Женщина в стиле Коко Шанель: какая она?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Почти сто лет имя Коко Шанель является синонимом элегантности и тонкого вкуса. Стиль Коко Шанель сочетает в себе изящество и роскошь, комфорт и естественность. Он несет в себе идеи свободы и современности, которые актуальны по сей день.

Сегодня женский сайт sympaty.net расскажет о том, как выглядеть всегда элегантно и женственно и чувствовать себя при этом уверенно и свободно, используя секреты стиля великой Коко Шанель.

Стиль Коко Шанель в традиционном понимании

Жакеты из букле и твида и маленькое черное платье – это Шанель. Юбка-карандаш, брюки (которые Коко позаимствовала у мужчин)  и одежда для отдыха – тоже Шанель. Всем, что имеет простой силуэт и четкие линии, не сковывает движений и позволяет использовать многочисленное количество аксессуаров, мы обязаны ей. Включая бижутерию и известные всем духи «Chanel № 5».

Но Шанель – это не просто имя знаменитой женщины, которая произвела революцию в мире моды  И не просто вещи модного дома, которые так  любили и любят элегантные женщины прошлого и настоящего. И одеваться в  стиле Шанель – отнюдь не означает слепо скупать вещи именитого бренда.

Шанель – это философия, подход к жизни, определенное мироощущение.

Конечно, классика стиля Шанель – это традиционный костюм из твида, крупная бижутерия, прямоугольные стеганые сумки, маленькое черное платье, шляпы, а также двухцветные бежевые с черным туфли-лодочки и длинные нити жемчуга. Вместе с тем, классика Шанель – одежда и украшения – это предметы коллекционирования и капиталовложений. Это не просто одежда и украшения, а воплощение совершенного дизайна.

Классические наряды от Коко Шанель

Разумеется, такие вещи доступны не каждой женщине, не все обладают достаточным количеством денег, времени и желания каждый день одеваться в подобные вещи.

Однако чтобы воплощать собой стиль Коко Шанель, вовсе не обязательно носить вещи от одноименной марки. Тогда что же? И какой должна быть женщина в стиле Коко Шанель? Как говорила сама Коко: «От девушки немногое требуется – быть чудесной и элегантной».

Давайте же прислушаемся к советам Мадемуазель!

Основные правила стиля Коко Шанель

Пусть в вашем наряде будет элемент непродуманности!

«Ах, если бы можно было научить людей некоторой небрежности, беспечности, от которой никогда не надо отказываться!»

Тщательно подобранная одежда – явный признак ваших стараний.  Она создает впечатление, что ваша красота лишь внешняя и выражается в одежде и прическе, а не идет изнутри. Когда в вашем наряде есть элемент непродуманности – это создает впечатление, что вы такая, какая есть, и великолепно выглядеть для вас – обычное дело.

При этом ключевое слово в данном случае «элемент». Не стоит увлекаться, граница между «непродуманностью» и «неаккуратностью» очень мимолетна.

Так, естественная прическа – это непродуманность, а немытая голова – это неаккуратность. Изящный шарф, как будто на ходу обернутый вокруг шеи – это непродуманность, а тот же шарф, но не глаженный – не сложно догадаться…

Коко Шанель, создательница бессмертного стиля

Простота + удобство=элегантность!

«Надо, чтобы в костюме можно было двигаться, и он не задирался. Надо, чтобы можно было наклоняться. Играть в гольф. Даже ездить верхом, все в том же костюме. То, что я говорю, — китайская грамота для тех, кто сейчас занимается модой. Они думают только о том, чтобы поражать, но кого?»

Подумайте, действительно ли вам нужен этот пояс со стразами? Топ с огромным декольте? Чулки в сеточку? Вы действительно хотите надеть все украшения, когда-то полученные вами в подарок или приобретенные самостоятельно?

Если вы хотите стать воплощением стиля Коко Шанель – выбирайте простые силуэты и классические формы.

