Как убрать лишний подкожный жир на животе?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» выходит на  борьбу со злейшим врагом женщин (и не только женщин) – жиром! Разберемся, как убрать подкожный жир с живота и других зон, какие тренировки подходят для борьбы с ним.

Жир жиру рознь!

Давайте сначала разберемся, что собой представляет жир?

В организме человека есть несколько его видов. Мы не будем вдаваться в различия между ними. Наше внимание сегодня привлекут лишь висцеральный и подкожный. Именно они имеют свойство накапливаться в проблемных зонах, и тогда мы начинаем искать, как их убрать.

Подкожный жир

В зависимости от места, где жировые клетки накапливаются, их делят на виды.  Те клетки, которые скапливаются непосредственно под кожей, образуют подкожный вид. Это мягенький жирок, причина появления которого – переедание и малоподвижный образ жизни.

  • Это он свисает спасательным кругом вокруг нашей талии в области живота.
  • Это он выпадает из-под пояса юбки или брюк.
  • Это его мы пытаемся спрятать, надевая просторную одежку.

Немного радует то, что он менее опасен для нашего здоровья, чем внутрибрюшной. Он всего лишь отдаляет нас от фигуры нашей мечты, чем и портит настроение. Кстати, его количество в области живота мы можем даже измерить. Для этого существует специальный прибор – калипер.

Он нам нужен!

Подкожного жира в нашем организме очень много. Он нам нужен!

  • Во-первых, он бережет тепло и не дает организму переохладиться.
  • Во-вторых, в нем скапливается энергия. В случае голода именно из него наш организм будет черпать энергию.
  • В-третьих, именно он нужен женщинам при беременности и для хорошей лактации.

Итак, подкожный жир безопасен для здоровья (если так можно сказать) и не нарушает процесс обмена веществ. С ним можно (и нужно!) бороться. Главное, было бы желание и сила воли.

А мы расскажем далее, как убрать подкожный жир с живота женщине.  В отличие от этого вида, второй вид – висцеральный – более коварный.

Висцеральный жир

Висцеральный (внутрибрюшной) тоже скапливается в области живота. Но, в отличие от предыдущего вида, мы не можем его заметить, не можем измерить его количество с помощью специального прибора. Он располагается вокруг наших внутренних органов. Хорошо, если его количество соответствует норме. Ведь его основная функция – поддержка и защита внутренних органов.

Но если его количество превышает норму, с ним тоже нужно бороться. Ведь он представляет угрозу для здоровья: влияет на гормональный фон, общий обмен веществ, сдавливает внутренние органы и пр. Обычные физические нагрузки тут не помогут. Нужно подбирать грамотную кардионагрузку.

Более подробно о том, как убрать висцеральный жир, наш сайт sympaty.net уже рассказывал своим читательницам.

Сегодня мы продолжим бороться с лишними  килограммами и расскажем об особенностях борьбы с подкожным жиром, как его убрать в домашних условиях с помощью упражнений и питания. В этом есть тоже свои нюансы и секреты.

Как бороться?

Естественно, никаких волшебных пилюль для борьбы с лишним весом вы не найдете. Единственный действенный метод остается неизменным – это похудение. А похудение включает в себя и питание, и тренировки с умеренными физическими нагрузками. Только так и никак иначе. Причем питание должно стать правильным, а тренировки – регулярными. И, конечно же, чтобы похудеть, мы должны сжечь больше калорий, чем потребить.

Питание

Чтобы убрать подкожный жир с живота, необходимо соблюдать давно известные правила питания.

  1. Завтракаем обязательно!
  2. Питаемся часто, но небольшими порциями.
  3. Утром натощак выпиваем стакан воды.
  4. Белок в приеме пищи обязателен.
  5. На завтрак и обед углеводы.
  6. Ужин строго без углеводов.
  7. Следим за выпитой водой

Это основные правила. Также не забывайте придерживаться процентного соотношения в распределении белков, жиров и углеводов.

Из белков отдавайте предпочтение:

  • мясу птицы и говядине;
  • морепродуктам, нежирной рыбе;
  • куриным яйцам (белки);
  • творогу 0-5%;
  • орехам, бобам.

Из углеводов отдавайте предпочтение:

  • овощам (берите капусту, огурцы, тыкву);
  • фруктам (грейпфрут, апельсин, яблоки);
  • сухофруктам (курага, изюм не более 50 г в день);
  • зелени (чем больше, тем лучше);
  • не забывайте о крупах (гречка, рис, овсянка);
  • можно хлеб без дрожжей;
  • мед (совсем немного).

