Как пользоваться мицеллярной водой для кожи?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женская красота требует не жертв, а правильного ухода, и женский сайт sympaty.net подскажет, как правильно обращаться с современными средствами косметологии. Сегодня под нашим прицелом мицеллярная вода.

как пользоваться мицеллярной водой для кожи

Разработано это чудо во Франции и ранее применялось лишь в профессиональной косметологии. Многие не только не знают, как пользоваться мицеллярной водой, но и что это такое. Начнем разбираться по порядку.

Мицеллярная вода для кожи ‒ новое слово в косметологии

Мицеллярная вода представляет собой очищающее средство с мягким действием, в ней нет щелочей или масел, мешающих коже «дышать».

Свое название она получила от мицелл, которые входят в ее состав. Это мелкие кристаллы сферической формы, которые служат магнитами для притягивания кожного жира, грязи и косметики. Обволакивая «чужаков», мицеллы предотвращают их контакт с эпидермисом и таким образом грязь и макияж легко удаляются с помощью ватного диска.

Итак, единственная цель применения средства ‒ очищение (что бы там ни было написано на упаковке). Изначально оно было разработано для больных псориазом, которым рекомендовалось протирать им лицо. Позже ее стали использовать и для демакияжа.

Особенно полезна мицеллярная вода для сухой кожи. Если использовать этот косметический продукт для протирания лица в конце дня, можно обойтись без мыла, которое известно своим подсушивающим эффектом.

Достоинства средства:

  • обеспечивает глубокое очищение эпидермиса;
  • не вызывает аллергии или раздражений;
  • успокаивает кожу, не стягивает ее;
  • в зависимости от входящих в ее состав дополнительных компонентов может тонизировать кожу или смягчать ее.

Это средство ценится визажистами благодаря удобству работы с ним. «Мицелллярка», как нежно называют ее профессионалы, позволяет быстро удалить макияж и нанести на его место новый. В повседневной жизни флакончик мицеллярной воды не помешал бы после занятий в спортивном зале или даже в жаркую погоду, когда хочется смыть с себя последствия пребывания в душной маршрутке.

Справедливости ради скажем, что в таких ситуациях она выступает как экстренное средство, перебарщивать с которым не нужно. Как только доберетесь домой, умойтесь обычной водой.

как пользоваться мицеллярной водой

Кому и как часто можно пользоваться мицеллярной водой?

Женский сайт «Красивая и Успешная» должен предупредить, что девушкам не со всеми типами кожи пойдет этот косметический продукт. Несмотря на то, что средство эффективно борется с кожным жиром, косметологи не рекомендуют часто использовать мицеллярную воду для жирной кожи. Девушкам с таким типом кожи будет казаться, что на их лице образовывается невидимая пленка, а ожидаемого эффекта свежести не возникнет.

Но популярные бренды разработали «мицеллярку», ориентированную на борьбу с жирным блеском, но насколько она эффективна, мы судить не возьмемся. А вот классический ее вариант по достоинству смогут оценить обладательницы сухой, нормальной и комбинированной кожи. Для них она станет средством «must have».

Часто ли можно пользоваться мицеллярной водой? Да хоть каждый день. Но чтобы она была безопасной для кожи, после применения ее лучше смыть. Она обязательно должна оказаться в косметичках лентяек, которые ложатся спать, не сняв макияж.

С другими средствами этот процесс кажется долгим и изнурительным, чего не скажешь об использовании «мицеллярки».
Некоторые производители утверждают, что созданная ими мицеллярная вода объединяет свойства лосьона и тоника. Но это скорее маркетинговый ход, нежели правда.

Очень часто косметические компании «улучшают» продукт безопасными добавками (бетаин, глицерин), способствующими увлажнению сухой или успокоению чувствительной кожи. Но вы-то понимаете, что очищающее средство не может полноценно увлажнить кожу!

мицеллярная вода для кожи

Как правильно пользоваться мицеллярной водой?

Использование мицеллярной воды довольно просто: достаточно нанести ее на ватный диск и протереть кожу шеи и лица. При этом больше не нужно избегать участков вокруг глаз, как это пишут на многих флакончиках других средств.

Правильно будет протирать кожу, делая движения по массажным линиям. Участки вокруг глаз сначала промакиваются (можно подержать диски на глазах несколько секунд), а затем протираются по направлению от переносицы к вискам (веки) и в обратном направлении (снизу от глаза).

Научитесь правильно пользоваться мицеллярной водой! Хотя производители уверяют, что она не требует смывания, косметологи с этим категорически не согласны.

Удаляя грязь, мицеллы никуда не деваются с эпидермиса, а наоборот, начинают «обживаться» на лице, закупоривая поры. Если вы собираетесь после протирания лица мицелляркой пользоваться другой уходовой косметикой, к примеру, тоником, мицеллы могут повести себя воинственно, ослабляя ее действие. Чтобы избежать этого, просто умойтесь обычной водой после использования мицеллярной.

Мы привыкли сначала умываться, а уже потом пускать в ход «косметические чары»; мицеллярка это изменит.

Встав утром, протрите лицо ватным диском, смоченным в мицеллярной воде. Эта процедура снимет с кожи жир и частички грязи. Поэтому, когда вы пустите в ход обычную воду, она действительно будет очищать, а не размазывать по эпидермису тяжелые металлы и кожное сало.

Некоторые косметические компании выпускают мицеллярную воду специально для проблемной кожи или продукты 3в 1. Чтобы не разочароваться в средстве, внимательно читайте его состав. Классическая «мицеллярка» редко справляется с водостойкой косметикой, а иногда ей трудно дается даже обычная тушь. Зато остатки тонального крема или пудры она убирает на раз.

как правильно пользоваться мицеллярной водой

ТОП-5 производителей мицеллярной воды

Перед тем как начать пользоваться мицеллярной водой постоянно, лучше найти «свой» бренд. Испробовав продукцию нескольких торговых марок, вы сможете определить, какая больше подходит вам.

  • Garnier Skin Naturals. Покоряет своей доступной ценой и флакончиком в 400 мл. Но некоторые девушки говорят, что средство недостаточно хорошо убирает косметику с лица, а другие пожаловались на появление шелушения. Причина кроется в том, что производитель переборщил со смягчителем. Девушкам со сверхчувствительной кожей эта мицеллярка не подойдет, а вот остальные могут ощутить ее плюсы.
  • L`Oreal Paris. По цене чуть дороже мицеллярной воды для кожи от Гарньер. Продукт прошел проверку офтальмологами и был ими одобрен. Глазам средство не вредит, но и с остатками туши справляется не на все 100%.
  • Bioderma Sensibio H20. Менее популярный бренд стоит у истоков производства мицеллярной воды, его продукция может похвастаться гораздо большей действенностью, но и цена втрое дороже, чем привычные Лореаль и Гарньер.
  • Ives Rocher Hydra Vegetal 2-в-1. Мнения потребительниц по поводу этого продукта разделились. Одни похвалили его способность увлажнять и питать, другие сетовали на присутствующий аромат. Наличие парфюмерной отдушки в первую очередь не понравилось обладательницам чувствительной кожи.
  • Caudalie Make-Up Remover. Удобный формат (100, 200, 400 мл), средняя цена и прекрасный эффект. Пожалуй, именно эта торговая марка смогла полностью удовлетворить ожидания покупательниц.

Подводя итог, скажем, что мицеллярная вода для сухой кожи, жирной или нормальной поможет справиться с очищением лица. Загляните в состав косметического продукта, если он занимает полфлакончика, поставьте его обратно на полку, ведь в натуральной «мицеллярке» не может быть много ингредиентов.

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...