Как правильно ухаживать за татуировкой

Nannic

Ты долго думала, делать ли татуировку, и, наконец, свершилось – тщательно выбранное изображение мастерски нанесено, вскоре ты сможешь с гордостью демонстрировать его подругам, и женский сайт Красивая и Успешная разделяет твою радость. Для того,  чтобы хорошие впечатления длились как можно дольше, необходим тщательный уход за татуировкой – как в период непосредственно после нанесения, так и в дальнейшем. Только так изображение дольше сохранит свой цвет и форму.

Уход за татуировкой

 Уход за кожей после нанесения татуировки

Если ты делаешь татуировку в салоне, тебе обязательно дадут рекомендации относительно ухода за свеженанесенной татуировкой. Если же нет, то тебе точно пригодятся наши советы, помогающие ухаживать за тату в первые дни после нанесения – от этого во многом зависит последующее состояние татуировки.

Итак, после того, как изображение готово, мастер должен наложить первоначальную специальную повязку, которая не снимается в течение 3-12 часов (в зависимости от рекомендации мастера). После снятия повязки тщательно промой тату теплой водой с мылом, не вытирай, пусть изображение само высохнет или слегка промокни его мягким полотенцем.

После тонким слоем нанеси рекомендованную мастером антибактериальную мазь, к примеру, «д-Пантенол», «Бацитрацин», «Бепантен» и т.п. Дважды в день смазывай место нанесения татуировки детским кремом. Перед принятием душа обеспечь изображению защиту с помощью слоя жирного крема.

Уход за татуировкой – в период заживления запрещается:

  •  Загорать
  • Наносить спиртовые растворы
  • Трогать свеженанесенное тату руками, чесать, удалять корку
  • Посещать бассейн, солярий, сауну, баню, принимать горячую ванну
  • Забинтовывать тату или заклеивать пластырем
  • Заниматься физическими нагрузками
  • Принимать алкоголь и даже пить кофе

Время заживления татуировки, как правило, составляет около 10 дней. За это время с изображения сойдет образовавшаяся корка, а затем – чешуйчатый слой. По истечении этого времени на участке кожи можно использовать обычные средства по уходу за телом, к примеру, мочалку или скраб.

Как сохранить татуировку?

 Если уход за свеженанесенной татуировкой был правильным, значит, она надолго сохранит свою форму и цвет. В дальнейшем Sympaty.net рекомендует активно препятствовать ее выцветанию.

Что касается формы татуировки, то лучше всего она сохраняется на частях тела, где кожа со временем остается достаточно упругой – например, лопатке или лодыжке. Если изображение нанесено на место, где кожа подвержена метаморфозам – тебе не остается ничего другого, как стараться держать себя в форме, предотвращая ее дряблость и возникновение целлюлита.

Если твоя татуировка синего, черного, красного или коричневого цвета, то такое изображение сохранится дольше. Другие цвета – розовый, желтый, оранжевый, голубой, белый – выцветают намного быстрее.

Сохранение цвета татуировки во многом зависит от скорости и равномерности естественного обновления клеток кожи. Если в повседневный уход за уже «стабильной» татуировкой включить ежедневное смазывание участка татуированной кожи облепиховым или оливковым маслом, кожа будет обновляться равномерно, а количество ороговевших клеток со временем будет уменьшаться.

Для сохранения цвета татуировки  принимай пищу, богатую естественным витамином Е, а также синтезированные витамины. Не подвергай кожу воздействию активных химических средств.

Например, спирт, который сегодня находится в составе некоторых косметических средств или средств бытовой химии, а также хлор, который в большом количестве содержится в воде бассейна для ее обеззараживания, крайне негативно влияют на яркость татуировки. Старайся свести к минимуму соприкосновение этих веществ с кожей, на которую нанесена татуировка.

Активное солнечное излучение также приводит к выцветанию татуировки. Частью ухода за татуировкой должна стать ее защита во время загара, для этого используй солнцезащитный крем с повышенной степенью защиты от УФ-излучения. Можно также накрывать татуировку повязкой. Солнечный ожог также может повлечь за собой деформацию изображения.

Уход за татуировкой

Для того, чтобы сделать уход за татуировкой максимально эффективным, при возникновении воспаления  необходимо обратиться к мастеру, который делал тату. Некоторые виды краски могут вызывать на коже аллергические реакции, и защитных сил организма должно хватить на борьбу с ней, но визит к мастеру однозначно не помешает.