Жиры должны быть в рационе:

  • Это могут быть растительные масла (оливковое или льняное).
  • Кисломолочные продукты (сыры брынза, фета) и обезжиренное молоко.

Рацион с этими продуктами поможет вам бороться с подкожным жиром. Но, помимо питания, обратите внимание на обязательные физические нагрузки, которые несложно будет сделать в домашних условиях.

Физические нагрузки

Тренировки должны быть правильными!

Чтобы похудеть в домашних условиях, не нужно нагружать себя тренировками с тяжелыми силовыми упражнениями. Для того чтобы сжечь подкожный жир с живота, выбирайте продолжительную тренировку с умеренной (средней) нагрузкой.

Пульс

Поможет определить интенсивность нагрузки удар пульса. Если он доходит до 160 ударов,  значит, вы в зоне умеренных нагрузок – жировые клетки сжигаются. Если выше или ниже – шансы похудеть не такие высокие.  Поможет контролировать пульс специальный прибор – пульсометр.

Запомните правило: чем больше мышц у вас поработает, тем лучше вы похудеете. Поэтому не ограничивайтесь упражнениями на пресс, чтобы убрать живот.

Лучше всего с проблемным животом справятся бег, ходьба на лыжах, скандинавская ходьба, езда на велосипеде, аэробика, бокс-аэробика, разные танцы, так сказать, до седьмого пота.

Почему не подходят силовые тренировки?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как расходуются жиры в нашем организме. Запомните! Именно они являются источником энергии. Во время выполнения упражнений жировые клетки  поступают в кровь, через нее в мышцы, которые работают. Там они вступают в химическую реакцию с кислородом, сжигаются. Получается энергия, которая заставляет мышцы работать.

Обратите внимание! Только при тренировках средней интенсивности жиры сжигаются. При более интенсивных упражнениях происходят совсем другие химические реакции в крови, и жир не сжигается, значит, вы не худеете, а наращиваете мышечную массу.

Какие же упражнения помогут сжечь подкожный жир?

Прокачать мышцы в области живота и придать рельефности группам мышц в домашних условиях помогут следующие упражнения:

  • Планка
  • Скалолаз

Из положения планка на вытянутых руках поочередно сгибаем ноги в коленях, как будто поднимаемся вверх по скале.

  • Ножницы

Из положения лежа на спине делаем махи ногами.

  • Упражнения на пресс (прямые и косые мышцы)

Можно просто поднимать согнутые ноги. Можно поднимать прямые ноги. Можно делать боковые наклоны лежа, чтобы проработать косые мышцы живота. Также многие другие вариации пресса, чтобы в домашних условиях справиться с жиром на животе.

Проблемные зоны

Отдельно рассмотрим так называемые проблемные зоны – низ живота, бока и бедра. Отложение жиров на них зависит от гормонов. Именно поэтому женщины и мужчины в этих зонах толстеют и худеют по-разному.

Эстроген (женский гормон) виноват в том, что женщины поправляются в бедрах сильнее и заметнее мужчин.

Вообще, у женщин площадь для «оседания» жира более обширная – бедра, живот, грудь.  Именно поэтому мы и толстеем, и худеем не так, как мужчины.

Мужской гормон – тестостерон – не дает мужчинам так заметно поправиться в бедрах. Он отталкивает жиры от бедер, но все они идут в живот.

Как бы мы ни поправлялись, проблема остается одна – и мы, и они ищут, как похудеть и убрать подкожной жир в домашних условиях.  Главное правило: двигаться нужно систематически, каждый день, а не раз в неделю, когда вдруг вспоминается, что нужно худеть. Также важно следить за тем, что едите. Удачи вам, хорошей мотивации и силы воли.

Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Статья проверена практикующим семейным врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Игорь : 24 июля 2019 в 15:51

    Пол статьи норма, в конце безграмотность.

    Вообще ни от одного упражнения не зависит похудеешь или нет. А как раз и нужно заниматься тяжелыми тренировками. Так как жир выводят из клеток гормоны, и это происходит когда человек отдыхает. Во время тренировки используется только внутримышечный жир в виде капель, а не с живота или бедер. И конечно половина успеха еда, правильная.

Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector