Как приготовить оригинальный завтрак?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

День должен начинаться с позитива, и лучше всего заряжает положительной энергией сытный и оригинальный завтрак. Женский сайт «Красивая и Успешная» научит вас не только готовить здоровые вкусности, но и подавать их так, чтобы еда буквально улыбалась вам с тарелки.

Немного фантазии, капелька желания, щепотка полезной информации — и у вас на тарелке окажется настоящее произведение искусства.

Идеи оригинальных завтраков: что бы съесть?

Каким должен быть завтрак? Сытным, полезным, вкусным! Идей оригинальных завтраков достаточно много, и прежде чем приступать к их реализации, нужно определиться с тем, из чего мы будем творить.

  • Рис. Плюсы этого продукта неоспоримы. Он содержит сложные углеводы, которые дарят чувство сытости на долгие часы. Даже если не брать во внимание, что рис часто используется в диетах, эта крупа отлично подходит для начала дня, ведь из готовой каши можно в прямом смысле слепить все что угодно.
  • Яйцо. Американские ученые считают, что начинать день нужно именно с этого питательного продукта. В нем содержится куча полезных минералов, которые благотворно влияют на сосуды.
  • Сосиски. Несмотря на то, что не всем производителям этого продукта можно доверять, именно сосиски легче всего приготовить на завтрак: несколько минут в горячей воде, нехитрые манипуляции с внешним видом и на тарелке оказывается вкусная красотища.
  • Смузи. Новомодное слово скрывает за собой питательный и полезный напиток, приготовленный из натуральных богатых витаминами продуктов. Оригинальный завтрак для любимого с таким напитком станет еще вкуснее. Ингредиентами могут стать молоко, ягоды, фрукты, йогурт, мед и пр.
  • Гренки. Обжаренный хлеб можно дополнить яичницей, сыром, ветчиной и прочими любимыми продуктами. Золотистая корочка, аппетитный хруст, удивительный аромат – вот формула идеального утра.

Рецепты оригинальных завтраков

Список указанных продуктов можно значительно расширить, и дальше sympaty.net поделится секретами съедобных инсталляций.

Оригинальный завтрак из яиц

Идей тут может быть несколько.

Возьмите вареную сосиску и разрежьте ее пополам. Одну сторону каждой половинки разрежьте (не дорезая до конца), будто делаете бахрому. Теперь сверните сосиску в форме круга, уложите на горячую сковороду, а внутрь вбейте яйцо. Так вы получите необычный завтрак из яиц в виде цветка. Его можно дополнить веткой зелени.

Сосиска может быть выложена в форме сердца, для этого ее разрезают пополам (не дорезая до конца), придают ей нужную форму, а внутрь вбивают яйцо.

Яичница может оказаться внутри колечка от помидора или сладкого перца, корочки хлеба (мякоть вырезается, яйцо заливается в форму и следка прожаривается, затем накрывается мякотью и прожаривается вместе со съедобной «крышкой»).

Оригинальный завтрак из риса

Сварите рис так, чтобы он не рассыпался, а мог выступать в роли «пластилина», из которого мы и будем лепить наши съедобные картины.
  • Придайте рису форму зайчика. Из колбасы вырежьте для ушастого платье или штанишки. Луковое перо станет ниточкой, а яичница шариком. Морская капуста может быть травой, на которой зайчонок будет стоять.
  • Рис превращается в мышонка, яйцо делится на белок и желток (первый будет облаком, второй – солнцем).
  • Рис принимает форму котенка, глазами могут стать оливки. Окружение для пушистика можно создать с помощью вареной курицы, моркови, брокколи и прочих полезностей.

Это далеко не все рецепты оригинальных завтраков с участием риса. Вы можете творить, опираясь на собственную фантазию.

Вкусные гренки

Самый простой вариант гренок – хлеб в яйце. Для любителей соленых завтраков во взбитое яйцо добавляется соль, перец, горчица и зелень, а для сладкоежек – сахар и ваниль. Хлебу можно придать любую форму, вырезать из него круг, сердечко или прочие фигурки.

Если вы хотите разнообразить меню, то сверху на смоченный в молоке хлеб (изначально его также можно креативно «искромсать») выкладывается измельченная курица, мелко нарезанная колбаса или ветчина, бекон. Можно использовать один из этих продуктов или создать ассорти. Сверху усыпать гренку тертым сыром.

Ставите хлеб в духовку на 7 минут — и хрустящие гренки готовы.

Еще один рецепт необычного завтрака – сладкие гренки с яблоком.

Батон нарезается тонкими ломтиками, окунается в молоко и обжаривается с одной стороны. Яблоко натирается на крупной терке и отправляется сверху на хлеб (снятый со сковороды и разложенный на противне). Яйцо взбивается с сахаром и ванилью до образования густой стойкой массы, которая выкладывается сверху на яблоки. Теперь противень с будущими гренками отправляется в горячую духовку на 5 минут.

Блинчики

Сытный блинчик можно также сделать оригинальным, придав ему необычную форму. К примеру, сделав его похожим на снеговика, укутанного шарфом из бекона.

Для этого сам блин нужно сделать толще, чем обычно. Испеките «пухлые» блинчики диаметром приблизительно 5 см и выстройте их в башенку, которая легко поместится в рот. Каждый слой промажьте вареньем или сгущенкой, уложите внутрь бананы или киви.

Смузи

Для приготовления этого сытного напитка понадобятся молоко или йогурт, ягоды, фрукты, мед. Все ингредиенты взбиваются в блендере до получения однородной массы. Более подробно о смузи мы уже писали на нашем сайте, так что больше рецептов читайте в статье Как приготовить смузи.

Приготовив оригинальный завтрак для любимых мужа и ребенка, вы сможете не только накормить их, но поднять им настроение. Придавая еде необычную форму, вы развиваете свою фантазию, делаете процесс приготовления интереснее.

Приятного аппетита и новых креативных идей!

---
Автор -  Лидия Караянц, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...