Украшения-2011

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Мода не стоит на месте – все меняется, в том числе и такие важные аксессуары, как украшения.

Какие же тенденции существуют в украшениях-2011? Что в этом году популярно, а что – нет? Добро пожаловать в краткий экскурс по украшениям-2011 с Инной Криксуновой и женским сайтом sympaty.net.

Стиль

В этом сезоне получила дальнейшее развитие тенденция, которая уже появилась в прошлые сезоны. В моде-2011 — очень крупные, массивные украшения. Их сложно назвать изящными ювелирными вещицами, призванными оттенить женскую красоту. Нынешняя бижутерия — это скорее один из главных акцентов модного облика.

Самый популярный тренд — этнические мотивы. Пользуется спросом бижутерия, стилизованная под национальные африканские, египетские, индийские, перуанские украшения. Для создания таких вещей используются соответствующие материалы: слоновая кость, дерево, металл. Порой модная бижутерия напоминает амулеты, призванные защищать от порчи и сглаза.

Золото

Наряду с этническими мотивами в большом почете золото — натуральное и искусственное. Из дутого золота сделаны массивные многоярусные цепи, а также перстни, браслеты. Обращает на себя внимание бижутерия, копирующая образцы известных ювелирных домов: Tiffany, Cartier, Bvlgari.

Украшения в стиле байкеров, готов, эмо

В бижутерии заметно влияние молодежных субкультур: байкеров, готов, эмо. Широко используются мотивы булавок, черепов, шипов, сделанных из золота, серебра, блестящего металла. Они применяются в кулонах, колье, браслетах, перстнях.

Довольно много мотивов ракушек.

«Звериный» стиль

Широко используются образы диких животных: изображения змей, ящериц, птиц, а также тигровые и леопардовые орнаменты на браслетах и кулонах.

Перья

В украшениях-2011 появился новый элемент: натуральные перья птиц. Чаще всего они комбинируются с цепочками или бусинами. В основном они применяются для колье, кулонов, серег. Слегка переливающиеся птичьи перья придают украшениям экзотический и в то же время изысканный, женственный вид.

Бахрома, кисти

Модными новинками также являются бахрома и кисти. Они делаются из тонких цепочек,  металлических, бисерных или шелковых нитей. Бахрома и кисти используются для изготовления серег и кулонов.

украшения 201 с бахромой и кистями

Цветовая гамма украшений-2011

Как уже сказано выше, очень популярно золото. Его сочетают с яркими камнями: рубинами, сапфирами, изумрудами, аметистами, топазами, кораллами, бирюзой. Разумеется, камни могут быть искусственными.

В моде остается жемчуг. Его комбинируют с цепочками из золота и серебра, а также с черными бусинами. Такие черно-белые украшения выглядят очень стильно и элегантно.

Серьги

Нынче в моде такие украшения 2011, как очень длинные серьги, которые нередко достигают до плеч. Чаще всего это несколько тонких цепочек, собранных вместе, или нанизанные на нить камни (рубины, сапфиры и пр.).

Браслеты и кольца

Большим успехом пользуются браслеты восточного типа: много тонких звенящих колец, надетых  вместе. Или это могут быть крупные изделия из цельного куска дерева, слоновой кости, металла.

То же самое можно сказать о кольцах и перстнях.

браслеты украшения 2011

Традиционные ювелирные изделия

Конечно, небольшие изящные ювелирные украшения 2011 из драгоценных металлов и камней тоже существуют, они никуда не делись. Однако на модных подиумах нынче царствует массивная бижутерия. Причем, брендовые украшения с роскошным дизайном, созданные известными модными домами, по цене подчас могут сравниться с ювелирными изделиями из золота и серебра.

——
Автор – Инна Криксунова, автор книг для женщин, специально для сайта www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение,
однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Для публикации статьи в оффлайн-изданиях обратитесь к администрации сайта.

5 комментариев
  1. Ханна Монтана : 29 марта 2011 в 10:52

    Какие массивности... Прямо вериги какие-то, а не украшения. ИМХО, украшения все-таки должны быть изящными, подчеркивать красоту женщины, а не делать из нее манекен для дизайнерских экспериментов.

    Для меня самое приемлемое из этих украшений 2011 — это бусы-шарики на самой верхней картинке. А самое отвратительное — бежевые пластиковые бусы.

  2. Веста : 29 марта 2011 в 11:54

    на самом деле, такими бусиками и убить можно

  3. Фрося : 29 марта 2011 в 13:03

    Браслеты прикольные) я как раз люблю много разных тонких колец на руку))

  4. Бунтарка : 29 марта 2011 в 17:01

    здорово! смогу носить свои длинные серьги и быть в моде) у меня как раз любовь к длиннющим серьгам...)

    • FireBird : 29 марта 2011 в 20:24

      А что, раньше они были не модные? То, что идет, то и модно.

Оставить комментарий:

Загрузка...