Как носить стиль милитари?

молодость на лицо

Одежда военных во все времена имела сильное влияние на «цивильную» моду – хотя бы потому, что для военных разрабатывались не только необычные, но и весьма практичные фасоны, варианты кроя и отделки, ткани и принты.

В двадцатом веке увлечение военизированной одеждой сформировалось в отдельный стиль – милитари. В женской одежде это стиль разделился на множество направлений – о них вы можете прочесть на сайте sympaty.net.

Характерные черты «милитари»

В женской одежде стиль милитари – это не прямое копирование того, во что одеваются солдаты, а все-таки городское направление моды. Поэтому ассоциации с военной униформой тут достигаются цветом, характерными деталями и силуэтами.

Цвета, на которых базируется милитарный стиль – это все оттенки хаки, песочного, коричневого, черного, серого, темно-синего. Даже сама эта гамма уже создает определенный ассоциативный ряд: например, платье «майка» из трикотажа хаки – это однозначно милитарная вещь для женщин.

Сугубо милитарным принтом, конечно же, является камуфляж.

Бывают разные виды камуфляжа: различаются формы и цвета пятен – в полевых условиях это позволяет маскироваться под различные типы природного ландшафта (летний или осенний лес, поле с сухой травой, каменистая пустыня, снег с проталинами, и т.д.). Однако, дизайнеры создают куртки и брюки в стиле милитари как с «настоящими» камуфляжными принтами, придуманными для конкретных родов войск конкретного государства, так и с «понарошковыми» пятнистыми паттернами.

Намного реже в милитари для женщин можно увидеть морскую полоску или клетку-шотландку.

Из деталей, которые делают стиль узнаваемым: карманы-клапаны буквально на любых вещах, эполеты и погоны на жакетах и куртках, двойные ряды пуговиц на пальто и жакетах, нашивки-шевроны, затяжки-кулиски, заклепки, молнии и другая металлическая фурнитура.

Материалы могут использоваться любые, но преимущественно – прочные натуральные ткани, натуральная кожа.

Аксессуары, которые подчеркивают милитарную направленность образа:

  • Пояса-ремни с пряжками.
  • Характерные головные уборы и их дизайнерские осовремененные вариации: пилотки, береты, кепки-«мазепинки», шапки-«буденовки», «полицейские» фуражки и т.п.
  • Обувь – берцы, тактические кроссовки, сапоги со шнуровкой.
  • Сумки – прямоугольные на длинном ремне через плечо, рюкзаки с карманами.
  • Бижутерия – «ордена», «звезды шерифа» и т.п.

Вариации стиля

Носить вещи в стиле милитари можно очень по-разному.

Дело в том, что за долгую историю в разных странах появлялись столь разнообразные предметы военной формы, что стиль успел «нахвататься» буквально всего – начиная от мундиров с эполетами «а-ля Наполеон» и заканчивая платками-арафатками, которые носят современные воинственные арабы. Разумеется, «винегрет» из вещей, история которых столь непохожа, получается плохо.

Поэтому, решаясь на милитари, определитесь, что именно вы хотите носить и на образы каких женщин ориентируетесь: то ли «солдат Джейн», то ли «Анка-пулеметчица»…

Например, если вас вдохновило длинное пальто-шинель, похожее на те, что носили в первой половине 20-го века, то к нему лучше подобрать сапоги, а не кроссовки или современные ботинки-берцы, и меховую шапку, а не бейсболку.

Кроме того, есть «ответвления» милитари – от сугубо военной тематики в тематику охоты, путешествий и т.д. Например, милитарный стиль легко объединяется с карго и сафари.

Достаточно популярны вариации на тему униформы полиции, костюма спасателей и т.д. Например, фуражка, синяя или белая рубашка, юбка-карандаш или женские брюки с подтяжками, приталенный жакет в стиле милитари – это классический образ женщины-полицейского.

И, конечно, можно и нужно адаптировать стиль под наши реалии, под повседневную жизнь и под ваш базовый (и не базовый!) гардероб. К примеру, платье в стиле милитари (предположим, это платье-рубашка) можно носить с туфлями на каблуке, широкими браслетами и клатчем. Брюки с карманами-клапанами и «солдатским» ремнем» можно надеть с обычной белой рубашкой.

Камуфляжную куртку «Красивая и Успешная» советует носить с «бойфрендами» и вязаной шапочкой. Милитарные шорты и майка хаки летом хороши с обычными кедами и городским рюкзачком.

Юбку из шифона с камуфляжным принтом здорово носить поверх джинсов. Костюм оттенка хаки вообще можно носить в офис, с классической обувью и  украшениями.

В общем, идей множество – необязательно с ног до головы одеваться в «военку».

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...