С чем носить ботильоны-носки: идеи модных образов

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Стремясь придумать что-то принципиально новое в женской обувной моде, дизайнеры предложили такой тренд, как ботильоны-носки. Новинка быстро понравилась любительницам быть «на стиле», и поэтому женский сайт sympaty.net спешит рассказать, с чем носить ботильоны-носки.

Что такое ботильоны-носки?

Идея безумно проста и в то же время «незаезжена» — ботильоны, прикрывающие щиколотку, сделаны из эластичной ткани или тонкой замши. Благодаря этому они действительно облегают ступню и лодыжку плотно, как обычные носки. В некоторых моделях и вообще делают даже резиночку сверху, чтобы ассоциация с носками была еще более явственная.

Большинство моделей такой обуви имеет тонкий, но не максимально высокий каблук – ботильоны-носки на каблуке 5-8 см встречаются чаще всего. Носки у них могут быть либо острыми, либо закругленными.

Но кстати, именно остроносые модели считаются более актуальными, возвращая нас к ранним 2000-м и 1990-м, когда в тренде были облегающие женские сапожки с острыми носами.

Причем самым «писком» являются цветные ботильоны – красные, синие, с принтами и т.д. Учитывая, что шьются они зачастую из довольно тонкого материала, носить их можно до поздней весны и включать в look-и без верхней одежды.

Брюки к ботильонам данной модели

…А также джинсы, шорты и прочие предметы гардероба, имеющие штанины. С чем из них можно носить ботильоны-носки?

Принимая во внимание, что особенность ботильонов – это облегание по щиколотке, можно догадаться, что прикрывать эту область штаниной не стоит, дабы не скрыть «изюминку» обуви. Поэтому подойдут такие виды штанов и шорт:
  • Бриджи и капри (опять же, это отсылочка к 1990-м-2000-м, — но ее можно «вкусно» и современно обыграть подбором верха и аксессуаров);
  • Женские кюлоты (даже широкие);
  • Чиносы;
  • Цветные и джинсовые короткие шорты;
  • Леггинсы и джеггинсы – но такой длины, чтобы между краем штанин и краями голенищ обуви оставались хоть небольшие зазоры.

Юбки и платья к ботильонам-носкам

Тут все очень интересно. Ботильоны-носки на невысоком каблуке – это повседневная обувь, и носить ее нужно однозначно с «дневными» look-ами. Но это могут быть не деловые образы – особенно если ботильоны цветные.

«Красивая и Успешная» предлагает носить такие ботильоны с такими моделями платьев и юбок:

  • Прямые платья – в том числе трикотажные;
  • Платья-футляры (к примеру, красные ботильоны, серое платье, черный тренчкот, шарф с красно-бело-черным принтом);
  • Юбки-карандаши – цветные и с различными принтами;
  • Юбки-миди (трапециевидного силуэта);
  • Прямые мини – однако при условии достаточно стройных ног, так как все-таки мини и облегающая обувь способны либо полнить, либо визуально искривлять ноги;

Как вы поняли, здесь уместно избегать как радикального мини, так и полного макси – прикрывать щиколотку подолом платья смысла в данном случае нет.

И конечно, стоит завести разговор о подборе верхней одежды к ботильонам-носкам. Если с короткими куртками и жакетами все более-менее понятно – к ним нужно просто подобрать подходящий «низ», то пальто и плащи требуют более внимательного подхода.

Во-первых, это тот случай, когда модные нынче «коконы» и «оверсайзы» совершенно не подойдут – эта обувь для них чересчур элегантна и изящна. Более правильным будет подбирать либо прямые, либо приталенные, либо трапециевидные модели (и кстати, подойдут пальто-кейпы).

Во-вторых, в отношении пальто запрета на макси, как в ситуации с платьями и юбками, нет – так как пальто шьют со шлицами, оно будет открывать обувь так или иначе. И если под длинным пальто надето короткое платье или брючки – то ботильоны-носки будут видны. Впрочем, подойдут также пальто и плащи средней длины и выше колена – в зависимости от  того, какая одежда находится под ними.

Дополните модные ботильоны-носки ярким клатчем и стильными очками – и образ можно считать готовым!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Фото: fashiioncarpet.com, stylelovely.com/ladyaddict

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...