Как худеть и не срываться?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Самое сложное в любой программе борьбы с лишним весом – это худеть и не срываться. Ведь для полных людей не составляет большой трудности придерживаться диеты в течение одной или даже нескольких недель.

худеть и не срываться

Практически все они с лёгкостью и даже удовольствием начинают посещать фитнес-клубы или же просто заниматься каким-то видом спорта, например, бегом трусцой. Но сделать постоянную диету и регулярный спорт обязательными пунктами каждого дня своей жизни могут только самые стойкие. Остальная малохарактерная братия, завидуя худеющим, задаётся вопросом: «Неужели у меня никогда не хватит силы воли довести борьбу с полнотой до конца?».

Именно им женский сайт «Красивая и Успешная» посвящает данную страничку.

Похудение – это стресс, или почему происходят срывы

«Всё, решено – худею!» — однажды недовольно восклицает женщина и начинает поиск подходящей диеты. Как правило, выбор падает на такой режим питания, который позволяет сбросить за пару недель не меньше 6-10 кг. Решение принимается твёрдо, процесс начинается, но нередко длится всего дня три.

Уже на четвёртый день голодания худеющие решают:  «А пропади оно всё пропадом, ради чего так страдать?», — и отправляются в магазин за колбасой и сгущёнкой, чтобы поднять настроение.

Но уже на завтра глядя в зеркало они испытывают глубокое раскаяние и начинают мучиться вопросом:  как худеть и не срываться с диеты? И мало кто из них понимает, что виновато в срывах вовсе не их слабоволие, а неправильный выбор тактики. Желая сбросить лишний вес как можно быстрее, они заранее настраиваются на жертвы и сложности, вводя себя в стресс. В подобных условиях выдержать режим пищевых ограничений практически невозможно.

Для того, чтобы диета дала результат, она не должна заставлять человека страдать. Сайт sympaty.net уверен: начинать бороться с лишним весом нужно только в хорошем настроении!

как худеть и не срываться

Как худеть и не срываться: правильные психологические установки

Чтобы диеты и все дополнительные меры похудения принесли результаты, психологи рекомендуют правильно настроиться на сам процесс. Для этого нужно:

  1. Перестать винить себя в том, что фигура стала некрасивой и оплывшей. Самобичевание – прямой путь в депрессию, которая никак не будет способствовать снижению веса.
  2. Полюбить своё тело. Как ни странно, но неприятие своего тела сильно мешает полным людям бороться с жировыми отложениями. Ведь для достижения успеха в любом деле очень важно это дело любить. Представьте себя скульптором, а своё тело – камнем, который нужно обработать. Как скульптор в процессе работы любуется проступающими контурами и линиями будущей фигуры, так и вы любуйтесь результатами своей работы над телом, замечая любые изменения и радуясь им.
  3. Отказаться от постоянных навязчивых мыслей о своём весе и научиться радоваться всему, что окружает. Спокойные люди добиваются большего, чем те, кто постоянно нервничает.
  4. Мысленно представить желаемый результат. Визуализация желаний помогает организму понять, к чему нужно стремиться. Психологи уверяют: старайтесь представить осуществление своей мечты как можно детальнее – и это наверняка произойдёт.
  5. Не настраивайтесь на быстрый результат. Чем быстрее происходит похудение, тем быстрее потом возвращается ушедший вес. Получить устойчивый результат помогает не временное обращение к определённой диете, а полный переход на здоровое питание.

Чтобы начать худеть и не сорваться, важно также выбрать правильную линию поведения. При этом не столь важно, какие именно способы будут использоваться. Главное – придерживаться принципов, которые являются общими для любого метода борьбы с лишним весом.

как начать худеть и не сорваться

Как худеть и не срываться: секреты успеха

Тем, кто хочет навсегда обменять пышные формы на подтянутый силуэт, нужно следовать таким правилам:

  1. Будьте активны физически. Если не получается ходить в спортзал и делать зарядку, старайтесь хотя бы больше ходить пешком.
  2. Не ходите в продуктовый магазин натощак. Отправляйтесь за покупками только после перекуса. Тогда чувство голода не лишит вас рациональности, не заставит купить какой-нибудь вкусный, но вредный продукт.
  3. Не исключайте из рациона вкусности полностью, сделав их абсолютным табу для себя. Если вы откажете себе в радости лакомиться любимыми блюдами, желание похудеть и не сорваться значительно ослабеет. Иногда позволяйте себе насладиться конфеткой, пирожным, кусочком колбаски. Просто употребляйте их в первой половине дня в разумных количествах и не чаще двух раз в неделю.
  4. Чтобы эффективно худеть и вообще не срываться, полезно найти для себя источники удовольствия, которые помогут реже вспоминать о еде. Такими источниками могут быть хобби (квиллинг, вязание, оригами, вышивание, фотография, изготовление домашней косметики, лепка из глины и т. д.), спорт, чтение, музыка, танцы, общение с близкими друзьями, посещение музеев, театров, прогулки на свежем воздухе, просмотр комедий и пр. Чем насыщеннее будет у вас жизнь, тем реже вы будете тосковать по нездоровым блюдам.
  5. Обязательно завтракайте. Это поможет не только худеть долгое время, не срываясь, но и легче переносить любые ограничения в диете. На завтрак желательно есть блюда, являющиеся источниками сложных углеводов и белков, например, гречневую кашу с отварной рыбой или овсянку с куриной грудкой. Тогда чувство голода долгое время не побеспокоит и не заставит нарушить диету. К тому же, как показывают последние исследования, при таком режиме питания, когда основной приём пищи приходится на утро, лишние килограммы уходят быстрее.
  6. Уменьшайте порции и сокращайте промежутки времени между приёмами пищи. Это очень помогает худеть эффективно и не срываться, потому что при дробном питании не возникает очень сильное чувство голода, которое часто и заставляет женщин забывать о данном себе обещании.
  7. Ешьте медленно, не торопясь, хорошенько пережёвывайте пищу. За едой не смотрите телевизор и не читайте: это мешает контролировать процесс насыщения и избежать переедания – главного виновника жировых отложений на теле.
  8. Худейте вместе с кем-то, например, с коллегой по работе, подругой или соседкой. Во-первых, имея единомышленницу, вы будет легче переносить сложности нового режима. Во-вторых, вы сможете обсуждать с ней свои результаты, это будет дополнительным стимулом к похудению.
  9. Если вы худели, не удержались и сорвались – не корите себя за проявленную слабость неделями и не отчаивайтесь. Спокойно возвращайтесь к здоровому режиму питания – и вскоре новые результаты вас порадуют.

А вообще самым главным секретом того, как начать худеть и не срываться, наш сайт считает желание сохранить здоровье. Потому что именно стремление к здоровью позволяет человеку интуитивно выбирать такой образ жизни и такой режим питания, при котором его тело становится максимально привлекательным во всех отношениях.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Пушистая : 27 мая 2016 в 18:08

    Отличные советы, Пелагея, спасибо!

Оставить комментарий:

Загрузка...