БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ЛИПОСАКЦИЯ

Готовимся к весне: упражнения для похудения живота и боков

Ни для кого не новость, что даже у стройных и худеньких за зиму могут накапливаться коварные избыточные килограммы. Больше всего они любят уютно обосновываться на животе и боках. Смотришь на себя в зеркало — и тут мелькает обнадеживающая мысль, что до лета еще далеко, успею, мол, разучить упражнения для похудения живота и боков. И жир остается там, где ему… не положено. Sympaty.net предлагает не откладывать на завтра то, что нужно было сделать еще позавчера, и приступить к делу немедленно.

упражнения для похудения живота и боков

Как избавиться от живота и боков?

О радикальных методах, подразумевающих хирургическое вмешательство,  сейчас говорить не будем. Постараемся справиться своими силами. Тем более, что сил у слабого пола много – гораздо больше, чем иногда кажется.

Так что разгрузочными днями организм побалуем, да упражнения, например, поделаем для похудения живота и боков. Здесь главное – мотивация. А стимул весьма достойный – это восхитительное ощущение любования и удовлетворения собой.

Обращали внимание? Когда мы себе нравимся, тогда… одним словом,  — и жить хорошо, и жизнь хороша! Итак, вперед, к состоянию полета!

«Красивая и Успешная» уже советовала своим подругам, как избавиться от живота и боков.

Но, возможно, на некоторых моментах стоит остановиться подробнее.

  • Составляющая первая — диета. Возможно, даже не в общепринятом смысле.  Просто режим питания должен быть таким, чтобы калорий потреблялось не больше, чем расходуется – например, на упражнения для похудения живота и боков. Подобная установка по определению должна повлечь за собой ограничение в употреблении  жирных, мучных и сладких блюд. Если постараться придерживаться хотя бы этого правила, да еще не наедаться перед сном, нам останется лишь грамотно расходовать получаемое организмом «топливо».
  • Понятно, что чем активнее образ жизни, тем калорий уходит больше. В принципе, даже такие привычные для нас действия, как приготовление пищи, глажка и управление машиной требуют некоторых затрат – в данном случае 80, 46 и 50 калорий соответственно. Однако заменить упражнения для похудения обвисших живота и боков обычными домашними хлопотами не удастся. Пока нагрузку не получат мышцы, отвечающие за красивый пресс и тонкую талию, ни ограничения в питании, ни повседневная «движуха» не дадут нужного эффекта. Ведь дряблый живот, пусть даже худой, выглядит неэстетично. А это – не наш вариант, правда? Значит, укрепляем свой естественный корсет!

упражнения для похудения живота и боков

Упражнения для похудения живота и боков

В принципе их можно разделить на несколько видов. Каждый  в большей или меньшей степени действенен в решении общей проблемы. Но в разы эффективнее, само собой, их сочетание. Одним словом, Sympaty.net рекомендует комплексный подход!

Начнем с утренней разминки.

С учетом наших целей в нее обязательно должны входить наклоны в стороны, назад и вперед, круговые вращения корпуса. Есть, например, одно элементарное упражнение, которое, тем не менее, в скором времени обеспечит вам красивую линию талии. Это наклоны поочередно то в одну, то в другую в сторону. Наклоняясь влево, туда же тянем правую руку, заведенную вверх, и наоборот. Для увеличения нагрузки, а значит, эффективности можно воспользоваться гантелями.

Упражнения для похудения в основном живота, но и боков тоже — тренировка пресса.

  1. В последнее время зачастую подвергается нападкам такое упражнение, как подъем корпуса. Оно, возможно, способно  стать причиной травмы (как, впрочем, и любое другое). Тем не менее, подъем туловища остается основным для желающих накачать пресс. Нужно всего лишь выполнять его осторожно и грамотно. Из положения лежа — постепенно, плавно поднимать корпус до положения сидя.  И точно так же, медленно, позвонок за позвонком, стоит опускаться. Обязательно следите за тем, чтобы основная нагрузка приходилась не на плечи и шею (в этом и состоит ошибка неопытных спортсменов и заключается главная опасность), а на пресс.
  2. Отжимания от пола, скамьи, стены  (в зависимости от степени физической подготовленности) обычно воспринимаются как тренировка для рук, плечевого пояса, груди. Однако не стоит забывать, что они прекрасно прорабатывают также мышцы пресса и ног, следовательно, могут применяться и как упражнения для похудения живота и боков. Начать можно буквально с нескольких раз, включив отжимания в ту же зарядку по утрам, ведь новичкам зачастую дается нелегко уже 4-5-й подъем. Однако постепенно можно довести их количество  до 20, 30, а то и 50 повторов!
  3. Еще одно упражнение, дающее быстрый комплексный эффект.  Оно очень хорошо укрепляет ягодичные мышцы, но и на состояние верхнего пресса тоже влияет не в последнюю очередь. Исходное положение – лежа на полу, колени согнуты, руки опущены вниз. Опираясь ладонями в пол, нужно приподнять таз и, задержавшись на несколько секунд в этой позиции, вернуться в ИП.

упражнения для похудения живота и боков

Упражнения для похудения живота и прежде всего боков задействуют и косые мышцы, которые как раз в ответе за стройность стана.

  1. Вариация упражнения №3 из прошлого блока. В положении лежа согнуть колени, приподнять таз и сделать им до 10 (по возможности) круговых движений в каждую сторону. Вернуться в исходную позицию. При хорошей физической подготовке можно выполнить 2 или 3 подхода.
  2. Скручивания. Пожалуй, одно из главных занятий «в тему». Однако хороши не только как упражнения для похудения живота и боков, но и для растяжки позвоночника.
  • А) ИП – лежа, с согнутыми в коленях ногами. Поднимая корпус, тянемся локтем к противоположному колену, которое в свою очередь выполняет движение навстречу локтю. Выполнить от  10 повторов каждой ногой.
  • Б) В положении лежа на полу согнутые в коленях и плотно сомкнутые ноги «перекидывать» из стороны в сторону. Спина при этом прижата к полу. Также по 10-15 раз в каждую сторону.
  • В) Из положения сидя на пятках опускать ягодицы на пол поочередно справа и слева. Сделать это сложнее, чем кажется: чтобы вернуться в исходную позицию, требуется довольно сильное напряжение боковых мышц и пресса – и в этом смысл данного упражнения для похудения живота и выпирающих боков.

Еще в детстве мы поняли, что основное в любом деле – это начать. Как говорила героиня фильма советских времен «Афоня»: «Главное – взять, и за ум взяться!» А уж если взялись, бросать-то как обидно!

Давайте поставим себе цель-минимум: дождаться первых результатов. Спорим, увидев, что простые упражнения для похудения живота и боков и впрямь работают, вы захотите пойти дальше и «отшлифовать», например, ягодицы.

Но это – уже отдельный разговор…

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...