Какая диета для живота и боков самая полезная?

разрушение жира и целлюлита

Когда одну знаменитую советскую актрису спросили, как ей всю жизнь удается сохранять девичью фигуру, она ответила: «Просто есть надо меньше». «И двигаться больше», — добавила бы «Красивая и Успешная». Только так можно достичь состояния истинной гармонии красивого тела и души, которая радуется его совершенству. По-хорошему, физическая активность должна быть нормой нашей жизни и универсальным средством от всех неприятностей. Однако диета для живота и боков при наличии одноименной проблемы тоже однозначно необходима. Об этом — подробнее в нашей статье.

диета для живота и боков

Диета для живота и боков. Основные принципы

О диетах мы слышим отовсюду: женские и мужские журналы, интернет-сайты, телевидение, родные, друзья…

Все многочисленные источники сходятся в едином мнении по поводу основ питания для похудения. Повторяться особо не хочется, но определенным образом систематизировать эти знания не помешает.

Не вдаваясь в физиологические подробности – просто подключив здравый смысл.

Итак, вкратце:

  • Понятно, что о жирной пище (особенно – о жареном, майонезе и всяческих сладостях с кремом) не может быть и речи, иначе все усилия будут совершенно напрасны.
  • Чувство голода помогут притупить обычная вода или чаи на травах. Кроме того, такое питье прекрасно влияет на обмен веществ, который уже стимулирует диета, предназначенная для живота и боков.
  • Всем любителям острого и соленого придется принести в жертву удовольствие пожевать маринованный огурчик или помидорчик. Почему? Продукты с этими вкусами возбуждают аппетит, а значит, они нам сейчас не друзья. Впрочем… если очень хочется, — немножко можно.
  • Вообще, главный принцип, которого придерживается разумная диета для живота и некрасивых боков, – не ограничивать себя слишком строго. Раздражение на все и вся, недовольство жизнью и даже неоправданная агрессия – вот что может стать результатом жесткого «поста». Пожалейте себя и своих близких! Конечно, установка «лучше быть толстой и доброй, чем худой и злой» нас сейчас не устраивает, но рациональное зерно в этом подходе есть. Все, наверное, наслышаны о случаях, когда слишком строгая диета заканчивалась срывом и – в качестве компенсации организму за переносимый стресс — натуральным обжорством.
  • Подобная «голодовка» может быть оправдана, пожалуй, лишь в одной ситуации: когда от пары килограммов нужно избавиться ну просто срочно-срочно-срочно. Наверное, каждая из нас сталкивалась хоть раз в жизни с обстоятельствами, когда только такая кардинальная диета для живота и боков могла спасти наше женское счастье. Однако чтобы не оказаться на больничной койке вместо, к примеру, любовного ложа (а ради чего, признайтесь, все затевается?), нужно относиться к таким экспериментам над собой с большой осторожностью – особенно тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Лучше все же не доводить себя до такой кондиции, а худеть постепенно и значит, безболезненно – принимая пищу 5-6 раз в день небольшими и малокалорийными порциями. Причем трудно бывает только первые несколько дней. Поверьте всем, кто так говорит. Наш организм очень мудрый и достаточно легко перестраивается на более правильный для себя режим. Надо только немного помочь ему – осознанным отношением к процессу. Не зацикливаться, не прыгать каждый час на весы, не обматываться без конца сантиметром. Главное – постоянство и уверенность в достижении результата, и диета от боков и живота не разочарует вас. Мало того, sympaty.net искренне надеется, что сдержанность в питании станет вашей привычкой и доброй традицией. Тогда проблема противных валиков по бокам вообще отпадет сама собой.

Разгрузочные дни  для живота и боков

Итак, самое сложное позади — принципиальная договоренность с собой, любимой достигнута: сажусь на диету! Осталось лишь выбрать, какой рацион подходит именно вам.

Вариаций на эту тему великое множество. О самых популярных сказано немало добрых слов, в том числе и на нашем сайте. На то они и популярные – надежные, проверенные теми, для кого диета стала средством от боков и живота.

Пробежимся еще раз взглядом по этому списку, обратив ваше внимание на такой альтернативный щадящий вариант, как разгрузочные дни.

  1. Гречневый. 1-2 стакана сваренной гречи съесть в течение дня небольшими порциями.
  2. Рисовый. То же – только используем рис. В первом и втором случае можно пить воду или яблочный сок.
  3. Кефирный. Полтора литра кефира выпить в течение дня за 5-6 приемов.

Овощные супы

А теперь позвольте автору статьи остановиться подробнее на опробованном лично и любимом варианте.

Это овощные супы — очень комфортная диета, действительно эффективная для живота и боков, практически безжировая и безуглеводная, поскольку готовится без картофеля.

Единственное, чему поначалу противится организм при переходе на такие супы, – это пресный вкус (допускается, правда, овощной кубик). Тем не менее, отсутствие соли — это обязательное условие, поскольку способствует избавлению от ненужной жидкости и, соответственно, от отеков.

Итак, если в целом идея вас привлекает, настройтесь в течение недели питаться овощной похлебкой 6 раз в день. Через два дня диеты позволительно побаловаться еще и обезжиренным йогуртом или яйцом. Если продержитесь на супе 5-6 дней, можете поощрить себя одним бананом или парой печеных картофелин с растительным маслом.

  • Капустный суп – чемпион по содержанию полезнейших веществ. Поэтому такая диета для живота и боков не только избавит организм от лишнего, но и насытит необходимым. Состав: на три литра воды — 0,5 кг белокочанной капусты, столько же стручковой фасоли, парочка болгарских перцев (лучше зеленых), несколько морковок. Дождаться, пока смесь закипит, убавить огонь, затем варить минут 15 и еще 5 – после добавления размятых помидоров. Подавая на стол, сдобрить ароматной нарезанной зеленью.
  • Луковый суп имеет репутацию сжигателя жиров. Кроме 6-7 крупных луковиц, для его приготовления потребуется по 300 граммов сельдерея и моркови, несколько помидоров без кожицы и белокочанная капуста – сколько съедите. В кипящую воду сначала добавляются спассерованные лук, сельдерей и морковь, минут через 10 – капуста и помидоры. Через 5 минут суп можно выключать, однако лучше не есть сразу, а дать настояться около часа. В качестве приправы будут хороши карри или перец и, конечно, зелень. Довольно вкусно, питательно, а уж как полезно…

И диета для живота и боков, и уже описанные на нашем сайте упражнения от живота и боков призваны сделать ваш живот плоским, а талию – соблазнительной.

Ведь sympaty.net прекрасно понимает, что невозможно ощущать себя Красивыми и Успешными, будучи недовольными собой. Подарим же себе возможность  получать радость от своей красоты, а значит, полноты жизни! Ведь это так просто!

——
Автор – Елена Поцелуева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная.

Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Пушистая : 4 марта 2013 в 18:32

    Елена, спасибо за статью! Очень вдохновляет взяться за себя, любимую)))

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...