Здоровой красоты! 🙂

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

14 комментариев
  1. sheva : 9 марта 2013 в 09:27

    Мне в тату салоне в Таиланде сказали что мылом нельзя пользоваться

  2. Anatolt Do : 25 октября 2014 в 12:18

    Сделал себе тату. Промывал и смазывал кремом 3-и раза в день, по максимуму держал участок кожи с рисунком открытым. Корочку не сдирал, но из-за видимо обновления кожи, тату немного померкла. Не забывайте, что через 2-е недели после нанесения рисунка, при полном заживлении, делается корректировка изображения в тех местах, которые по той или иной причине стерлись при заживлении.

  3. Ольга : 22 марта 2015 в 17:42

    5 дней назад набила тату на руке...на предплечии...мажу д-пантенолом 3 раза. .под одеждой и сплю с поенкой...а дома без ничего...только мазь. .тату пока качественное...ничего не болит. .нет воспалений...но...все пишут про корочки...а у меня их нет...может и не будет?как будто она у меня давно...а можно мне в спортзал? Спустя неделю после набивания?

    • Александр : 15 июля 2015 в 23:00

      Корки нет потому что ты умничка и пользуешься кремом, корка образуется на сухой тату.(а у тебя постоянно намазана) в зал ходить можно если подзажила, но при условии что потовыделение будет минимальным.

  4. вован : 30 марта 2016 в 09:56

    А если я через 3 дня пойду на тренировку? У меня отец татуху в афгане бил, я когда первую сделал ходил с пленкой он вообще на до мной смеялся говорит нафиг надо, нас мол там вообще никто не спрашивал че там у тебя и физ. нагрузки сразу были и ничего)

  5. Рита : 19 мая 2016 в 17:47

    Я татуировку под пленку не прятала, только пантенолом мазала четыре раза в день, тем что со смайликом на упаковке, через три недели рисунок полностью зажил, ни корочек, ни блеклых линий. До сих пор яркий и четкий, как и три года назад после полного заживления. Ни рубцов, ни шрамов.

  6. Андрей : 29 июня 2016 в 13:53

    Я в свое время после того как тату набил, обрабатывал ее обычным кремом, в итоге заживала рана долго, мокла. Пришлось даже к врачу обращаться, но все обошлось.

    • Екатерина. : 22 августа 2016 в 22:24

      Ой, простите, Андрей, не вам адресовано

  7. iim : 9 июля 2016 в 15:14

    дуры вы какое тату пройдет лет 10 и вы пожелеете это точно вы будущие матери подумайте это как курево которое сейчас не кто не уважает

    • Лизавета : 28 июля 2016 в 14:24

      У меня первой татушке 18 лет и никак не жалею. Причем тут курево и красивый рисунок на коже? Это же не наколки. Так что тут на свой вкус и цвет. и быть нормальными матерями (как и мужчинам с татушками быть нормальными отцами)татуировка не мешает. У меня сыну 15 лет, никаких проблем из-за моей татуировки у него нет. И вот я вторую сделала недавно.

    • Екатерина. : 22 августа 2016 в 22:23

      Нам ваше уважение , так же нужно, как козе баян. Вот сижу и думаю, как же это я так облажала — пошла забиваться и Андрюшу не спросила, что же он думает, по этому поводу. Сижу вот и мучаюсь теперь...

  8. Екатерина. : 22 августа 2016 в 22:26

    Мне мастер сказала, что в такую жару нельзя татушку под пленку прятать. Лучше пользоваться салфетками, впитывающими.

  9. Надежда : 5 октября 2016 в 22:54

    Я сделала татуировку 2 недели назад, сейчас уже все нормально, а вот на второй день после нанесения, когда сняла пленку, то заметила что небольшое воспаление началось. В панике мастеру начала звонить, он сказал купить спрей Пантенол, и обрабатывать. Пантенол со смайлом на упаковке — оригинальный, брать нужно только его. После обработки проходит зуд, кожа как будто охлаждается, воспаление уходит. Нужно обязательно ухаживать за татушкой!

  10. Андрей : 22 ноября 2016 в 22:14

    Сделал тату 3 дня назад. Советовал снимать компрес только через часов 8 т.е. на утро перед работай. Промыть в летней воде вместе с хозяйственным мылом, т.к. оно лучше всего микробы убивает. Затем через каждые 2 часа мазать ее декспантенолом и под пиленку, если дома то без нее но мазать обязательно. Да есть небольшая опухоль, рисунок как был после сеанса, так и сейчас, ни корок, ничего. Один минус, работаю физически, приходиться все правой делать, т.к. она на левой.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...