БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Как убрать «спасательный круг» с живота и талии?

«Спасательным кругом» диетологи и фитнес-тренеры называют жир, который скапливается в области боков и нижней части живота. Этот круг вас ни от чего не спасет – зато здорово мешает носить облегающие наряды!

спасательный круг

Поэтому от него нужно потихоньку избавляться. Как убрать «спасательный круг» — узнайте на женском сайте sympaty.net.

«Спасательный круг» на животе: причины

Обязательно нужно понимать, что стало причиной скопления жира в этой области! Хотя «спасательные круги» — не редкость, именно с них зачастую начинается набор веса – поэтому важно контролировать эту область тела и знать причины изменений.

Спасательный круг вокруг талии часто остается у женщины после родов. Даже если в целом беременность не сопровождалась серьезным набором веса, и ноги, руки, плечи и шея остались такими же, как раньше, — на месте беременного живота может остаться «спасательный круг».

Паниковать не нужно – это типично для большинства молодых мам, и при должных усилиях вы легко сбросите этот лишний вес.

Главное — не откладывать похудение на попозже (когда ребенку будет годик, два или три…). Пока вы будете погружены в родительские хлопоты, «спасательный круг» на вашей талии приживется, и потом худеть будет сложнее.

Иногда полнота в этой области является следствием каких-то гормональных изменений в организме. Стоит проконсультироваться у эндокринолога, если:

  • Данная проблема появилась без каких-либо объективных причин в течение короткого периода (при этом вы не меняли режим питания и образ жизни), а до того «спасательного круга» у вас не было никогда.
  • Вы вступили в возраст гормональной перестройки — это либо 13-17 лет, когда подросток становится женщиной, либо 40-50 лет – возраст климакса.
  • Вы принимали какие-либо гормональные препараты (например, контрацептивы).
  • Ваш «спасательный круг» с вами с ранней юности, и никакие усилия не помогают убрать его: длительные и регулярные тренировки, ограничения в питании и т.д.

Но, конечно, гормоны могут оказаться ни при чем, если вы просто ведете малоактивный образ жизни и любите плотно покушать.

Как избавиться от «спасательного круга» на животе с помощью упражнений?

Ваша проблемная зона – бока и живот. Соответственно, в тренировку обязательно нужно включать упражнения, которые заставят напрягаться мышечный корсет нижней части туловища и бедер.

  • Упражнения из положения «лежа на животе». Когда вы легли на гимнастический коврик, нужно поднимать вверх ноги и руки (вытягивая их вперед) – это классическая «лодочка». Аналогичного типа упражнения можно делать на мяче-фитболе: лягте на фитбол животом, упритесь руками в пол, а ноги медленно поднимайте – от максимально возможной точки до положения, в котором они будут параллельны полу. Касаться пола пальцами ног при этом нельзя.
  • Также полезны упражнения на пресс из положения «лежа на спине». Если вы лежите на горизонтальной поверхности, делайте обычные подъемы (из лежачего положения в сидячее), держа руки за головой и не сгибая колени. На тренажере с наклонной скамьей можно делать это же упражнение, опускаясь головой на нижнюю часть скамьи и слегка поворачиваясь корпусом то вправо, то влево.

Еще некоторые советы, как избавиться от «спасательного круга»: ездите на велосипеде или занимайтесь на велотренажере. Если есть возможность, то плавайте – научитесь плавать «кролем» (с широкими гребками и переваливаниями с боку на бок): этот стиль дает наибольшую нагрузку на боковые мышцы.

как убрать спасательный круг с живота

Как питаться, чтобы исчез спасательный круг на талии?

В принципе, нет специфических диетических рекомендаций в ответе на вопрос, как убрать спасательный круг с живота (хотя многие журналы и сайты всерьез такие рекомендации сочиняют!).

Если вы измените ваш рацион таким образом, чтобы худеть, то похудение непременно коснется  вашей проблемной зоны!

Простые и всем знакомые правила питания для похудения: больше овощей и фруктов, меньше мучного, жирного и сладкого; основной прием пищи пусть будет в первой половине дня, а не во второй; пить больше напитков (но не сладких и не алкогольных).

Кстати, еще один совет от «Красивой и Успешной», как убрать спасательный круг вокруг талии: спите столько, сколько вам нужно, избегайте недосыпа. Все потому, что сонный человек склонен больше и калорийнее питаться, т.к. недостаток энергии организм пытается восполнить за счет получения ее из пищи!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...