С чем носить черное пальто?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Какой предмет в гардеробе женщины является еще более необходимым, чем маленькое черное платье? Без сомнения, это пальто черного цвета!

Оно может принадлежать элегантной даме, не мыслящей себя без каблуков и драгоценностей, или неформалке, которая носит джинсы 365 дней в году…

В любом случае, подобрать покрой по душе – не проблема, а с чем носить черное пальто – расскажет сайт sympaty.net.

С какой одеждой носить пальто данного цвета?

Этот вопрос вряд ли поставит вас в тупик, потому что сложно вообразить себе набор вещей (по сезону, конечно), который принципиально невозможно сочетать с длинной верхней одеждой такого универсального цвета, как черный. Но, конечно, женское пальто может быть того или иного фасона – и вот тут уже могут быть некоторые особенные рекомендации в подборе одежды под него.

  • Пальто оверсайз хорошо либо с узкими брюками или джинсами, либо с платьями или юбками длины максимум по колено. Вообще оверсайз – стильный современный фасон, поэтому не надо надевать под оверсайз, к примеру, ретро-платья или «цыганские» макси.
  • С чем носить черное пальто до колена? С абсолютно любой одеждой – оно сделает более строгим и «взрослым» любой образ. Под него можно надеть джинсы или юбку-миди, широкие брюки или леггинсы…
  • С чем можно носить длинное черное пальто? Оно имеет разрез-шлицу сзади, а иногда и разрезы по бокам, и спереди ряд пуговиц заканчивается у него довольно высоко. Это сделано для того, чтобы при ходьбе не стеснялся шаг и получался силуэт с летящими полами. Поэтому надевайте под него либо узкие брюки, либо юбку/платье длиной выше колена.

Кстати, именно черное пальто (длинное или средней длины) является решением вопроса верхней одежды в случае, когда вы должны прибыть на торжественное мероприятие в вечернем или коктейльном платье.

Очень красиво, когда поверх вечернего туалета на светской даме накинуто элегантное зимнее пальто с меховым воротником!

Дискуссионный вопрос в данном случае – только подбор обуви: в идеале это должны быть все-таки туфли, чтобы пройти в них пару шагов от авто до крыльца, но если это невозможно – то надевайте элегантные ботильоны или сапожки на шпильке.


Головной убор к черному пальто

С чем носить черное классическое пальто? Дело в том, что если само пальто относительно нейтрально по стилю и фасону, то головной убор сразу задает определенную стилистику образа, под которую надо будет подбирать прочие аксессуары. Поэтому рекомендации от «Красивой и Успешной» лишними не будут!

  • Меховые шапки идут только к очень женственным длинным пальто – это «взрослый», элегантный и «дорогой» образ. А еще – это вариант только для стройных, увы…
  • Аналогично, платки и палантины на голову могут сделать вас шикарной русской красавицей, а могут – теткой. Отнеситесь критично к своей внешности – обычно сочетание платка с пальто не идет полненьким и круглолицым. Тем более глупо с платком будет смотреться фасон «оверсайз».
  • Носить берет можно с пальто-шинелью, пальто-трапецией или другим «маленьким черным пальтишком». И пусть берет будет цветным!
  • С какой шапкой носить черное пальто? Лучше всего подойдет простая шапка (бини): дополните ее вязаным снудом и не ошибетесь – получится максимально носибельный молодежный образ.

Какой шарф подойдет?

Ответ на вопрос, какой же шарф носить с черным пальто, зависит от того, что вы выбрали в предыдущем пункте – т.е. шарф должен сочетаться с головным убором. А еще значение имеет форма ворота пальто.

Например, оверсайз двубортного кроя хорошо сочетается со снудами и вообще любыми шарфами объемной вязки. Под женственное пальто с V-образным вырезом хороши палантины и шарфы из ткани.

Воротник-стойка в принципе не требует шарфа, но если желаете утеплиться – просто обмотайте шею тонким шарфом так, чтобы он не деформировал ворот. Если имеется большой меховой воротник – значит, никаких вязаных шарфов к этому образу не надо, только элегантные платки и палантины.

И конечно, черный цвет стоит разбавлять каким-то другим – пусть шарф будет контрастного цвета или с принтом!

Подбираем обувь и сумку!

Общее правило подбора обуви такое – чем длиннее пальто, тем элегантнее обувь. Модели длиной до щиколотки и миди в идеале носятся с высоким тонким каблуком. Короткое оверсайз пальто можно носить даже с ботинками и обувью полуспортивного стиля, также под оверсайз могут подойти сапоги с широкими голенищами.

Ни под какой фасон не пойдут угги, валенки и кроссовки – для этой обуви есть другая верхняя одежда.

И не надо думать, что вам не стоит носить черное пальто – ведь просто не существует причины, чтобы отказаться от приобретения этой вещи: вы не можете быть для него слишком худощавой или полной, юной или зрелой, консервативной или эпатажной, и т.д. Для каждой женщины есть такая модель черного пальтишка, которая подойдет ей идеально!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...