7 способов спасти пуховик, который сбился после стирки

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Всем хороши куртки-пуховики: и теплые, и влагонепроницаемые, и хорошо отстирывающиеся… Но что предпринять, если пуховик после стирки сбился? Сайт sympaty.net может подсказать правильные действия для спасения любимой вещи.

Вопрос: пуховик сбился в комки - что делать для равномерного распределения наполнителя?
Ответ зависит от того, что внутри – синтетическая прослойка или натуральный пух. В большинстве случаев можно повторно намочить вещь, отжать в стиральной машинке и, самое главное, правильно высушить.

Как исправить сбившийся комками пуховик из натурального пуха?

Эти советы подойдут тем, у кого есть натуральный пуховик. После стирки сбился пух — что делать:

  1. Пуховик можно просто выбить. Подойдет обычная выбивалка для ковров, или даже бадминтонная ракетка, кулинарная скалка и т.д. Нужно просто похлопать уже сухой пуховик, висящий на плечиках или лежащий на сушилке для одежды. А вот с мокрым изделием так поступать категорически нельзя – пух может сбиться, даже если этого не произошло при стирке.
  2. После стирки пуховик сбился? Что делать – аккуратно пальцами распределить высохший наполнитель в «секциях» между швами.
  3. Можно запустить повторный отжим (без стирки) в машинке. Выберите деликатный режим отжима и бросьте в барабан машинки вместе с пуховиком мячики для стирки.

Для стирки пуховика можно купить специальные шарики или использовать теннисные мячики

Что можно сделать, если в пуховике сбился синтепон?

Если в пуховике сбился синтепон или холлофайбер, «Красивая и Успешная» предлагает попробовать следующие действия, чтобы реанимировать вещь:

  1. Выбрать деликатный режим стирки и попробовать постирать куртку заново. Но для успешности данного предприятия надо стирать пуховик либо со специальными мячиками для стирки, либо с любыми монолитными резиновыми шариками (например, игрушками для домашних животных).
  2. Пуховик из холлофайбера можно выбить – поскольку холлофайбер является не листовым, а насыпным наполнителем, и его можно перераспределить.
  3. Можно попробовать «отпылесосить» куртку с искусственным наполнителем. С обычного пылесоса следует снять насадку для уборки и включить его на средний режим мощности. Поводите шлангом работающего пылесоса по пуховику в продольном направлении (снизу вверх). И учтите, что подобные действия нельзя повторять с феном – горячий воздух синтетической вещи может повредить.
  4. Если синтепон сбился давно, и с тех пор пуховик еще несколько раз был выстиран и неправильно высушен, помочь сможет разве что замена наполнителя через распарывание подкладки – но делать это должна профессиональная швея, вручную дома производить такой ремонт не стоит.

Замена наполнителя — крайняя мера восстановления любимого пуховика

Вообще, синтетические пуховики рекомендуется не стирать, а отдавать в химчистку – так риск повреждений существенно снижается.

Чего нельзя делать с пуховиком при сушке, чтоб он не высох комом?

Есть несколько не рекомендованных действий:

  • Желая ускорить процесс высыхания, стоит удержаться от соблазна сушить верхнюю одежду с наполнителем под струей горячего воздуха (под феном или обогревателем);
  • Вешать на сушку на плечики, особенно пока куртка еще совсем мокрая – наполнитель может «перетечь» вниз;
  • Выкручивать вручную, комкать пальцами наполнитель, когда он еще мокрый – потом окажется, что в пуховике сбился синтепон;
  • Оставлять выстиранный пуховик более чем на сутки в условиях, где он не может полностью высохнуть – во влажном помещении, в тазу комом, не вынимая из стиральной машинки.

Спасли пуховик — подберите к нему стильные аксессуары >>

При правильной стирке и сушке вероятность того, что любимый пуховик испортится, очень мала.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector