесь масел для ухода за кожей новорожденного. Например, в масле «Кроха» в составе есть оливковое, подсолнечное и масло кедровых орешек.
  • Вы можете также рассмотреть такие варианты, как масла с экстрактами календулы, облепихи, кедра. Но у некоторых грудничков наблюдалось покраснение на коже после их применения.

Масла, о которых мы рассказали выше, считаются самыми лучшими натуральными средствами, которые помогают ухаживать за кожей новорожденного малыша. Препарат лучше покупать в аптеках, срок годности – максимум 1 год, и его нужно стерилизовать.

Как правильно стерилизовать масло?

Я не знала, как стерилизовать масло для новорожденных, и моя мама вызвалась мне помочь. При этом она поделилась новой для меня информацией, что мне в детстве тоже не подходила ни одна присыпка, ни одно масло, кроме стерилизованного подсолнечного в домашних условиях.

Рассказываю нашим читательницам, как правильно стерилизовать  масло для ухода за кожей новорожденного дома.

Перед тем, как перейти непосредственно к процессу,  проверьте сырье на качество. Для этого наберите в стакан выбранное вами масло (оливковое или подсолнечное) и поставьте в темное место.

Если через 30 минут появится осадок – основа хорошая, если всплывут хлопья –  продукт не пригоден для использования.

Далее поступаем следующим образом:

  1. набираем в небольшую емкость само масло.
  2. готовим емкость с водой, в которой будет происходить процесс стерилизации.
  3. ставим посуду с водой на газ и сразу же в холодную воду ставим баночку (бутылочку) с маслом. Уровень воды должен быть выше.
  4. вода постепенно нагревается и закипает – все стерилизуется. Внимание! Масло не должно булькать, оно стерилизуется от нагревания! Достаточно 7 минут, чтобы оно стало стерильным.

Если у новорожденного малыша очень чувствительная кожа, склонная к опрелостям, то лучше готовить средство на 1 день (не более) и хранить его в темном шкафу. Поэтому для приготовления лучше брать маленькие бутылочки после любого лекарственного препарата для инъекций.

Аптечные средства

Не каждая мамочка готова каждый день так заморачиваться.  Многие родители отдают предпочтение готовой продукции по уходу за кожей новорожденного ребенка. И правильно делают! Современные препараты имеют очень хороший состав, и подходят многим малышам.

Бюбхен (Bubchen Baby Ol)

Состав: масло подсолнечника, экстракт календулы, масло карите, витамин  Е.

  • Не имеет резкого запаха;
  • Легкая текстура;
  • Быстро впитывается;
  • Очень хорошо увлажняет сухую кожу;
  • Убирает опрелости.

Вот некоторые отзывы о Бюбхене:

  • Я познакомилась с Бюбхеном, когда пришла на массаж с ребенком. Массажист посоветовала купить только его. До этого я пользовалась Ушастым нянем. Небо и земля! Быстро впитывается и не липнет. Кожа очень мягкая. Елена.
  • Я за применение всего натурального. Одного маленького флакончика (50 г) хватило на 2 недели. Мазала сынулю очень часто, так как родился переношенным с сухой кожей. Отличное средство. Юля.

Джонсонс  (Johnson`s Baby)

Внимание! Основа состава не натуральная, а минеральная (нефтепродукт)! Также в состав входит масло кокоса. На коже от такого состава образуется пленка, которая мешает дышать коже и вызывает опрелости. Так что применение разрекламированного в свое время Джонсонса  может быть небезопасным для новорожденного.

  • Липкое, если сравнивать с Бюбхеном;
  • У многих детей на него раздражение;
  • Чувствуется химический запах;

Отзывы:

  • В роддоме мне сказали купить масло для малыша. У меня на слуху было только Джонсонс бэби (слава рекламе!), и я считала, что это самое лучшее масло для ухода за новорожденными. Но какое же было мое удивление, когда сказали, что его применение может вызвать сыпь, так как оно не натуральное. Мария.

Действительно, изучая форумы мам, женский сайт sympaty.net встречал много негативных отзывов о средствах этой фирмы. Так что не доверяйте слепо рекламе. Я тоже первое время применяла именно Джонсонс и не могла понять, откуда опрелости у моего ребенка, ведь я так хорошо ухаживаю за его кожей: постоянно хорошим средством увлажняю!

Ушастый нянь

Состав: нет ничего натурального! Это глицерин, касторовое масло, лактат натрия, силикон и дальше мама не горюй!

О проблемах этой фирмы многие наслышаны. Мамочки отмечают то, что оно:

  • липкое;
  • плохо смывается с рук и не скользит, а скатывается во время массажа;
  • на теле создает пленку.

Мы бы не советовали даже рассматривать этот вариант, если вы ищете самое лучшее средство для новорожденного.

Кроха с витамином Е

Очень хвалят на форумах масло «Кроха» фирмы «КоролевФарм»:

  • замечательное соотношение цены и качества;
  • отменный состав, который состоит из 3 компонентов: оливы, подсолнуха и кедровых орешек;
  • обогащено витамином Е.

«Кроха» — это прекрасное масло для массажа для грудничков и средство для профилактики пеленочного дерматита.

  • Марка не сильно разрекламирована, но состав изумительный. Оно выигрывает даже у известного Бюбхена. Так что покупайте – не пожалеете. Марина.
  • Я долго искала масло от опрелостей для новорожденных с хорошим составом. И вы знаете, подошло доступное по цене фирмы «Кроха». В составе также есть витамин Е, что очень хорошо для кожи грудничка. Светлана.

Итальянское масло Me to You

О нем тоже можно встретить много хороших отзывов. Хвалят его цену и качество, а также натуральный состав. В состав входит маточное молочко, которое славится своим смягчающим действием, и кокосовое масло, которое удерживает влагу в коже. Из негативного отмечают немного едкий запах: как будто пахнет чем-то сладким.

  • Только с помощью Me to You я избавилась от себорейных корочек на головке нашей манюни. До этого ничем не могли убрать. Причем Me to You справилось с этой задачей с первого раза. Нанесли, немного подождали и вычесали. Его также можно использовать для увлажнения и массажа. Надежда.

Наша мама

Состав: кокосовое, персиковое и облепиховое масло, зародыши пшеницы.

Учитывайте, что средство после вскрытия можно хранить лишь 3 месяца, что доказывает его натуральность.

  • Очень хорошо впитывается. Это и минус, и плюс. Для массажа не очень подходит, а вот одежду не пачкает. Также колпачок очень не удобен. Но это технические стороны. Средство хорошее, но есть варианты попрактичнее. Юлия.

Бальзам Караваева Бэби Витаон

Состав:

  • экстракты растений (мята, чистотел, полынь, тмин, календула);
  • оливковое масло.

Такой богатый состав бальзама делает его универсальным для использования. Его применяют для ухода за кожей и при массаже, как защиту от вирусов и как профилактику пеленочного дерматита, им даже мажут десны при прорезывании зубов.

  • Моя палочка-выручалочка! Я им пользуюсь всегда. И ребенка мажу, и носик во время вирусных эпидемий, царапины и ссадины. Это супер-средство. Купите – не пожалеете. Единственное неудобство, как по мне – форма выпуска. Стеклянная бутылочка, без дозатора. Ксюша.

Как видите, выбрать хорошее детское масло для новорожденных или приготовить его в домашних условиях нетрудно. Не забывайте, что состав должен быть максимально натуральным. А каким средством пользуетесь вы? Поделитесь в комментариях.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...