С чем носить серьги-кисти?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Модная вещица, которая уже несколько сезонов подряд украшает ушки стильных девушек, – это серьги-кисти. Сайт sympaty.net решил рассказать вам об этом предмете бижутерии – какие сережки в виде кистей бывают, как подобрать их к образу и с чем носить.

Кисточки из ниток, бисера, шнурочков и кожаной бахромы – сережки на любой вкус!

Подвески-кисти неоднократно появлялись в истории моды – в качестве деталей отделки одежды или элементов украшений. Но настоящему буму серег в виде кистей мы обязаны дизайнеру Оскару де ла Рента – именно он несколько сезонов подряд выпускал коллекции бижутерии с различными кистями на серьгах и клипсах. Название «оскаров» получили клипсы с обшитым мелким бисером навершием и длинными кистями из бисерных низок (реже – из ниток).

Однако, кроме массивных бисерных «оскаров», актуальны и во множестве продаются более легкие сережки – с кисточками из шелковых или синтетических нитей, из тонких полосок кожи и замши, из различных шнурочков, и т.п.

Бывают серьги, где кисточка – завершающая деталь под какой-либо эффектной верхней частью: бусиной, кабошоном в оправе или другим элементом.

Для каких образов подойдут сережки с подвесками-кистями?

Кисти как деталь отделки одежды и бижутерии – это явная, очевиднейшая отсылка к стилям бохо и хиппи. Ну в самом деле – кто еще, как не творческие представительницы богемы, придумали бы украсить свои ушки кисточками из ниток?

Поэтому, конечно, эти серьги идеальны к «богемным» образам: к длинным юбкам, креативным топам, джемперам и кардиганам, платьям и сарафанам, к вышитым блузам и туникам и к прочей яркой небанальной одежде с этническим уклоном.

Загрузка...


Однако, удивительно то, что кисточкам удалось расширить свою популярность далеко за пределы бохо-стиля.

Сейчас такую бижутерию с удовольствием носят гламурные барышни с коктейльными платьями, и мало кого удивят серьги-кисти в сочетании с вещами стиля «бизнес-кэжуал» или «смарт-кэжуал». Например, белая рубашка, черные брюки-кюлоты или чиносы, яркие туфли на каблуке и сережки в цвет обуви – получается прекрасный образ, подходящий для офиса.

Прически к серьгам-кистям

Сережки с подвесками-кистями обычно довольно длинные – они хороши для девушек с широким лицом, а еще они отлично подчеркивают изящество шеи. Максимально эффектно эта бижутерия выглядит с такими прическами:

  • Короткие стрижки. Яркие кисти, длина которых больше длины волос – это очень стильно!
  • Высокие «хвосты» и пучки. Это идеально к таким серьгам, если у вас длинные волосы.
  • Асимметричные прически, открывающие одно ухо. В этом случае даже можно надеть с одной стороны длинную, броскую серьгу-кисть, а с другой – маленький символический «гвоздик».
  • Укладки из кудрей, локонов. В этом случае хорошо выглядит контраст завитых волос и гладких, ровных кистей из ниток.

 

Сережки с подвесками-кистями  настолько разнообразны и вариативны, что под любой гардероб, стиль одежды и внешность не проблема подобрать подходящую пару – а то и не одну!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...