С чем носить сумку с цветочным принтом или декором?

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Цветы и всяческие варианты их изображения на дамских сумочках появлялись, появляются и будут появляться. Сложно себе представить женщину, которая ни разу в жизни не носила сумку с цветами!

Поэтому sympaty.net расскажет вам о том, в каких look-ах сумочка с цветочным рисунком будет уместным дополнением.

Как подбирать сумки с разными флористическими принтами?

И для начала – немного истории моды и истории искусства.

Дело в том, что изображения растений присутствовали практически во всех культурах и во все эпохи. И, разумеется, их стилизовали – то есть не стремились к фотографически точному изображению соцветий и листьев, а создавали художественное представление о растительном мире — на тканях, в вышивках, на гобеленах… И сейчас историки моды или просто дотошные любительницы стильных вещей, видя сумочку в цветочек, могут определить, к какому стилю стоит отнести этот принт и саму эту вещь.

Соответственно, остальные предметы образа имеет смысл подбирать в том же или близком стиле!

Например:

  • Изящные цветы на тонких длинных стеблях, обычно в приглушенной гамме, но со многими оттенками – это, вероятнее всего, стиль ар-деко, который был популярен в конце ХІХ — начале ХХ века. Сумочку этого стиля в наши дни стоит носить с шелковыми блузками или летними платьями, с широкими легкими брюками и вообще со всем воздушным и «летящим»… Либо же создать контраст и воплотить «маскулинную версию» стиля: подобрать жакет или двубортное пальто, либо даже платье-халат с поясом, и обувь на невысоком каблуке.
  • Компактные букеты многоцветных, ярких цветов типа пионов на насыщенном фоне характерны для славянских народных флористических принтов – например, на платках. Сейчас сумочка из такой ткани может вписаться в современный образ с легкими акцентами русской или восточноевропейской этники – например, светлая рубашка и джинсы в таком образе могут дополняться яркими бусами в несколько низок.

  • Мелкие нежные цветочки на светлом, пастельном фоне – это стиль шебби. К такой сумочке нужны кружевные топы, светлые юбки, изящная обувь… Но если вам все это кажется переизбытком «ванили», то разбавьте образ бледно-голубыми рваными джинсами и белыми слипонами!
  • Крупные яркие, даже аляповатые, цветы вкупе с пальмовыми листьями на ярком фоне – это так называемый гавайский принт. Он однозначно летний – сумка с ним подходит под однотонные летние сарафаны, майки, топы, шорты и прочие вещички в рамках пляжного и круизного стилей.

Какая одежда нужна под такую сумку?

Немного разобравшись со стилями, приступаем к рассмотрению вопроса «с чем носить сумку с цветами».

  • Во-первых, обсудим сочетаемость принтов. Цветы вообще плохо дружат с другими орнаментами и паттернами, так что пусть все прочие ткани будут однотонными. Единственный действительно сочетаемый вариант – это плавный переход цвета, градиент.
  • Во-вторых, не все фактуры будут хороши с любой цветочной сумкой. Например, к сумочкам со светлым, мелким цветочным декором не идут «тяжелые», теплые зимние вещи – темные свитера плотной вязки, меха, темный деним.

Это не значит, что в холодное время года и с темными вещами нельзя носить сумку, украшенную цветами, — просто целесообразнее выбирать, например, насыщенный «цветочек» на темном фоне, и сама сумка должна быть из более прочного «зимнего» материала.

А к летним клатчам и матерчатым сумкам уместна светлая трикотажная одежда, кружево, хлопок, шифон и т.д.

Есть и еще одно решение по сочетаемости принтов в look-е – но тогда будьте готовы к эпатажу. Можно построить образ на близких по цветовой гамме, но совершенно разных тканях и прочих материалах в цветочек – и чем больше цветочного будет намешано, тем интереснее образ!

Повторимся, ходить этакой «феей весны» целесообразно не всегда и не везде – зато это интересный образ для фотосета или какого-то тематического мероприятия.

Какой может быть обувь?

«Красивая и Успешная» отвечает на этот вопрос категорично – обувь должна быть не в цветочек! Туфли, балетки или, тем более, сапоги должны быть однотонными, причем их цвет не обязан повторять цвет фона принта на сумке. Например, если сумка белая с алыми розочками и темно-зелеными листочками, то туфли могут быть алыми либо темно-зелеными.

Это же правило можно распространить на шарфы, шейные платки, перчатки, головные уборы и прочие аксессуары.

А подчеркнуть цветочную тему может бижутерия – если цветочки на ней будут гармонировать с теми, что изображены на сумке.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель (IT-Sector Харьков, стаж — 2 года), модель, дизайнер авторской бижутерии. Подробнее про автора сайта
Копирование этой статьи запрещено!
Фото: fashiioncarpet.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector