Как принимать кефир с пряностями, чтобы похудеть?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Те, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, готовы испробовать на себе все рецепты. Нам, конечно же, хочется похудеть быстро, да еще и безо всяких усилий. Вот и встречаются в Интернете чудо-рецепты тех, кто сумел расстаться с лишними килограммами.

И неизвестно, что им больше помогло: то ли физические нагрузки, то ли правильно выбранная система питания, то ли напитки, которые помогают улучшить метаболизм и способствуют похудению.

Одним из самых популярных напитков для похудения сегодня считается кефир. А если его еще сочетать с пряностями, то, говорят, похудеть можно, не меня привычного питания. Давайте сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» разберемся в том, стоит ли принимать  кефир с перцем для похудения?

Популярность кефира

О чудодейственном влиянии этого кисломолочного продукта на организм говорят очень давно. Пожалуй, это первый напиток, которые зарекомендовал себя как лучший продукт для похудения.

Еще во времена, когда не было Интернета, женщины делились секретом кефирной диеты. Особой популярности диете придавал тот факт, что якобы с ее помощью похудела сама Лариса Долина. Тетрадный листик с меню 7-дневной диеты на кефире в сочетании с разными продуктами, которые принимала сама певица, переписывался, и самые отчаянные женщины выдерживали стойко 7 дней и радовались сброшенным килограммам. Правда, вес потом быстро возвращался, так как мало кто планировал сидеть всю жизнь на кефире, но диета популярности не теряла.

Сегодня этот продукт для похудения не менее популярен. Для разнообразия в него добавляют пряности. Уверяют, что именно жгучие специи улучшают обмен веществ. Так ли это? Давайте разберемся в составных компонентах самых популярных диетических напитков на основе кефира.  Первым у нас будет перец.

Перец

Интересно то, что принимать кефир с черным или красным перцем для похудения можно по-разному. Вариаций рецептов вы встретите огромное количество:

  • В стакан с кефиром можно добавить перца на кончике ножа. Лучше брать красный.
  • В емкость можно добавить не красный, а черный перец. При этом можно добавить ложку меда.
  • В емкость можно добавить и перец, и огурец тертый. Такой напиток напоминает по вкусу окрошку, и многим очень нравится.

Принимать напиток можно вместо завтрака или ужина.

Как видите, фантазировать на тему коктейля с перцем можно долго. Главное, чтобы вам вкус понравился.

Отдельно про специи для похудения можно прочитать в этой статье

Как действует?

Те, кто принимал этот напиток, рассказывают о том, что он обладает жиросжигающим эффектом. На самом деле это не так. Кефир никак не может сжигать жиры. Впрочем, как и перец. На чем же основано положительное действие этого напитка?

Прием жидкой пищи подсознательно воспринимается многими людьми как полноценный прием еды. Это на время подавляет аппетит. Особенно такой «обман» действует, если человек привык к приему пищи с минимальным количеством калорий при небольшой физической нагрузке.

Также многие принимают этот напиток с перцем, чтобы похудеть, перед сном. И снова работает наше подсознание: уснете вы раньше, чем почувствуете голод, или же голод заставит вас сходить на кухню, чтобы перекусить.

Точно так же и ночью: проснетесь ли вы от голода, либо же крепкий сон, а не кефир с перцем,  будет помогать вашему похудению.

  • Подобное воздействие на наше подсознание создает и красный перец. Никаким жиросжигающим действием красный и черный перец не обладают. Единственная польза специи  в том, что в организме немного ускоряется метаболизм из-за содержащегося в перце капсаицина, который относится к термогеникам. Он немного повышает температуру тела и ускоряет метаболизм. Но это совсем незначительное ускорение. Из-за этого не худеют!
  • Также перец приглушает вкусовые рецепторы.

Как минимум, что должны сделать те, кто хочет похудеть с кефиром и перцем, —  заменить коктейлем ужин. Конечно же, в этом случае вы похудеете, так как уберете один прием пищи. То есть, таким же эффектом будет обладать замена ужина любым низкокалорийным блюдом. Кефир с перцем – это один и вариантов такой замены.

Варианты рецептов

Как видите, все дело в психологическом настрое самого человека. То есть, кисломолочный коктейль воспринимается как еда – жидкий напиток наполняет желудок и у нас возникает ощущение, что мы поели.

