Почему я не могу похудеть даже со спортом и диетой?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Инструкций к похудению существует множество, но очень многие люди сталкиваются с безрезультатностью своих попыток сбросить вес. Что этому может препятствовать – знает sympaty.net.

Вопрос, почему я не худею,
действительно очень мучительный для желающих снизить массу тела. Ответ может заключаться в неправильном подходе к питанию и/или занятиям спортом, либо же в состоянии здоровья, гормональных изменениях в организме.

Ошибки в питании, мешающие похудению

Организм каждого из нас вообще не стремится к тому, чтобы поддерживать условно «красивый» внешний вид человека. Задача здорового человеческого тела – поддерживать его выживаемость, то есть сопротивляемость неблагоприятным условиям. И ответ на вопрос, почему я не худею при дефиците калорий, нужно искать с учетом этого факта.

Ошибка 1. Сильный и внезапный дефицит калорий

Диета, ограничение в калориях и питательных веществах – однозначно неблагоприятное событие для организма. Уболтать свой обмен веществ насчет того, что вы действуете во благо всего тела, довольно сложно – организм будет отчаянно цепляться за каждый грамм жира, считая, что начались голодные времена и нужно экономить накопленные ресурсы. Поэтому мало сказать себе – «я не ем ничего калорийного» — нужно рассчитать, сколько калорий нужно именно вам, чтобы не повергать организм в «экономный режим».

Как настроиться на похудение, рассказывает Красивая и Успешная >>

Ошибка 2. Применение лечебных диет для похудения

Например, человек может не начать худеть на кето-диете (безуглеводном рационе), но получить осложнения со здоровьем. То есть, важно решить не только то, чего я не ем, но и – что же я ем и достаточно ли этого?

Ошибка 3. Прием сытной пищи не в то время

Банальное перераспределение приемов пищи по калорийности поможет получить результаты в похудении. Например, вы потребляете 1200 калорий в сутки (а это уже дефицит калорий), но получаете большую их часть на ужин. Так они скорее отложатся в виде жира. Стоит сделать более сытными завтрак и обед, урезав ужин – и вы увидите разницу.

Рацион питания для похудения должен составлять профессиональный диетолог

Ошибка 4. «Правильное питание» — неправильное для вас

«Святое ПП» может иметь огромное количество толкований. Один человек задается вопросом, «почему я не худею на правильном питании», — и при этом он употребляет много орехов, оливок, бобовых и макарон, подразумевая под правильным питанием, например, веганство. Однако рацион его при этом вовсе не низкокалорийный!

Другой человек может посадить себя на жесткую диету с минимумом продуктов, третий будет пытаться худеть на интервальном голодании, и т.д.

Но все это не имеет отношения к сбалансированному и адаптированному под ваш обмен веществ рациону, которого можно придерживаться всегда, а не в режиме временной диеты.

Исключайте фастфуд из рациона!

Занимаетесь спортом, но не худеете? Должны быть причины!

Для многих людей актуальна проблема «почему я не худею, занимаясь спортом». Возможные ошибки:

  1. Не любая двигательная активность направлена на похудение. Можно оставаться в своем весе, играя в спортивные игры, много ходя пешком, занимаясь плаванием, танцуя и т.д. Если задача – именно сбросить вес, нужны продуманные целенаправленные тренировки.
  2. Если оставить калорийное питание, то спорт может не решить задачу «сожжения» калорий. Питание тоже должно корректироваться, причем с учетом типа нагрузок – ведь иногда при силовых тренировках вес не уходит, а переходит в мышечную массу.
  3. Неправильный подбор упражнений. Занимаясь без тренера, многие люди думают, что достигнут, например, похудения в талии, в то время как фактически они качают ноги и руки. Нужно подобрать комплекс упражнений, направленный точно на ту область тела, в похудении которой вы заинтересованы.
  4. Редкость и несистематичность тренировок. Если нагрузки подобраны правильно, а результата в течение длительного времени нет – возможно, стоит ходить в спортзал чаще.
  5. Кстати, иногда проблема просто в преждевременном ожидании результата. А ведь эффект от спорта у разных людей появляется через разное время – кто-то может за пару недель похудеть на размер, а кому-то ради этого приходится истязать себя тренировками пару месяцев. «Красивая и Успешная» предупреждает, что это нормально – медленно худеющих людей не всегда спасает увеличение интенсивности и частоты тренировок!

Соблюдение всех рекомендаций тренера и диетолога поможет добиться заветной цифры на весах

Гормональные проблемы, препятствующие снижению массы тела

По-хорошему, программу похудения нужно начинать с визита к эндокринологу. Врач должен проанализировать (и  не «на глазок», а по результатам обследования) ваше текущее состояние здоровья и исключить гормональные сбои или заболевания, при которых вес не уходит.

Гормональная полнота иногда наступает после антидепрессантов, после длительного приема неподходящих оральных контрацептивов или других медпрепаратов, направленных на решение определенных проблем, но имеющих возможной побочкой набор веса.

Также стоит учитывать фактор гормональных изменений при беременности и при грудном вскармливании. Полнеют родившие женщины не «по ошибке», а как раз по вполне обоснованной причине – организм накапливает ресурсы, чтобы мать могла делиться ими с ребенком. Поэтому худеть быстро любой ценой до добеременного состояния может не получаться, да и не стоит к этому стремиться сразу. Для молодой мамы важно восстановить здоровье, нормализовать менструальный цикл, завершить период грудного вскармливания, а потом гормональный фон и обмен веществ начнут функционировать в обычном режиме, и мероприятия по похудению станут иметь эффект.

А чтобы учесть все обстоятельства и особенности своего организма, перед началом кампании по похудению стоит посетить хорошего врача-диетолога.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector