Антицеллюлитная диета

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

«Красивая и Успешная», предвидя последствия осенней депрессии и хандры для поп большинства своих читательниц сегодня презентует внеочередную статью, посвященную борьбе с самым наглым и вредным врагом прекрасной половины человечества – целлюлитом.

Ведь осень – это не повод расслабляться, впадать в косметическое ничегонеделанье и неоправданное лопанье пирожных (как говорится, 2 минуты на языке, всю жизнь – на попе). А посему, встречаем: антицеллюлитная диета, или все, что вы хотели знать об антицеллюлитном питании!

Антицеллюлитная диета

Борьба с целлюлитом: основные ошибки

Но прежде, чем мы приступим к обсуждению тонкостей антицеллюлитной диеты, хочется развеять самые распространенные мифы, связанные с ненавистным целлюлитом, и указать на основные ошибки женщин, ведущих неравную (пока что!) борьбу с ним.

Дамы, не верьте рекламным роликам, какие бы сладкие обещание те не давали. Поймите, целлюлит – это проблема не локального характера, его не «замажешь» кремом (даже если тот оснащен заветным массажным роликом или сразу тремя «волшебными» активными веществами), его не разгладишь обертыванием (даже если сидеть в целлофане 3 и более часа!), его не разобьешь массажем (даже если вас массажирует самый лучший массажист с самыми искусными руками 🙂 ), если при этом вы будете питаться, как и прежде — бессистемно, нерегулярно и не думая о последствиях, бросая в рот все подряд, запивая это «все» колой или того хуже – алкоголем, закуривая сигаретой и нервничая из-за лишнего веса, несложившейся личной жизни (все из-за этого целлюлита!) и проблем на работе.

Вы хотите, чтобы крем  и обертывания сделали вашу кожу действительно бархатистой и подтянутой, а деньги за курс массажа были выброшены не зря (месяц «красивой попы» после окончания не считается)?

Уясните, что целлюлит – это проблема, рождающаяся не из ниоткуда и не в наказание вам за «красивые глазки» (только потому, что вы – женщина!). Нет,  его возникновению способствует целый ряд факторов, причин и предпосылок (понервничали на работе? злоупотребили пиццей, пивом и чипсами? пешей прогулке предпочли 5-ти минутную езду на такси? вместо законных 8-ми часов  проспали 5, да и то с перебоями? И так в течение года или двух?!). Это – ответная реакция вашего организма на наплевательское отношение к нему, и чтобы «покончить» с ней, необходим серьезный, выверенный и, главное, комплексный подход.

И если о специальных антицеллюлитных  упражнениях, процедурах и кремах мы писали не раз, то о диете и принципах антицеллюлитного питания поговорим сегодня. Итак…

Принципы антицеллюлитной диеты

Сразу оговорюсь, в этой статье вы не найдете классического руководства по диете с подробным  описанием меню на завтрак, полдник, обед и ужин. Ведь, как показывает опыт, мало кто в силу ряда практических обстоятельств (в магазине за углом не нашлось нужного ингредиента, в столовой все салаты заправляются майонезом, а на сельдерей у меня вообще аллергия) придерживается его на все 100. Да и не устраняют радикальные диеты целлюлит, напротив – они только усугубляют ситуацию, вызывая провисание и растягивание кожи (при быстром сжигании жира освобождаются свободные радикалы, ухудшается качество соединительной ткани).

Поэтому мы не будем утруждать себя описанием волшебных «рецептов похудения», дабы вы после неудачного испытания их на себе,  с горьким чувством разочарования не бросили все попытки «облагородить» свой зад.

Мы попытаемся привить вам любовь к особенному режиму. Ведь в основу борьбы за красивую попу, бедра и ноги должна лечь не недельная диета (какой бы правильной она ни была), а целое мировоззрение, целый образ жизни и специальное – антицеллюлитное – питание 🙂

Только изменив свои пищевые привычки, только нацелившись на постепенное (подчеркнем это слово!) «выздоровление» от целлюлита,  только совместив правильное питание с комплексом оздоровительных процедур (массаж, обертывания, скрабы, ванны и т.д.) вы сможете выйти победительницей из боя с врагом всех женщин номер раз и заполучить гладкую, упругую и подтянутую кожу.

Примечание: название статьи «антицеллюлитная» диета мы в срочном порядке меняем на «антицеллюлитный образ жизни» 🙂

Загрузка...


Антицеллюлитное питание: общие стратегии

Чтобы очертить общую линию поведения по борьбе с целлюлитом, давайте еще раз пройдемся по основным причинам, способствующим его появлению.

Причины, вызывающие целлюлит:

  • дефицит желчи,
  • зашлакованность (фаст-фуд, стимулирующие напитки, алкоголь  и т.д.),
  • задержка жидкости в организме (неправильные пищевой  и питьевой режим),
  • малоподвижный образ жизни,
  • стрессы.

Именно поэтому антицеллюлитное питание (или диета, если хотите 🙂 ) должно быть направлено в первую очередь на вывод токсинов и шлаков из организма, на улучшение желчеотделения и нормализации водно-солевого баланса. Кроме этого, необходимо создать дефицит калорий, благодаря которому организм перейдет в режим расхода внутренней энергии и избавится тем самым от ненавистного жира, сдобренного целлюлитом.

И помогут вам в этом следующие принципы:

1. Исключение из рациона вредных продуктов, нагружающих печень и почки, способствующих образованию свободных радикалов в организме и задержке жидкости:

  • жиры животного происхождения,
  • жареное и жирное мясо (в частности, приготовленные на гриле с использованием жира),
  • копчености и колбасные изделия,
  • полуфабрикаты и консервы (рыбные, мясные, овощные),
  • жирные молочные продукты и молоко,
  • кофеиносодержащие продукты,
  • искусственные заменители сахара,
  • сладости и выпечка, содержащие рафинированную муку,
  • гидрогенизированные жиры (маргарин),
  • соленья и маринады,
  • полуфабрикаты, искусственные добавки, бульонные кубики, приправы с добавлением усилителей вкуса (глютамат натрия и другие),
  • напитки, задерживающие жидкость в организме (черный чай, кофе, алкоголь),
  • соки из пакетов, газированные воды.

2. Обогащение рациона специальными продуктами, способствующими желчеотделению, выводу токсинов, восстановлению водно-солевого баланса:

  • чистая питьевая вода (выводит жидкость из организма),
  • травяные и зеленый чаи, компоты, морсы без добавления сахара (можно заменить медом),
  • свежеотжатые соки и свежие фрукты (клетчатка и калий, содержащиеся в них, выводят токсины, восстанавливают водно-солевой баланс, ускоряют обмен веществ) – при этом они должны составлять не менее 2/3 от всего рациона, отличаться разнообразием,
  • сухофрукты,
  • свежие или приготовленные на пару/ отваренные овощи,
  • бобовые (содержат клетчатку),
  • цельные крупы (дикий/бурый рис, ячмень, гречка),
  • черная редька, грейпфрут, барбарис (ягоды), шиповник, цветы одуванчика, чистотел, листья мяты поперечной, цикорий (улучшают работу печени, способствуют желчеотделению).

3. В качестве вкусного разнообразия разрешается употреблять в небольших количествах:

  • обезжиренные кисломолочные продукты (белок),
  • растительные масла, орехи и семечки  (желательно в сыром виде) – содержащиеся в них жирные ненасыщенные кислоты помогут организму функционировать стабильно,
  • нежирное мясо, рыба, морепродукты (белок).

4. Старайтесь не пересаливать пищу, в идеале — сведите потребление соли к минимуму.

5. Питайтесь сезонными продуктами, это полезно, вкусно, доступно и дешево.

6. Салаты из овощей заправляйте лимонным соком или оливковым маслом.

7. Чаще пейте воду – около 6-8 стаканов в день: это избавит вас от застойных явлений в организме. А выпитые 1-2 стакана чистой воды за полчаса до завтрака  улучшат работу кишечника, притупят чувство голода.

И напоследок

Запомнив основные принципы антицеллюлитного питания, вы, исходя из них, сможете самостоятельно выбирать те продукты и такой режим, которые подойдут именно вам. Это позволит, как минимум, кушать вкусно, полезно и разнообразно, а как максимум – сбросить лишние кг и победить-таки целлюлит. При условии четкого следования нашим рекомендациям, принципиальной смене пищевых ориентиров и нацеленностью на успех, конечно же 🙂

Ну а чтобы вдохновить вас на подвиги, «Красивая и Успешная» объявляет официальную холодную войну целлюлиту!

Долой сидячий образ жизни, тесную одежду,  стрессы по поводу и без, частые и непродуманные диеты, фаст-фуд, растворимый кофе и колу! Даешь фрукты, чистую воду, полезные продукты, спорт, красивую осанку, приятные косметические процедурки, 8-мичасовой здоровый сон, задорный блеск в глазах и уверенность в себе 🙂 (написала автор статьи: «Антицелюлитная диета», дожевывая вкусное зеленое яблоко и убегая быстрой спортивной походкой на очередной сеанс массажа к тому самому лучшему массажисту с теми самыми – искусными руками 🙂 )

——
Автор – Юлия Максименко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!!!

9 комментариев
  1. Ханна Монтана : 7 октября 2011 в 12:54

    Ну да, осень — не повод забывать про собственную попу, но так охота забыть и скушать что-нибудь запретное!

  2. Пушистая : 7 октября 2011 в 15:08

    Это вообще беда!)))) То осенняя хандра, то намеки на депрессию, то обязательное осеннее эмоциональное голодание... Да еще с отоплением затянули... Ну как тут не порадовать себя чем-нибудь, совершенно для попы неполезным! Очень актуальная статья, беру себя и попу в руки!

    • Delaila : 7 октября 2011 в 17:54

      девчонки)))))))))))))) хихихихи! я с вами!)

      • Poison : 7 октября 2011 в 17:55

        Принимаю эстафету)

  3. Kate : 8 ноября 2011 в 19:31

    Как можно прожить на воде, овощах и зернах??? Они дают минимум энергии, так просто сил ни на что не хватит.

  4. nusja : 10 февраля 2012 в 14:31

    всем удачи

  5. 37126023050 : 10 февраля 2012 в 14:32

    vsem uda4i!!!

  6. TuttaLarson : 24 марта 2012 в 10:56

    Все верно!

    Живу в таком «антицеллюлитном» режиме с 16 лет.

    Сейчас мне 42. Нет у меня ни какого целлюлита!

    Поначалу было трудно приспособиться и отказаться от «всякой»

    еды... Но это было всего около года. Сейчас я легко отказываюсь от всех запрещенных продуктов.

    Кроме того, я специалист по антицеллюлитному массажу и могу с уверенностью сказать, что так нужно жить. Тогда будет у вас красивая попа!

  7. пусечка : 20 октября 2015 в 15:47

    Можно кушать, и нужно — организму же надо как-то сея согревать! А от целлюлита одной диетой не поможешь, я предпочитаю процедуры

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...