Как носить платье-кокон?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Честно говоря, мода нечасто радует прекрасных дам абсолютно новыми фасонами и силуэтами платьев – но когда это все-таки случается, то, конечно же, интерес к новинке явно заслужен!

И сейчас мы расскажем на сайте sympaty.net о таком новаторском платье – «коконе»: оно совсем недавно начало свое триумфальное шествие по подиумам и лукбукам, и наверняка многие модницы хотят узнать, как и с чем его носить.

Как выглядит фасон платья «кокон»?

Силуэт «кокон» — это грушевидная форма: плавное расширение от груди и сужение к подолу. Бывают разные варианты кроя, формы выреза, длины рукавов и длины самого платья, но эта форма – именно то, что отличает данный фасон от любых других платьев и туник «оверсайз». Конечно, бывают более и менее объемные «коконы».

Длина по подолу может быть различной – существуют коконы-туники чуть выше колена, модели миди-длины и даже коконы-макси, полной длины, достигающие щиколоток.

Интересны различия по покрою рукава. Летние модели платьев-коконов зачастую шьются вовсе без рукавов. Но если рукава есть, то они обычно широкие и имеют широкие проймы – это может быть вообще покрой «летучая мышь». Длина их, как правило, – до середины локтя или ¾.

Существуют и особенности в форме ворота: чаще всего это классическая «лодочка» или небольшой круглый вырез, но можно встретить платье-кокон с воротником-хомутом, с трикотажным «водолазочным» воротом или даже декоративным отложным воротничком.

Что можно носить к такому платью?

Если бы остромодное платье-кокон увидела ваша бабушка, то она наверняка назвала бы его менее изящным, но вполне точно характеризующим суть данного предмета словом – балахон. Задача аксессуаров и дополнений в образе с таким «балахоном» — создать стильные акценты в придачу к необычному силуэту.

Поговорим, например, об украшениях и бижутерии.

Длинное платье-кокон актуально дополнить длинными же бусами, подвеской, сотуаром или лариатом, и т.п. – украшение может спускаться до талии и даже ниже, ведь оно должно как-то визуально заполнить и «разбить» большое однотонное пятно платья полной длины.

По этой же причине актуальны броши и даже наборы брошей, соединенные цепочками брошки-шатлены и т.д.

Широкие рукава не в полную длину – это именно тот случай, когда очень уместны широкие браслеты или крупные кольца. А еще с этим платьем весьма эффектно смотрятся серьги-кисти (о них «Красивая и Успешная» уже рассказывала подробнее).

А с чем из одежды можно носить платье такого кроя?

Какой бы ни была его длина, фасон «кокон» — отличный повод вспомнить о кардиганах-оверсайз: трикотажных или вязаных. При это уместно, чтобы кардиган был немного короче платья, чтобы был заметен особый крой подола нижней вещи.

Кстати, вместо кардигана может быть и длинный трикотажный жилет, также носимый нараспашку. Летом поверх, например, льняного платья-кокона можно набросить ажурный вязаный жилет: получится образ в стиле бохо.

В холодное время года платье-кокон можно носить вместе с пальто-коконом (так, чтобы длины этих двух предметов одежды примерно соотносились). Пальто-кокон или вязаный кардиган оверсайз, теплое объемное платье, плотные цветные или черные колготки и ботинки либо ботильоны – отличный осенний образ!

Кстати, если у самого платья-кокона нет объемного ворота, то будут как нельзя более уместны самые разные снуды и шарфы, палантины и платки… Они делают силуэт интереснее, добавляя объем в области шеи.

И к тому же, шейный аксессуар можно подобрать контрастного цвета и носить его в качестве колористического акцента.

Платье-кокон без рукавов летом носят, конечно же, на голое тело (точнее, поверх белья), а вот зимой под него можно спокойно надеть облегающую водолазку – получится теплый повседневный образ.

Вот и все советы на сегодня! Но, возможно, вы придумаете свои идеи, как еще можно носить платье-кокон?

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...