Дресс-код «коктейль»: что надеть?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Знаешь, как появился дресс-код «коктейль»? Это случилось во времена «сухого закона» в США. Закон-законом, но потанцевать и пропустить бокальчик мартини тогдашней молодежи все равно хотелось – вечеринки устраивались в частных домах. А чтобы полиция не уделяла излишнего внимания веселым девушкам, идущим домой в предутренний час, было изобретено коктейльное платье – нарядное, но не слишком длинное, чтобы можно было спрятать его под пальто, а порой и припустить наутек от полисмена!

Дресс-код коктейль

Сейчас, конечно, ничего незаконного в коктейлях нет! А вот разобраться, куда, как и с чем носить коктейльные платья, стоит – в этом поможет сайт «Красивая и Успешная»!

Варианты дресс-кода «коктейль»

Скажи честно, тебя часто приглашают именно на коктейль? Подозреваю, что в большинстве случаев эта форма торжественного мероприятия  в приглашениях не значится!

Однако, коктейльный дресс-код уместен во многих случаях, и, в зависимости от повода, наряд может варьироваться от делового стиля до роскошных платьев с драгоценностями.

Как не попасть впросак? Сайт «Красивая и Успешная» расскажет о возможных вариациях дресс-кода «коктейль»!

  • Деловой коктейль. Повод – корпоратив, встреча с деловыми партнерами в ресторане и т.д. Платье – футляр либо другой фасон, открывающий руки, но без декольте, длиной чуть ниже колена. Нежелательно большое количество декора на платье – оно не должно быть чересчур экстравагантным и пестрым. Зато это единственный случай, когда коктейльное платье может быть черного или серого цветов! Драгоценности не нужны – разве что скромные серьги, кольцо, часы. Туфли – с закрытым носком и пяткой (например, классические «лодочки»).
  • Классический коктейль. Повод – любое торжество, начинающееся раньше 9 вечера (если не оговорен иной дресс-код): поход в гости, клубная вечеринка, посещение премьеры и т.п. Платье – длиной плюс-минус 10 см от колена, плечи и руки открыты. В этом случае позволен декор, яркие цвета и сочные цветовые сочетания. В летнее время туфли могут открывать кончики пальцев, в некоторых случаях позволяются даже босоножки. Украшения могут быть заметными, яркими, это может быть как высококачественная бижутерия, так и ювелирные изделия. Однако, очень дорогостоящие, истинно драгоценные вещи лучше не надевать.
  • Светский коктейль. Повод — вечерний светский раут, посещение театра, проход по красной дорожке и т.д. Длина платья – как до середины колена, так и до щиколотки, а также экстравагантные фасоны с разрезами, шлейфами и т.д. (отличие от вечернего платья – зона щиколотки туфли и остаются видны полностью). Разрешен любой декор и ткань платья (если, конечно, это не смотрится безвкусицей). Можно смело надевать самые роскошные драгоценности, а вот от бижутерии лучше отказаться. Также этот дресс-код позволяет дополнить платье горжеткой или меховым палантином, длинными перчатками, красиво декорированным болеро.

Деловой коктейль

Как подобрать коктейльное платье?

Два главных критерия при выборе платья коктейльного дресс-кода:

  • Платье должно быть качественным – из дорогой ткани, хорошо пошито.
  • Оно должно тебе идти.

«Коктейльное платье» — это не фасон и покрой! И даже не стиль! Это способность вещи создавать образ и максимально подчеркивать твою красоту. Поэтому нужно тщательно подбирать его не только по фигуре, но и по соответствию твоему внутреннему «я» — платье должно раскрыть его, а не спрятать за собственной пестротой!!!

Как подобрать коктейльное платье

Загрузка...


Также имеет большое значение возрастной критерий.

  • До 25 лет при наличии стройной фигуры допускается длина 10-15 см. выше колена, яркие цвета, экстравагантный покрой (если это не деловой, «формальный» коктейль). Нежелательно надевать к платью много драгоценностей, зато можно свободнее выбирать бижутерию.
  • 25 — 35 лет – доступен и разрешен весь ассортимент фасонов и расцветок, однако от длины «мини» лучше отказаться (только если форма ног идеальна!). Также аккуратнее стоит быть с яркими цветами типа розового, лимонного, салатного – носи их, только если на 100% уверена в том, что это тебе к лицу!
  • После 35 стоит обратить внимание на длину ниже колена, а пышной юбке предпочесть фасон «футляр». Зато смелее можно быть с насыщенными темными оттенками – вишневый, лиловый, густо-синий и т.д.

коктейль дресс-код

Какие дополнения и аксессуары позволяет коктейльный дресс-код?

Минимальный комплект вещей, позволяющий смело принимать приглашение на мероприятие с коктейльным дресс-кодом: платье, туфли, сумочка и украшения. Но этот перечень можно дополнять и расширять!

Так, если выбранный стиль наряда соответствует, платье может быть дополнено маленькой шляпкой или эффектным украшением в прическу (искусственный цветок, заколка с перьями, «сеточкой» и т.д.)

аксессуары к коктейльному платью

Руки в классическом варианте дресс-кода «коктейль» остаются обнаженными. Однако, в особо торжественных случаях можно надеть длинные перчатки (белые либо в тон платью). Если не хочешь оставлять на обозрение открытые плечи и зону декольте, можешь надеть меховой палантин или горжетку, а если случай не столь торжественный – болеро.

Какая сумочка подойдет к коктейльному платью? Конечно же, клатч! Также можно подобрать подходящую по стилю небольшую (так называемую «театральную») сумочку с вышивкой бисером, пайетками или другим декором.

Туфли должны иметь каблук не ниже 7 см, желательно тонкий. Во всех случаях, кроме, пожалуй, неформальных молодежных вечеринок, у туфель обязан быть закрытый носок и пятка. Колготки или чулки – обязательны!

Что касается украшений, здесь главное – не переборщить! В большинстве случаев достаточно 2-3 вещиц (серьги, браслет и кулон; или серьги и кольцо; или колье и браслет, и т.д.). Изделия из драгметаллов предпочтительнее, однако допускается и бижутерия высокого качества.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...