Вечное украшение или Делать ли татуировку?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Женский сайт Красивая и Успешная сегодня поможет найти ответ на вопрос, который мучает некоторых людей на протяжении нескольких лет – делать ли татуировку. Если ты в числе тех, кто вот уже долгое время задается этим вопросом, мы расскажем, почему и в каких случаях люди делают татуировку, а также о том, какое изображение лучше выбрать для украшения своего тела, а от какого лучше отказаться и какими критериями руководствоваться при выборе тату.

делать ли татуировку

Бодиарт, пожалуй, один из самых древних видов искусства. В наши дни археологи находят мумий, которым несколько сотен лет, с нанесенными на их тело различными изображениями. Несмотря на то, что татуировка давно перестала выполнять практическую функцию оберега или рисунка, устрашающего врагов, как и ассоциироваться исключительно с «отметиной» из мест, не столь отдаленных (это, скорее, «наколки»), отношение к этому способу самовыражения до сих пор неоднозначное.

Специалисты в психологии считают, что если у человека уже три рисунка и он раздумывает, делать ли четвертую татуировку – это сигнал о его комплексе неполноценности, а также о подверженности зависимостям. Ведь нанесение тату тоже может быть своеобразным наркотиком.

А еще психологи утверждают, что люди, которые видят человека с татуировкой, подсознательно причисляют его к какой-либо группировке или субкультуре. А это уже – изначально предвзятое отношение.

Время делать тату?

Для того чтобы ты оценила серьезность своих намерений относительно тату, мы перечислим наиболее распространенные причины, по которым люди всего мира наносят на свое тело «вечное изображение».
  • Желание отличаться от других, подчеркнуть свою индивидуальность. Это наиболее распространенная причина, хотя мода на тату тоже есть. Вспомни хотя бы татуировку в форме закрашенной ладошки – ее раньше делали очень многие. Чтобы быть по-настоящему индивидуальной, подумай не только о том, делать ли на своем теле татуировку, но и о том, чтобы попробовать нарисовать ее самостоятельно, а не выбрать из каталогов.
  • Яркие впечатления, на грани со стрессом, которые хочется увековечить на всю жизнь. Такая татуировка может стать, как теплым воспоминанием о далеких и прекрасных днях, так и горьким напоминанием о том, о чем в будущем, вполне возможно, захочется забыть.
  • Воздействие сильных эмоций, наиболее мощная из которых, конечно же, любовь. 30% американцев (самой «татуированной» нации на планете), пришедших удалять татуировки – люди, в порыве чувств вытатуировавшие имя любимого человека. Ты, конечно же, не собираешься быть столь опрометчивой?
  • Желание донести до окружающих свои убеждения. Эту причину можно назвать достаточно веской, хотя религиозные или другие радикальные взгляды могут быть, как причиной сближения между людьми, так и серьезным основанием для больших конфликтов. В этом случае хорошо подумай, делать ли настоящую (или, возможно, временную) татуировку?
  • Стремление замаскировать шрамы. Эта причина вполне логична, хотя здесь нужна осторожность: должно пройти не менее двух лет после окончательного заживления раны, к тому же, некоторые шрамы имеют свойство со временем растягиваться.
  • Татуировка – это модно, и это факт. По мнению sympaty.net, единственное, чем ты не должна руководствоваться, решая, делать ли себе татуировку – это стремление подражать. Не важно, кому – звезде кино, кумиру или более раскрепощенным подругам.

Делать ли татуировку?

Конечно, большое влияние на решение этого вопроса имеют мучительные сомнения при выборе рисунка, поиск надежного салона и опытного мастера, страх «подцепить» инфекцию, в том числе и неизлечимую, а также трата большого количества средств.

Загрузка...


В поисках правильного решения, подумай также о том, что в случае острой необходимости, татуировку придется удалять.

Сегодня существует несколько способов выведения тату, все они достаточно болезненные и не дают стопроцентной гарантии:

  • лазерное удаление
  • хирургическое вырезание татуировки
  • шлифовка кожи до удаления необходимого количества эпидермиса
  • устранение пропитыванием кожи специальной солью
  • скарификация – удаление с помощью кислоты, после чего остается шрам

делать ли татуировку

Если на вопрос, делать ли татуировку, ты отвечаешь, «да», при выборе рисунка не руководствуйся модой, ориентируйся на нейтральность. Возможно, то, что сегодня тебе покажется оригинальным, через несколько лет будет казаться далеко не таким неповторимым. Попробуй заглянуть в будущее – не возникнет ли там ситуаций, в которых такое изображение было бы неуместно?

Правильного тебе решения!

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

2 комментария
  1. Леоника : 4 июня 2012 в 01:20

    Историк моды Васильев утверждает, что тату — это некрасиво, тем более для женщины. А еще я слышала, что это вредно для иммунитета. Вот так-то.

    • Sympaty : 4 июня 2012 в 13:01

      Леоника, историки моды могут говорить все, что им угодно 🙂 У каждой женщины своя голова на плечах должна быть.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...