Юбка-карандаш, платье-футляр, классические брюки со стрелками, изящные туфли на невысоком каблуке – базовые элементы стиля Шанель. Конечно, основа данного стиля – классические костюмы, юбки и платья. Однако если вы предпочитаете носить джинсы, остановите свой выбор на прямых темно-синего либо черного цвета.

Очень важное правило стиля Шанель заключается в том, чтобы вещь безупречно на вас сидела, не сковывала движений, позволяла свободно принимать различные позы.

Оживить образ помогут аксессуары, которые как нельзя лучше сочетаются с простыми вещами. Нить жемчуга, необычный браслет или несколько браслетов, брошь. Но и здесь лучше не увлекаться, учитывая еще один полезный и нехитрый совет Коко: «Перед тем, как выйти из дома посмотрите в зеркало и снимите с себя один аксессуар».

Загрузка...


Что касается длины юбки, лучше предпочесть длину до середины колена, а в идеале – чуть ниже. Коко считала, что для того, чтобы показывать колени – они должны быть очень хороши, полагая при этом, что у большинства женщин  колени просто ужасные! 🙂

Ну и конечно, если вы одеваетесь в стиле Шанель — вам не обойтись без маленького черного платья, известного во всем мире, как LBD, созданного Шанель в 1925 г., и превратившегося в общепризнанную униформу для всех женщин планеты. Маленькое черное платье не раз выручит вас днем и вечером, на работе и на свидании, на прогулке и в гостях.

Цветовая гамма стиля Шанель складывается из черного (куда же без него!), бежевого, белого, серого и приглушенных оттенков синего цвета.

Если говорить о вечерних нарядах, то здесь можно позволить себе более яркие цвета, но при этом они должны быть благородными. Сама Коко делала вечерние платья из ярко-красного шелка.

Повседневные наряды в стиле Коко Шанель

Главное – качество!

«Я нахожу себя довольно однообразной в том, что делаю. Значит, материал должен быть красив и все тщательно отделано. Надо проявить вкус и не изменять себе. Иначе сказали бы, что это уже не мои платья!»

Вам достаточно двух или трех комплектов одежды, если они и все, что им сопутствует, безупречны.

При выборе одежды обращайте внимание на качество и состав ткани, из которой они изготовлены (стоит ли упоминать, что ткань должна быть натуральной), подкладку, качество обработки изделия. Ведь одно из основных правил стиля Шанель заключается в том, что  «Роскошь – это когда изнанка так же красива, как и лицо».

В наше время очень сложно найти одежду из натуральных тканей по доступным ценам. Почему бы вам не задуматься о пошиве некоторых предметов одежды на заказ? В этом случае вы сами сможете выбрать качественный материал и проконтролировать процесс изготовления вещи от начала до конца.

Очень важно, чтобы все предметы одежды, составляющие основу вашего гардероба, сочетались между собой. Тогда вы сможете комбинировать их в различных соотношениях, добавлять различные аксессуары и  создавать гармоничные ансамбли.

Создавайте и творите!

«Чтобы оставаться незаменимой, не надо походить на других».

Чтобы создавать моду, необязательно быть великим кутюрье. Стиль Шанель позволит вам пофантазировать с собственным образом. Например, наденьте бусы на запястье вместо браслета, прикрепите брошь не на лацкан пиджака, а на пояс платья.

Любимым цветком Коко была камелия, которая впоследствии стала символом ее элегантности. Она прикрепляла камелии к полям шляпы, кармашкам, талии и лацканам. Она вышивала их на блузах и носочках туфель. Такие милые маленькие детали позволят вам всегда оставаться непосредственной и непохожей на других.

Коко ввела моду на бижутерию. Несмотря на то, что один из ее возлюбленных – герцог Вестминстерский – дарил ей великолепные драгоценности, мадемуазель Шанель предпочитала носить украшения, которые придумала сама.

