Самые важные правила разгрузочных дней

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

С разгрузочными днями как в теории, так и на практике знакома почти каждая из нас. Для одних разгрузка — это способ оздоровиться, для других — без лишних стараний сбросить  лишний вес. Так или иначе, польза разгрузочных дней неоспорима.

С их помощью мы очищаем организм и ускоряем обмен веществ, что ведет к похудению. Причем без лишних мучений и страданий. Тем не менее, к проведению разгрузки организма, как и ко всем вопросам, связанным со здоровьем, следует относиться продуманно и серьезно. А потому сайт «Красивая и Успешная» предлагает вам ознакомиться с основными правилами разгрузочных дней.

правила разгрузочных дней

Немного теории

В первую очередь следует запомнить, что разгрузки организма могут быть самые разные. Они могут включать как один продукт на протяжении всего дня, так и несколько.

Самый эффективный разгрузочный день получается на фруктах и овощах. Самый бесполезный — при употреблении мяса и яиц, которые только сильнее зашлаковывают организм. Кстати, мы уже писали о лучших разгрузочных днях.

В зависимости от выбранного продукта разгрузочные дни можно поделить на следующие категории:

  • Жидкие – на основе компотов, отваров, свежевыжатых соков (как фруктовых, так и овощных).
  • Углеводные — на основе фруктов, овощей, сухофруктов, а также различных круп. Одна из наиболее полезных вариаций — разгрузочные дни, построенные на употреблении сырых овощей. Однако, согласно правилам разгрузочных дней, без соли и без масла.
  • Белковые — на основе мяса (не более 400 г в день), рыбы (не более 600 г в день) или молока/кефира/йогурта (около 1,5 литра). Употребление воды в такие дни следует сократить до минимума.

Не стоит также путать разгрузочные дни и лечебное голодание. Последнее предполагает полный отказ от пищи на протяжении 24 часов. Единственное, что допускается, это вода. Ее за все время следует выпить около 2 литров.

Основные правила разгрузочных дней

Правило №1. Не слишком часто

Главное правило разгрузочных дней — проводить их не чаще раза или двух в неделю. Не обладая должной подготовкой, вы можете нанести своему организму больше вреда, чем пользы. А потому — не увлекайтесь.

Правило №2. Правильный выбор разгрузочного дня

Разгрузка будет даваться намного легче, если вы решите проводить ее регулярно в один и тот же день. Как известно, на привычках строится наша жизнь.

Кстати, диетологи рекомендуют «разгружаться» по понедельникам. Согласно статистике, в выходные мы потребляем больше пищи, чем в будни. А потому именно в начале недели наш организм оказывается наиболее зашлакованным.

Загрузка...


Не планируйте разгрузку перед праздниками. Обильное питание после голодания может привести к срыву желудочно-кишечного тракта. Лучше разгрузиться после.

Правило №3. Разгрузочные дни требуют подготовки

Постарайтесь ужин накануне разгрузочного дня сделать максимально легким. По возможности увеличьте перед началом разгрузки количество употребляемой вами клетчатки (яблоки) и кисломолочных продуктов (кефир). Эти продукты поспособствуют максимальному очищению организма.

Правило №4. Не отказывайтесь от того, что любите

Выбирайте для разгрузочных дней только те продукты, которые вам действительно нравятся. Не превращайте оздоровление в мучение.

Правило №5. Жалейте себя

Тоже одно из наиболее важных правил разгрузочных дней. При проведении разгрузки постарайтесь не переутомляться. Хорошо высыпайтесь, воздерживайтесь от физических нагрузок, не забывайте пить побольше воды.

Правило №6. Будьте стойкой

Не отступайте от выбранной диеты. Если уж совсем замучило чувство голода, медленными глотками выпейте стакан теплой воды. Старайтесь кушать хоть и понемножку, но как можно чаще.

Правило №7. После разгрузки нужно время прийти в норму

После того, как вы устроили подобную встряску своему организму, не торопитесь возвращаться к обильному и сытному питанию. Еще некоторое время питайтесь небольшими порциями 5-6 раз в день, введите в свой рацион легкие продукты — нежирные мясо и рыбу, овощи, фрукты, нежирные молочные продукты.

Еще одно правило разгрузочных дней – соблюдайте противопоказания

И напоследок — откажитесь от разгрузочных дней в периоды стресса или чрезмерных как физических, так и умственных нагрузок. При наличии каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Возможно, среди всех правил разгрузочных дней именно это вам следует запомнить в первую очередь.

Сайт sympaty.net желает вам всегда оставаться стройными и красивыми. Ведь порой это так просто. Мы же искренне надеемся, что наши советы (в том числе и правила разгрузочных дней) вам в этом помогут!

——
Автор – Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...