Как убрать бока и живот после родов?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Встречая в последние годы молодых мамочек с младенцами, частенько задаешься вопросом, не старшие ли это сестры. Стайки стройных и длинноногих девушек с колясками наводят на мысль, что роды вроде как и не имеют каких-либо косметических последствий. Но sympaty.net призывает не расслабляться и признать, что бока и живот после родов — явление весьма и весьма распространенное. Однако в этой ситуации методы обретения заново девичьей фигуры несколько отличаются от традиционных.

бока и живот после родов

Лишний вес после родов. Откуда он берется?

  • Зачастую виноват здесь стереотип: «кушай, кушай, ты двоих кормишь!» Само собой, режим питания должен быть соответствующим положению. Но иногда женщины просто позволяют себе оправдывать излишества в еде беременностью или кормлением грудью. А ведь и для малыша – будущего или недавно родившегося — они не всегда полезны.
  • Вынашивая ребенка, многие женщины становятся довольно неповоротливыми, забывают о былой активности и, соответственно, расходуют меньше энергии.
  • Некрасивая прослойка, «покрывающая» бока и живот после недавних родов, тем не менее, во время беременности жизненно необходима. И это, думается, объяснять не надо – так срабатывает природный механизм, защищающий малыша.
  • Определенную роль играет генетическая наследственность. Поэтому, если ваши родители худобой не отличаются, стоит аккуратнее быть с калорийными продуктами, в том числе и во время беременности.
  • Прибавка веса может быть вызвана и некоторыми специфическими проблемами, характерными для беременности, но это – тема отдельного разговора.

Как убрать бока и живот после родов

Диета от боков и живота в общем-то довольно проста, и свои мысли по этому поводу «Красивая и Успешная» уже не раз излагала.

Однако понятно, что женщина, недавно ставшая матерью, в первую очередь будет думать о здоровье и комфорте долгожданного малыша, а также о том, как восстановить свой организм.

Загрузка...


Поэтому некоторые обычные рекомендации, как сделать бока и живот изящными, после родов не годятся.

Диета после родов

  • Вы кормите грудью свою кровиночку – вот что главное. Ей-то как  раз меньше всего нужны монодиеты, различные препараты для похудения и – не приведи Бог – вмешательство хирурга! Об этом даже сейчас не помышляйте! Тем более, что так вес надолго не уйдет, а вот полученные нарушения эндокринной системы выправлять придется достаточно упорно. Ведь гормональный фон в этот период очень нестоек и стабилизируется лишь через много месяцев после родов. Вы – мама! Так что грудь (да пока пусть даже и живот) – с гордостью вперед, а неодобрительные взгляды и возгласы по поводу своего лишнего веса считайте провокационными и попросту игнорируйте.
  • Будем утешаться тем, что основные килограммы, набранные во время беременности, в течение нескольких недель уйдут автоматически, сами собой. А остальное – бока и живот, оставшиеся после родов, уберем без риска для здоровья – планомерно, с расстановкой, в среднем до 350 граммов в неделю.
  • Как это сделать? Тут все же не помешает вспомнить основы, опираясь, прежде всего, на доводы здравого смысла. Итак, питание предпочтительно дробное, пища – приготовленная на пару или отварная. Плюшками и конфетами, а также кофе тонус поднимать не пытайтесь – сейчас для вас они особенно нехороши. Лучше сделать это с помощью фруктов и овощей, которые в идеале должны занимать около половины дневного рациона. В частности, примите на заметку совет бывалого: готовьте замороженные смеси. Очень быстро, очень вкусно – и без потерь витаминов! Бока и живот даже после родов быстро отреагируют на такие деликатесы.
  • Кстати, именно овощи улучшают лактацию, как, впрочем, например, гречка и грецкие орехи. Особенно хороша для этих целей морковь. А вот бобовые употреблять не стоит, поскольку это чревато проблемами с кишечником – газообразованием и вздутием.
  • Отдельно – о жирной пище. Существует мнение, что именно такая нужна для улучшения качества грудного молока. Миф! Развенчивая его, специалисты советуют пить больше воды, соков, а также нежирный кефир или ряженку.
  • Другая провизия тоже должна быть с низким содержанием жира. Это касается продуктов как мясных, так и молочных, в частности, йогуртов, молока (не больше 1% жирности), сыра (до 30%) и творога (не больше 5%).

И в завершение темы: «Красивая и Успешная» советует не форсировать события и насторожиться, если бока и живот после родов уходят слишком быстро. Два килограмма в месяц для кормящей мамочки – оптимальный вариант.

Чересчур же резкая потеря веса может сигнализировать о гормональных нарушениях.

Физическая нагрузка после родов

  • Все, кто «в теме», знают: ее предостаточно! Вряд ли у кого из молодых мам есть силы и время на специальные упражнения. Тут и так гимнастики хватает – как не вспомнить про пресловутую белку и колесо! Но через некоторое время, когда туман первых послеродовых недель начинает рассеиваться, многие понимают: бока и живот, особенно после родов, иногда не хотят поддаваться пусть и суперинтенсивным домашним хлопотам.
  • Но даже если состояние талии и пресса вас беспокоит, начинать тренировки стоит очень осторожно – хотя бы с 15-минутной разминки в течение дня. Конечно, многое зависит от того, как проходили роды, и от вашего общего самочувствия на данный момент, поэтому рекомендация врача будет весьма кстати.
  • Если все в порядке, через месяц-полтора после родов можно в обычном режиме выполнять любые упражнения для талии и пресса, которые можно найти на нашем сайте. Они обязательно помогут привести бока и живот после родов в должный вид. Конечно, с учетом того, что регулярность занятий и постепенность увеличения нагрузки еще никто не отменял.
  • Когда есть возможность на час-другой оставлять с кем-нибудь малыша, очень подойдут танцы, тренировки на беговой дорожке, велотренажере, а особенно – плавание.

Безусловно, по-женски «Красивая и Успешная» понимает своих подруг, которым не нравятся бока и живот после родов, потому что они хотят всегда выглядеть подтянуто и сексуально. Однако опять же, кому как не нам лучше знать, что нет ничего важнее, чем поглощенность неповторимым состоянием материнства. Сделать вашу фигуру легкой, а походку – летящей, без сомнения, сможет ощущение душевного полета. Остальное – приложится. С рождением малыша!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Наталья : 26 июня 2014 в 17:54

    СПАСИБО!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...