Вечерние наряды в стиле Коко Шанель

И самое главное правило стиля Коко Шанель:

Стиль – это, прежде всего, знание себя, понимание того, что вы хотите

«Элегантность не в том, чтобы надеть новое платье. Элегантна, потому что элегантна, новое платье тут не при чем. Было бы несчастьем, если надо было бы одеваться у Шанель, чтобы быть элегантной. Это так ограничивает!»

Одной из причин популярности Коко Шанель является то обстоятельство, что она никогда не сомневалась в том, что ей нравится и что ее устраивает. Познать себя очень сложно многим, особенно в наш век массовой культуры.

Но – попробуйте прислушаться к собственным желаниям. Так, в следующий раз, собираясь выйти из дома, выбирайте лишь то, в чем чувствуете себя комфортно и уверенно, в чем ощущаете себя собой.  А когда вернетесь домой – избавьтесь от всего в своем гардеробе, что не отвечает этим критериям.

Иногда стиль Коко Шанель отождествляют с классическим стилем. Но это не совсем верно. Действительно, стиль Шанель похож на классический, и у этих двух стилей одна основная идея – элегантность и практичность. Однако при этом стиль Шанель более свободный, женственный и благородный (несмотря на его сдержанность и стремление к простоте).

Коко Шанель – воплощение стиля Шанель

Анти-Шанель

Если вам сложно представить себе, что такое стиль Коко Шанель, начните методом исключения и избегайте вещей, которые определенно привели бы в ужас самую элегантную женщину в истории моды:

  • Излишне декорированные вещи, с пришитыми к ним ненужными кусками материи, неподходящими рукавами, очень яркими «кричащими» принтами,  множеством страз и т.д.
  • Колготки с ярким рисунком или в сеточку.
  • Все, в чем невозможно дышать и свободно передвигаться, включая корсеты, узкие юбки/брюки, высокие шпильки, платформу и т.д.
  • Одежда, которая искажает фигуру – чрезмерно расширенные или зауженные в неестественных местах модели.
  • Брюки и юбки с очень заниженной талией, а также юбки и шорты длины экстра-мини.
  • Яркие кричащие цвета и их контрастные сочетания.

Если будете сомневаться в том, насколько модно вы одеты, вспомните и скажите себе еще одну из постоянно цитируемых фраз великой француженки Коко Шанель, перевернувшей  мир моды с ног на голову: «Мода смертна, вечен лишь стиль, а стиль – это я» 🙂

——
Автор – Анастасия Капустина, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.

7 комментариев
  1. Ханна Монтана : 4 мая 2011 в 11:47

    Ой, как все доходчиво изложено! А я раньше путала стиль Коко Шанель с классическим. Теперь не буду 🙂 Ясно одно — Коко была НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! Просто супер!

  2. Сергей : 4 мая 2011 в 14:30

    Супер-статья! Компактный и при этом весьма полный экскурс в мир Шанель! Побольше бы таких четких, информативных сообщений!

  3. Пушистая : 4 мая 2011 в 19:57

    Здорово! Понятно и наглядно, почерпнула для себя много интересного)) Автору — пять за небанальную тему и емкую статью!

  4. СантаКлаус : 5 декабря 2011 в 13:26

    Самомнение у этой Шанель прямо зашкаливает. Из достижений могу выделить только МЧП. Ее стиль не допускает аляпистость, а на самой на фото центнер бижутерии.

    Жаклин Кеннеди — другой разговор. Вот она сдержанность и элегантность во всем ее проявлении.

    • Ольга : 20 ноября 2015 в 21:06

      абсолютно согласна...

  5. виолетта : 9 декабря 2013 в 20:00

    коко шанель просто женственнаая женщина а её наряды потресают любого

  6. Ольга : 20 ноября 2015 в 21:05

    Может меня сейчас закидют яйцами, но то, что я видела на фото, это старую, мерзкую старушку с сигарой в зубах, которую хочется взять за пятку и выполоскать в белизне. Не сменные круглые серьги на протяжении всей жизни, ужасная стрижка и кошмарные брови. Женщина с сигаретой в зубах это верх женского шарма...Фото смотрела не эти, а все, что есть на просторах интернета.

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...