Как выбрать браслет?

молодость на лицо

Браслеты – неотъемлемая часть «заветной шкатулки» каждой модницы.  Хорошо, когда их много (впрочем, как и любых других аксессуаров)! Но неправильно подобранный браслет способен испортить впечатление даже о самом модном наряде!

Как выбрать браслет, учитывая форму рук, фасон одежды и наличие других аксессуаров – поможет женский сайт «Красивая и Успешная»!

Как выбрать браслет

Влияют ли особенности фигуры на выбор браслета?

На этот счет существует стойкое убеждение, которое большая половина девушек воспринимает как нерушимое табу: при тонких руках и изящной комплекции  браслет должен быть узким. И, напротив, при склонности к полноте никаких цепочек – только массивные широкие браслеты!

Но это предрассудок, который можно и нужно опровергать! Потому что на самом деле важна не фактическая ширина браслета, а его визуальный «вес».

Браслеты для тонкого запястья

Если ты обладательница худеньких запястий и длинных пальчиков, то смело можешь носить:

  • Широкие ажурные браслеты (состоящие из отдельных элементов, колец, решетчатой структуры, с подвесками и т.п.)
    широкий ажурный браслет
  • Широкие многоцветные браслеты (визуально цветовая пестрота «разбивает» ширину)
    Как выбрать браслет тигровый леопардовый
  • Браслеты-цепочки, обвивающие руку несколько раз (они создают эффект нескольких узких браслетов, надетых одновременно)
  • Браслеты с подвесками (обычно они сделаны на основе цепочки, которую можно застегивать не слишком тесно – так, чтобы браслет мог двигаться по руке)
    Как выбрать браслет подвеска
  • Узкие браслеты всех форм и конфигураций

Браслеты для «широкой кости»

Тем, кто склонен к полноте или «ширококостности» рук, можно подобрать такие браслеты:

  • Узкие браслеты при условии, что они достаточно свободно лежат на руке, не создавая ощущение сдавленности запястья.
  • Несколько браслетов одновременно (можно сочетать широкие с узкими или использовать только узкие – главное, тщательно подобрать браслеты по стилю и грамотно сочетать их с одеждой и другими аксессуарами)
    Как выбрать браслет широкая кость
  • Браслеты с подвесками – если подвесок много, браслет напоминает виноградную лозу, что визуально придаст ему необходимую «тяжесть» даже при небольшой фактической ширине
  • Браслеты из крупных бусин
  • Браслеты сложной формы с массивным центральным элементом (такие браслеты обычно не рассчитаны на свободное скольжение по руке, чтобы «лицевая часть» не переворачивалась на внутреннюю сторону запястья)
  • Широкие браслеты всех форм и конфигураций
    Как выбрать широкий ажурный браслет

Подбираем браслет под одежду

В каком порядке ты одеваешься, собираясь куда-либо? Правильно – сначала одежда, потом укладка, а в последнюю очередь – аксессуары! Чтобы правильно выбрать браслет к созданному образу, обрати внимание на рукава одежды.

Конечно, проще всего, если рукава короткие или их нет вовсе! Тогда твои руки представляют собой практически неограниченное поле для экспериментов – ты можешь надеть любой браслет (или несколько браслетов), подходящих по стилю к одежде.

Как выбрать браслет под одежду

А что делать те долгие 6-8 месяцев в году, когда мы вынуждены носить длинный рукав? Не отказывайся от браслетов – подбери их так, чтобы они не были прикрыты рукавом.

В этом случае подойдут широкие браслеты-«кольца» (ничего страшного, если такой браслет будет лежать поверх рукава), браслеты, жестко фиксирующиеся на запястье, браслеты сложной конструкции (с подвесками или другими объемными элементами). Но не стоит надевать браслет, если низ рукавов сам по себе оформлен какой-либо отделкой, манжетами, ярким принтом или вышивкой, либо если рукава расширяются книзу.

Как выбрать браслет под длинные рукава

Если ты собираешься на мероприятие, где следует появиться в вечернем платье и перчатках, то браслет также может стать изюминкой твоего образа! Выбирай широкий браслет, который можно надеть поверх длинных перчаток – не подойдут узкие цепочки, абсолютно неприемлемо надевать несколько браслетов.

Конечно, не каждая из нас может позволить себе приобрести браслет из драгметаллов, но, даже если это бижутерия, она должна быть качественной!

Как выбрать браслет под перчатки

Как сочетать браслет с другими аксессуарами?

Красивая и Успешная предупреждает — даже правильно подобранный браслет может нарушить гармонию созданного образа, если неправильно сочетать его с другими аксессуарами.

Как говорила Коко Шанель, «перед выходом нужно посмотреть на себя в зеркало – обязательно найдется аксессуар, который необходимо снять!». Этим аксессуаром может оказаться и браслет, если:

  • Надето массивное, эффектное колье или ожерелье (особенно при сочетании глубокого декольте с длинными рукавами)
  • На пальцах той руки, на которой ты носишь браслет, надето яркое крупное кольцо (тем более — несколько колец!). Если уж очень хочется надеть и то, и другое, то пусть браслет красуется на другой руке!
    браслет тут явно лишний
  • Браслет не подходит по стилю к другим украшениям. Например, не стоит выбирать широкий браслет яркого цвета к изящным сережкам-цепочкам, сочетать ювелирные украшения с бижутерией, браслет из крупных бусин надевать с ожерельем из мелких и т.п.

Но браслет может стать и единственным ярким акцентом образа, если:

  • Фасон одежды не позволяет надеть другие украшения (например, при фасоне «американка» — закрытая горловина при обнаженных плечах и руках)
  • Сам браслет достаточно крупный и заметный
    выбери всего один браслет
  • Твоя цель – особо подчеркнуть красоту рук.

Однако нет ничего хуже, как выбрать браслет правильно, идеально сочетать его с одеждой, грамотно подобрать другие аксессуары и… забыть о маникюре! Если не хочешь срочно перекрашивать ногти в более подходящий к браслету оттенок, то лучше отказаться от него вовсе!

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

8 комментариев
  1. Пушистая : 24 февраля 2012 в 18:34

    Статья понравилась! И картинки подобраны красивые! Сразу захотелось чего-нибудь этакое надеть и побренчать на работе 🙂

    • Sympaty : 24 февраля 2012 в 18:52

      Да, мне тоже! Жаль, с зимними одежками особую красоту не наденешь 🙁

  2. adwin : 25 февраля 2012 в 04:57

    хорошая статья! хотелось бы еще ликбез по перчаткам какие будут модные в этом сезоне

  3. Света : 25 февраля 2012 в 12:00

    А у меня вопрос. Заметила в модных журналах — там такое сочетание: ожерелье + серьги либо серьги + браслет. А что нельзя: серьги+ожерелье (бусы)+браслет? Потому что в наборах так не сочетается...

    ????????????

  4. Дарья Блинова : 25 февраля 2012 в 17:47

    почему нельзя? думаю, что можно — главное чувство меры и вкус А сочетать можно самостоятельно магазинные наборы и правда не всегда хорошо сочетаются

  5. Света : 25 февраля 2012 в 23:30

    А на какой руке носят браслет?

    • Sympaty : 25 февраля 2012 в 23:49

      На какой угодно! Главное — чтобы все было уравновешенно.

      Смотрите фото в статье: если на одной руке крупное кольцо, то крупный браслет — на другой. Одинаковые браслеты на обеих руках также смотрятся великолепно.

  6. Даша Блинова : 26 февраля 2012 в 17:38

    возможен еще вариант — несколько узких браслетов на одной руке и один широкий — на другой (но тогда без колец)

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...