Лучшие рецепты от целлюлита

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Все мы знаем, что такое целлюлит. Статей о том, как с ним бороться, в интернете (да и на нашем женском сайте sympaty.net) существует предостаточно.

Однако у многих из нас есть свой, «фирменный» рецепт от целлюлита.

И сегодня на женском сайте «Красивая и Успешная» мы публикуем лучшие рецепты от целлюлита. Многими из них, кстати, поделились вы, читательницы, на нашем форуме!

Рецепт от целлюлита №1: Жесткая мочалка

Этот рецепт от целлюлита прост и не требует каких-нибудь нереальных затрат. Нужна жесткая мочалка – я предпочитаю искусственную губку с массажным слоем из ближайшего супермаркета 🙂

Во время душа или после ванны нужно растирать проблемные зоны жесткой мочалкой – начиная от пальцев ног, и заканчивая животом. Растирать надо жестоко, нещадно, чтобы кожа покраснела и горела – только тогда кровообращение активизируется, и целлюлит уменьшается.

Рецепт от целлюлита №2: Эфирные масла

Эфирные масла– излюбленный рецепт от целлюлита для многих женщин. Смесями эфирных масел надо намазывать проблемные зоны (бедра и ягодицы) и делать массаж.

Вот несколько рецептов с применением ароматерапии:

  • Замечательно влияет на целлюлит смесь из «греющих» масел корицы и розмарина. На 1 ст. л. масла-основы – по 2 капли этих эфирных масел.
  • 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли эфирного масла петитгрейна + 2 капли лаванды +2 капли мандарина.
  • 3 ст. л. оливкового масла + 4 капли розового масла + 2 капли нероли + 1 капля лимметта + 1 капля петитгрейна.
  • 1 ст. л. масла зародышей пшеницы + 2 капли масла герани + 2 капли нероли + 2 капли морковных семян.
  • 1 ст. л. оливкового масла + 2 капли мандарина + 2 капли апельсина + 2 капли лимона.

Смесь эфирных масел храните в прохладном месте в темном стекле, так как в ванной она может испортиться.

Рецепт от целлюлита №3: Уборка в шортах для похудения

Замечательный «многослойный» рецепт от целлюлита предложила Надежда на нашем форуме.

Надо намазаться кремом от целлюлита (все равно, каким, главное – чтобы плёнку держал), сверху надеть старое хлопчатобумажное белье (чтобы впитывало влагу). Далее обматываемся пищевой пленкой, на нее надеваем шорты для похудения, на шорты – спортивную одежду. В таком виде надо начать домашнюю уборку. Убирайте быстро и энергично. Главное – не передержать, а то кожа может дать нежелательную реакцию.

Раз в неделю в течение месяца такой «уборки» — и целлюлита как не бывало!

Рецепт от целлюлита №4: Кофейный скраб

Известно, что кофеин — первое средство от целлюлита! Самый простой рецепт от целлюлита с кофеином – это кофейный скраб.

После принятия душа или ванны тело натирается самодельным скрабом. Делается он просто: надо смешать любой крем (лично я использую тот, который выкинуть жалко) и мелко молотый черный кофе. Перед использованием дать настояться хотя бы пару часов, чтобы крем впитал запах и полезные вещества кофе.

Загрузка...


Нанести, помассировать сколько душа пожелает, ненадолго оставить (например, пока делаешь другие косметические процедуры) и ополоснуть водой (без мыла, не тереть!) Кое-что останется на коже и продолжит действовать, убирая целлюлит!

Рецепт от целлюлита №5: Медовый массаж

Le fleurs de Lis поделилась на форуме рецептом медового массажа от целлюлита. Его она делает курсом по 14 процедур (через день) 2 раза в год – и целлюлита как не бывало!

Для одной процедуры надо взять 2 столовые ложки жидкого незасахаренного меда и добавить в него 10 капель эфирного масла апельсина. Смешать.

Нанести смесь на ладони, приложить к бедрам и ягодицам (чтобы прилипли) и резко отклеить! Таким образом нужно пройтись по всем проблемным зонам в течение 10 минут (но не бить!). Это немного больно, но ведь красота требует жертв! Через какое-то время вы увидите, что смесь побелела – это очищаются поры, выводятся токсины из организма. После процедуры смыть мед теплой водой без мыла.

Иногда после процедуры медового массажа на коже остаются красные точечки и мелкие синяки – это не страшно.

Рецепт от целлюлита №6: Растирание морской солью

Растирание морской солью созвучно использованию обычного скраба. Соль нужна именно морская – в ней больше полезных веществ.

После душа или ванны берем соль горстями и жестко растираем проблемные зоны. Затем ополаскиваемся водой, вытираемся и наносим любое антицеллюлитное средство.

Рецепт от целлюлита №7: Уксусные обертывания

Для этого рецепта яблочный уксус и вода разводятся в соотношении 1:1. Можете добавить эфирное масло лимона или розмарина.

Жидкостью надо смазать целлюлитные места, завернуться в пленку, сверху надеть теплую одежду. Залезть под одеяло и погреться так час-полтора. Затем всё смыть и нанести любой крем для тела.

Рецепт от целлюлита №8: Прыжки по 100 раз в день

Интересный рецепт от целлюлита был прислан ко мне на почту. Надо всего лишь прыгать! но каждый день, и по 100 раз. Прыгаем невысоко, но в прыжке обязательно расслабляем мышцы ног и живота. Чтобы не придерживать грудь, надеваем спортивный бюстгальтер.

Рецепт от целлюлита №9: Сауна + маска-похудейка

Для этого рецепта от целлюлита надо посетить сауну. Курс процедур – раз в неделю в течение месяца.

Входим в парилку, намазавшись такой маской-похудейкой: 5 ст. л. свежего виноградного сока + 1 ч.л. мёда + 2 ч.л. любого крема. Через какое-то время надо маску смыть под прохладным душем. Маску повторить несколько раз за сеанс.

Наверняка и у Вас, дорогая читательница, есть свой, «фирменный» рецепт от целлюлита. Пожалуйста, поделитесь с нами рецептом на форуме!

——
Автор — Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net — Красивая и Успешная
Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

10 комментариев
  1. Delaila : 23 сентября 2009 в 06:26

    Совет, который рассказала Надежда — правильный! Только можно не мучиться с пленкой и купить антицеллюлитные шорты в аптеке. Я тоже в них прибираюсь. Потом снимаю, иду в душ, использую скраб и мажусь в конце кремом. Кожа становится как у младенца!:)

  2. s_c_t : 23 сентября 2009 в 11:39

    Есть еще один рецепт медово-кофейного скраба.

    Добавляем молотый кофе в незасахаренный жидкий мед. Лучше всего смешать кофе грубого и среднего помола. Чтоб воздействие было разным. всегда дела на глаз. Но надо кофе столько, чтоб смесь не сильно загустела. И настаиваем в темном-теплом месте недели две-три. Потом в смесь длбавляем 1-2 капли лбого эфирного масла. И после душа массируем проблемные места.

    Второй вариант для тех, у кого возможна аллергния на мед. Все то же самое, но вместа меда любое масло: оливокое, персиковое, зародышей пшеницы, кунжутное. Вообщем любое жидкое базовое.

  3. КЛЕО : 5 января 2010 в 15:24

    Спасибо мне всё понравилось буду пробовать. Только интересно, можно ли удалять целлюлит при кормлении грудью?

  4. Sympaty : 5 января 2010 в 17:32

    Клео, конечно, можно, но стоит учитывать, что Вы на себя намазываете. Некоторые вещества (например, эфирные масла) могут вполне попасть в Ваше молоко и вызвать у ребенка аллергию.

    Также учтите гормональный фон: некоторым женщинам стоит огромных усилий избавиться от целлюлита и лишнего веса во время кормления грудью, а как только ГВ заканчивается, целлюлит уходит без проблем!

  5. Дашенька : 14 августа 2010 в 13:50

    К рецепту под №6 могу добавить (совет подсказала одногруппница), что растираться нужно жесткой мочалкой (я купила для этого мочалку-рукавицу), обливаясь при этом холодной водой (просто холодной, но не ледяной!). Облились холодной водой, потерли справа, слева; смыли снова холодной, затем теплой водой, снова холодной и наносим соль... Повторять мне советовали минут тридцать... Но после первых нескольких таких обливаний, я поклялась никогда подобного с собой не делать:) Медовые похлопывания я еще переносить могу, но это выше моих сил! Правда эффект я заметила сразу, что несколько улучшило мое настроение на тот момент; но не думаю, что кто-нибудь кроме моей знакомой способен на подобную пытку над собой!

  6. Мара : 8 августа 2011 в 02:06

    это все увы для меня не новость, я перепробовала кучу кремов и рецептов но вот что нравится лично мне : антицеллюлит.грязь мертвого моря от Спа Салон, около 23 гр. (прогревает супер!) + пленка, после смывания супер охлождающий антицеллюлит.крем фирмы Грин Мама. Не пожалеете! 🙂

  7. Оксана : 22 марта 2012 в 01:47

    Массажи с медом помогают, ну как массажи, ладошками как вбиваешь мед, но руки очень быстро устают, сама себе долго не поделаешь. Синяки потом конечно кое-где были. Но прошлой весной на сыворотку антицеллюлитную наткнулась в аптеке называется До и После. Тоже печет конечно прилично. Но через месяц результат хоть виден, при чем без особых усилий... не ну как я просто ещё на танцы хожу ( заниматься)... но ноги стали the best

  8. Данна : 20 июня 2013 в 19:52

    Попробовала и я сыворотку «До и После», нашла её в аптеке.Втирала каждый вечер, и пленкой обматывалась, потом на стадион, Муж уже на 2 неделю заметил, что бедра у меня стали намного привлекательней, но я упорно так прозанималась месяц... И кожа теперь и мне очень нравится

  9. Рая : 25 мая 2014 в 14:48

    К сожалению покупные средства не дают желаемого результата. А вот недавно в интернете вычитала рецепт горячего обертывания с мазью капсикам, детским кремом и кофеином. И он мне понравился, а после того как сделала все 15 процедур, результат удивил даже моего мужа, теперь он не упускает момента чтобы меня по попке шлепнуть)))

  10. Виктория : 30 июля 2015 в 21:06

    Девочки, а я уже и не верю, что мне что-то может помочь. Чувствую себя какой-то толстой и целлюлитной, и ничего мне не помогает. Может на самом деле мне ваши обёртывания помогут!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...