Что представляет собой стиль карго?

молодость на лицо

Женственность и элегантность в одежде, конечно, хороши. Но иногда возникают ситуации, где шпильки и оборочки совсем неуместны: например, когда хочется побегать в парке с собакой, поиграть в мяч с ребенком, съездить в лес за грибочками или покататься на велосипеде… И тогда возникает необходимость в комфортной, но в то же время интересной по дизайну одежде. Решение – карго стиль, о котором и расскажет сайт sympaty.net.

стиль карго

Что такое карго стиль?

Само слово «карго» означает «груз». Удивлена? А все дело в том, что истоки этого стиля – в рабочей одежде, в частности, той, какую носят грузчики.

К этому примешивается стиль «милитари» и немного – стиль сафари (о нем «Красивая и Успешная» уже расказывала).

Главная идея этого стиля – комфорт при движении.

Вещи продуманы так, чтобы быть максимально удобными, при этом являясь не растянутым «мешком», а результатом интересного продуманного кроя. Здесь много натуральных тканей, а синтетика используется тогда, когда это оправдано – например, для непромокаемых курток-ветровок или походных моделей штанов.

стиль карго

Одежда в стиле карго

Главная «фишка» одежды в стиле карго – крой.

Линии и силуэты четкие, геометрические – например, характерными являются классический рубашечный ворот (и не только на рубашках, но и на «рубашкоподобных» платьях и туниках), обилие карманов-клапанов и т.д.

Карманы везде и в больших количествах – на штанах-карго, рубашках, куртках, жилетах и т.д. Часто встречающиеся элементы – застежки-«молнии», кнопки, «кулиски» (например, по низу курток, бриджей, для обозначения талии у платьев).

Что касается, собственно, моделей одежды, то «визитная карточка» стиля – бриджи-карго.

Это очень удобная по конструкции вещь – бриджи до середины голени (иногда бывают в варианте штанов – до щиколотки), на кулиске или резинке снизу штанин, с объемными карманами не только сверху и сзади на бедрах, но и на самих штанинах.

Очень вариативен в этом стиле рубашечный крой. Так, кроме классических рубашек и рубашек-«сафари», по рубашечному принципу шьются платья (с пуговицами во всю длину или только у ворота).

Активно используется принцип ассиметричного кроя – например, это заметно по юбкам. Юбки шьются как короткие (например, с «неровным» запахом), так и длинные (их тоже часто делают на кулиске снизу, как и брюки, и тоже с карманами).

Все эти вещи могут сочетаться с простыми трикотажными майками, топами, лонгсливами, водолазками и т.д.

А дополняется такая одежда разнообразными шарфиками и шейными платками, банданами, бейсболками, а объемные сумки поклонницы стиля часто заменяют всевозможными рюкзачками.

стиль карго

Цвета, принты

Карго – стиль для активного времяпровождения: прогулок, походов, занятий спортом, физической работы. А поэтому основные цвета, свойственные этому стилю – так называемые «немаркие»: хаки, серый, коричневый, оливковый, песочный, асфальтовый… Но к ним в качестве «разбавления» могут добавляться и яркие, и светлые пастельные оттенки: например, на рубашке, топе, лонгсливе, в аксессуарах, шарфиках или сумках и т.п...

В основном вещи стиля карго однотонные. Хотя встречаются и принты, например, «защитная» пятнистая окраска («привет» от стиля милитари), «матросская» полоска и т. д.

И, конечно, никаких пайеток, страз и прочего шика-блеска – прелесть этого стиля в другом!

стиль карго

Обувь

Удобство – значит, удобство во всем, в том числе и в обуви! Вся одежда стиля карго сочетается со спортивной обувью – кроссовками, кедами.

Однако в городских условиях, где такая обувь не всегда уместна, стоит заменить ее на сандалии с широкими ремешками, босоножки на устойчивом широком каблуке или платформе, ботинки-лоферы и т.д.

И будет хорошо, если обувь также будет выполнена из натуральных материалов!

стиль карго

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...