Что еще можно добавить, чтобы напиток получился низкокалорийным и способствовал похудению? Помимо перца  добавляют другие пряности. Это могут быть корица и имбирь.

Корица

Кефир с перцем и корицей для похудения тоже очень популярен среди любителей экспериментировать с различными вариантами низкокалорийных напитков.

  • В стакан нежирного кефира добавляют корицу. Количество ее колеблется от кончика ножа до чайной ложки – как вам больше нравится. Корицу добавляют в стакан, перемешивают и принимают. Подогревать не нужно. Напиток нравится тем, кто любит сладкую выпечку – запах корицы приятный, да и вкус у напитка тоже многим по душе.

Женский сайт sympaty.net советует уделить вниманию выбору корицы. Не нужно искать дорогую корицу. Лучше присмотритесь к индонезийской. Она недорогая, но при этом имеет мягкий вкус и приятный аромат. Если ее добавить в кисломолочную основу, то получите вкусный низкокалорийный десертный напиток.

Имбирь

Все большую популярность завоевывает имбирь. Его также можно принимать для похудения.

  • В стакан кефира добавляют свежий тертый корень имбиря – до 2 чайных ложек. Добавляйте все постепенно, чтобы подобрать свой вкус. Многим не нравится имбирь в кефире с красным перцем и корицей для похудения. Говорят, что вкус напоминает какие-то духи. Но те, кто любит имбирь, отмечают улучшенные вкусовые качества коктейля для похудения.

Мы не совсем уверены в том, что имбирь сильно повлияет на ваш вес, но вот то, что он поможет уберечься от простудных заболеваний в холодный сезон, несомненно, можно отнести к плюсам.

Как видите, пряности не принесут никакого вреда, а только разнообразят ваш рацион. Вы можете добавлять все ингредиенты, можете подобрать свой вариант – точного рецепта для похудения кефира с имбирем, корицей и перцем вы не встретите. Как говорится, дело вашего вкуса и предпочтений.

Противопоказания

При всем разнообразии рецептов не следует забывать о противопоказаниях, которые нужно учитывать тем, кто решил включить в свой рацион этот способ похудания.

  • Не рекомендуют принимать кисломолочные продукты в сочетании с острыми пряностями при проблемах с ЖКТ, а также болезнях почек и печени. То есть, при тех заболеваниях, при которых прием специй противопоказан.
  • Острые специи часто провоцируют изжогу. Поэтому если у вас ранее случались такие проблемы, то с этим рецептом тоже экспериментировать не стоит.
  • Также не следует принимать острые специи при беременности, но в этом случае нужно ориентироваться на самочувствие. Некоторым беременным просто противопоказаны острые специи, другие – не меняют свой рацион и употребляют их до самых родов.
  • Также будьте внимательны к этому напитку те, кто сидит на низкокалорийной диете. Обязательно прикиньте, не снизит ли замена еды напитком для похудения ваш коридор калорий? Ели вы значительно уменьшите суточною калорийность, то первые дни будете радоваться, как хорошо можно похудеть от кефира с перцем и имбирем. Но после стремительного снижения веса килограммы перестанут уходить, так как коридор калорий уже снижен до предела. Либо же у вас появится постоянное чувство голода. Похудение – дело серьезное. Подходите к проблеме грамотно.

Как принимать кефир с пряностями, чтобы похудеть?

Строгих правил и рекомендаций, как принимать кефир с разного рода специями, нет. Вы можете выбрать тот вариант, который вас устроит больше всего.

  • Мы бы советовали для начала не менять привычный рацион питания, а заменить ужин или завтрак приемом кефира либо с перцем, либо с имбирем, либо с корицей. Можете сочетать все компоненты – как вам нравится больше.
  • Еще один вариант – принимать напиток за полчаса до еды. Но это в том случае, если вы сможете контролировать количество еды, а не наедаться потом большими порциями, уповая на то, что вы же приняли для похудения напиток с перцем. То есть, порцию тоже нужно уменьшить.

Отзывы

Отзывы о рецептах с перцем и другими пряностями в кефире для похудения вы встретите огромное количество. Большая их часть положительная.

Но есть и отрицательные отзывы о кефире с имбирем, перцем и корицей для похудения. Говорят, что появилось расстройство желудка, никакого снижения аппетита не случилось.

В общем, если вы замените кефиром  ужин, то результат будет обязательно. Но особых чудес и эффектов не ждите. Пробуйте, а в комментариях делитесь своими впечатлениями.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...