Какие сумки подходят к пуховикам?

безоперационная блефаропластика

Пуховик – в наших широтах «король гардероба» на долгих полгода. Поэтому тема сегодняшнего обсуждения на sympaty.net – какую сумку носить с пуховиком той или иной модели.

Сумки из каких материалов подходят к пуховикам?

Важный момент в разборе вопроса, какую сумку носить с пуховиком зимой – это материал, из которого она сделана. Сами дутые куртки обшиты водоотталкивающей тканью-плащевкой, и это уже диктует некоторые закономерности:

  • Всегда подходящий вариант – кожа либо гладкий кожзам.
  • Лакированный кожзам тоже подойдет, но не к совсем уж спортивным вариациям верхней одежды – скорее, к элегантным «городским» моделям.
  • Сумка может быть из ткани – но только из плотной, немнущейся, держащей форму за счет каркаса или каких-то особенностей конструкции. Торба к пуховику – не то, а вот какая-нибудь молодежная «бананка» из плотного материала – то, что надо!

Сумки в зимнее время лучше выбирать с водоотталкивающей поверхностью

  • Мех – довольно эпатажное решение, но если это сумочка из цветного, «длинношерстного» искусственного меха – то к какому-то нетривиальному пуховику без собственной меховой отделки она может подойти. Скажем, зеленый или синий меховой аксессуар к ярко-лимонной куртке – это интересно, тогда как собольи меха к спортивной верхней одежде – это просто глупо.
  • Вязаные сумки – спорное решение, зимой и осенью они вообще не очень практичны из-за снега и дождя. Но если вы нашли симпатичную вязаную сумку – то она должна безукоризненно сочетаться с шарфом и шапкой.
  • Смелое, но хорошее и современное решение – сумка из яркого гибкого пластика, прозрачного плотного полиэтилена или даже силикона.

Яркость образа раскрасит любой пасмурный денек

Какую шапку подобрать к любимому поховику — читайте советы от Красивой и Успешной >>

Как подобрать сумку в зависимости от модели пуховика?

Какая сумка подойдет к конкретной модели куртки-пуховика, определяется длиной этой верхней одежды, силуэтом, наличием или отсутствием пояса.

  • К спортивному пуховику (то есть короткому) – мега-актуальная поясная сумка («бананка»), но носить ее зимой удобнее через плечо. «Бананку» непосредственно на поясе имеет смысл разве что с ультракороткими (выше талии) дутыми куртками.
  • К моделям оверсайз (то есть, если пуховик объемный и не приталенный) в сезоне 2019—2020 можно носить или шопперы, или другие большие сумки четкой геометрической формы.
  • К длинным пуховикам-пальто – строгие, классические сумки-тоуты: прямоугольные или трапециевидные, жесткие, с короткой ручкой. Их носят в руке, а не на плечевой лямке. Либо же — небольшие, контрастного цвета сумочки на жестком каркасе и на узком длинном ремешке либо цепочке (скажем, к красному пуховику – ярко-синяя сумочка).

Контрасты в образе — это стильно и интересно

Как сочетать образ с пуховиком и сумкой?

Казалось бы, зимняя верхняя одежда уже довольно четко диктует образ. Но выбирать, какая сумка подойдет к пуховику, нужно с учетом прочих аксессуаров – головного убора, шарфа, обуви и т.д. Все эти детали создают стилистику образа в тех случаях, если сам пуховик стилистически может считаться универсальным.

Например, к черному пуховику до колена могут подходить цветные сапоги и берет – тогда сумка нужна в цвет головного убора, причем это не должна быть очень крупная сумка.

Черный — классика, воспользуйтесь советами, чтобы составить интересный образ

К цветному пуховику-«кокону» — белые или черные зимние кроссовки, шапочка-бини, широкий снуд в два оборота и шоппер из кожзама.

К золотистому или серебристому («металлик») пуховику – черная сумка и черные ботинки. Усложнять такой образ яркими цветами излишне проблематично.

К пуховику-«трапеции» (один из возможных фасонов «оверсайза») может подойти даже крупный яркий клатч-конверт, который надо будет носить в руках (и тут самое время вспомнить о стильных перчатках или митенках) или на длинном ремешке. Обувь при этом может быть на каблуке, а в качестве головного убора – шапка крупной вязки  либо маленький беретик.

Цветные пуховики необычайно актуальны зимой

И конечно, нося постоянно пуховые куртки, не стоит ограничиваться сумками и забывать о разнообразных рюкзаках – но это тема для совершенно отдельного разговора.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор — Блинова Дарья Валериевна, журналист-обозреватель. Подробнее про авторов сайта
Фото: kenzas.se, fashiioncarpet.com, masha-sedgwick.com

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector