Как подобрать сарафан по фигуре?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Без сарафана, думаю, летом не обойдется ни один женский гардероб! Однако, некоторые женщины надевают эту вещь не так уж часто, и то – лишь оттого, что в платьях с рукавом становится жарко!

Отговорки: «Ой, мне такие открытые вещи не идут», «Это для меня слишком смело…». Но женский сайт «Красивая и Успешная» утверждает, что сарафан по фигуре можно подобрать для женщины любой комплекции, выгодно подчеркнув особенности телосложения!

сарафан по фигуре

Что такое сарафан?

Вопрос не так наивен, как кажется на первый взгляд!

Понятно, что сарафанами называют легкие летние платья на бретельках или без бретелек.

Но! Если вещь сшита из ситца, шифона, льна или другой простой легкой материи – это сарафан, но если ту же модель выполнить, например, из атласа – она будет считаться коктейльным или вечерним платьем!

Все модели сарафанов можно, вне зависимости от наличия, формы и ширины бретелек, разделить на несколько типов по покрою:

  • «Ампир». Юбка начинается под грудью.
  • Классический приталенный сарафан.
  • «Футляр». Облегающий по фигуре сарафан длиной +/- 10 см. от колена. Отличие от платья-футляра – открытые плечи и зона декольте.

сарафан по фигуре

Можно ли подобрать сарафан по фигуре полным женщинам?

Проблемы, которые часто отпугивают полненьких барышень от ношения сарафана – открытые плечи, неаппетитно выглядящая зона подмышек, полнота ног.

Визуально стройнит фасон ампир, но только если сарафан не короткий (как минимум – полностью прикрывает колени, но можно и до пят). Ампир же сослужит другую добрую услугу – скрыв широкие бедра, будет акцентировать внимание за зоне декольте и груди.

Однако, если полнота небольшая, можно носить и классический приталенный сарафан – на фигуре «песочные часы» он смотрится очень хорошо! А чтобы дополнительно подчеркнуть талию, подойдет широкий темный пояс.

Полным не рекомендуются сарафаны с тонкими бретельками.

Кроме классического расположения бретелек, хорошо смотрятся бретельки, заходящие за шею – зрительно это делает плечи менее полными и красиво подчеркивает декольте.

Загрузка...


Чтобы подобрать сарафан по фигуре, стоит учесть также то, что некоторые модели подойдут полненьким женщинам лишь при наличии специального корректирующего белья – это касается сарафана-«футляра» и приталенных моделей!

сарафан по фигуре

Сарафаны для худышек: какие модели подойдут?

Казалось бы, у стройных проблем с подбором разнообразных моделей сарафанов по фигуре быть просто не может! Однако, это не совсем так – при всем множестве моделей некоторые подойдут идеально, а некоторые… так себе. Почему?

«Проблемные» места для худеньких девушек – как правило, чуть широковатые плечи, чересчур выдающиеся («костлявые») ключицы, которые придают вид чрезмерной худобы, и небольшая грудь, которую хотелось бы зрительно увеличить.

Как превратить эти небольшие особенности в явные достоинства с помощью сарафана?

Предпочтительнее модели сарафанов с V-образным лифом – таким образом, грудь кажется чуть объемнее!

сарафан по фигуре

Причем приталенные или короткие прямые сарафаны будут лучше подчеркивать «гитарообразность» фигуры, нежели покрой «ампир». Это не значит, что длинные сарафаны стройным девушкам носить нельзя – наоборот, длинная свободная юбка подчеркивает изящество фигуры, однако талию лучше делать все же на талии, а не под грудью.

Если не нравятся широковатые плечи, выбирай либо широкие бретельки, либо… модель без бретелек! Также хороши бретельки-«крылышки» (с оборочкой).

Особо хочется сказать о популярной модели сарафанов с так называемым «жатым» лифом.

Эта вещь весьма мило смотрится на вешалке, а в реальности способна испортить форму груди даже очень фигуристой женщине! Дело в том, что «жатка» не способна поддерживать грудь – она ее просто «расплющивает»: маленькая грудь вследствие этого кажется вообще плоской, большая – обвислой…

Поэтому под такой сарафан обязателен бюстгальтер с жесткими чашками!

сарафан по фигуре

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Несси : 28 июля 2015 в 12:30

    Обожаю летом носить сарафаны. Удобно, легко, красиво и не жарко. Самое главное правильно подобрать ткань и модель, как говорила стилист на имидж-тренинге. Тогда сарафан можно носить и на работу, и во время отдыха.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...