7 правил, как носить бюстгальтер и не вредить здоровью

ФРАКЦИОННОЕ РАДИОЧАСТОТНОЕ ОМОЛОЖЕНИЕ

Пышная грудь является объектом вожделения мужчин и зависти женщин. Это символ привлекательности и сексуальности. Её постоянно демонстрирует и пропагандирует реклама женского нижнего белья. Однако та же реклама молчит о том, что постоянно носить лифчик нельзя: это вредно для здоровья. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет своим читательницам о том, вреден ли бюстгальтер для женского здоровья и какой предмет белья лучше выбрать для ношения каждый день.

Необходим ли женщине бюстгальтер?

Лифчик как деталь гардероба появился ещё в конце 19 века, сменив неудобный и жёсткий корсет. По сравнению со своим предшественником, бюстгальтер был намного более комфортным, хотя самые первые модели в этом качестве значительно уступают современным изделиям.

Первую партию заводских бюстгальтеров выпустили в США. С тех пор по мере развития технологий, позволяющих производить новые виды тканей с особыми свойствами, внешний вид лифчика постоянно менялся.

Сегодня на рынке нижнего белья можно обнаружить огромный выбор изящных изделий, которые делают женщину особенно красивой и сексуальной.

Современные лифчики придают груди более аппетитный вид, скрывая её дефекты от окружающих.

Бесспорно, женская грудь, особенно пышная, в бюстгальтере выглядит более привлекательной, чем без него. Редкая счастливица может смело не надеть это изделие и при этом выиграть, а не проиграть. Есть у лифчика и другие преимущества:

  • Лифчик помогает дольше сохранить форму груди. Существует мнение, что грудь без поддержки, наоборот, быстрее обвисает. Связано это якобы с тем, что грудные мышцы, получающие постоянную поддержку от бюстгальтера, постепенно теряют тонус. Но в действительности данное мнение ошибочно. Дело в том, что молочные железы состоят преимущественно из жировой ткани (именно поэтому при похудении грудь очень быстро теряет объём). Жиры не способны терять тонус, зато кожа под воздействием гравитации и веса молочных желез легко растягивается. Таким образом, правильно подобранный лифчик помогает предотвратить обвисание груди.
  • Большая грудь обладает немалым весом. Если обладательница 4-6 размеров не будет носить бюстгальтер, к вечеру её начнут одолевать боли в спине.
  • При занятиях спортом лифчик нужен не меньше, чем кроссовки или те же шорты: он делает движения более свободными. Бегать или, к примеру, прыгать на скакалке без лифчика крайне неудобно.

Виды нижнего женского белья

Все эти моменты касаются именно пышного бюста. Вредно ли ходить без бюстгальтера обладательницам 1 или 2 размеров? Вряд ли. У них нет необходимости дополнительно поддерживать грудь. Но у таких девушек есть другая проблема: им хочется визуально придать груди больший объём. Именно для этого им просто необходим лифчик пуш-ап на поролоне.

Вообще бюстгальтер – довольно нужная деталь гардероба, которая помогает женщине стать красивее, сексуальнее и увереннее в себе. Однако его необходимо правильно подбирать и носить, чтобы он не нанёс здоровью вреда.

Бюстгальтер: правила выбора и эксплуатации

Первое важнейшее правило выбора данного предмета гардероба – это соответствие его размеров. Зачастую девушки, желая придать бюсту наиболее привлекательный вид, специально покупают и носят лифчик с поролоном чуть меньшего размера.

Не выбирайте бюстгальтер меньшего размера!

Такой хитрый ход позволяет создать обольстительную линию декольте, однако в конце дня за свою притягательность каждая хитрая дамочка получает отместку в виде болей в груди и спине. Существуют и другие правила выбора и ношения нижнего белья, о которых любой женщине не стоит забывать, чтобы не нанести вреда своему здоровью.

  • Подбирая правильный размер лифчика, который не причини вред здоровью, желательно проконсультироваться со специалистом. Такие работники всегда есть в специализированных магазинах нижнего белья.
  • Лифчик для повседневного ношения в идеале должен быть без косточек и без поролона. Косточки помогают создать красивую форму, а поролон даёт дополнительный объём, но они вредят нежным тканям молочных желез. В идеале на каждый день будет выбрать бесшовную модель.
  • Покупая нижнее бельё в магазине, предпочтение рекомендуется отдавать изделиям из натуральных тканей – хлопка или шёлка. Как вариант материала для лифчика подходит также микрофибра.
  • В гардеробе могут присутствовать разные модели бюстгальтеров – кружевные, пуш-ап, балконеты, на косточках и т. д. Но самые красивые и неудобные изделия лучше надевать на особые мероприятия время от времени, а каждый день носить удобные и незаметные виды лифчиков.
  • При покупке нижнего белья следует обращать внимание на ширину бретелей. Модели без них лучше надевать в крайних случаях, а на каждый день оставлять варианты с широкими бретельками, надёжно удерживающими грудь и снижающими нагрузку на лямки.
  • Сайт sympaty.net отмечает: чем больше рядов застёжек у бюстгальтера, тем лучше.

Основные правила выбора лифчика

В научных кругах уже не одно десятилетие существует мнение, что носить лифчик вредно для здоровья.

Американские учёные провели исследование, которое доказало, что ношение любого лифчика приводит к ухудшению циркуляции лимфы в молочных железах, что повышает риск развития злокачественной опухоли в них.

Учёные из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» тоже считают, что неправильное ношение бюстгальтера может наносить вред женскому здоровью, в частности, приводя к развитию мастопатии.

Ещё один побочный эффект длительного ношения лифчика – ключично-рёберный синдром. Из-за чрезмерно тесных лямок и бретелек у женщины может появиться боль в руках, шее, плечах. Вреден и лифчик из синтетического материала. Он создаёт парниковый эффект, который приводит к ухудшению состояния кожи. В результате грудь теряет красоту.

Как носить бюстгальтер без вреда – 7 советов

  1. Носить лифчик больше, чем 8 часов подряд, не стоит. Желательно надевать его только на работу или в общественное место, а дома сразу снимать.
  2. Бюстгальтер желательно правильно носить. Надев данный предмет гардероба, необходимо нагнуться вперёд, чтобы отрегулировать длину бретелей. Затем следует поправить грудь в чашках: пустот в изделии не должно оставаться. Нельзя допускать, чтобы лямки корсетного изделия впивались в кожу. Важно также распрямить бретели, чтобы они не перекручивались и не натирали.
  3. Правильно надетый бюстгальтер хорошо удерживает грудь. При резких движениях она не должна выскакивать из чашек.
  4. Лифчики без бретелей желательно убрать из гардероба вообще. Они создают дополнительное давление на молочные железы. Если же возникнет необходимость надеть такую модель, то делать это лучше на короткое время.
  5. В жаркую погоду лучше вместо лифчика носить топик. Этой рекомендации полезно следовать при любой возможности.
  6. Если после снятия изделия на коже остаются вдавленные следы, значит, вещь подобрана и надета неправильно.
  7. Лифчик необходимо менять не реже двух раз в неделю.

Как должен сидеть ваш бюстгальтер

Одно из главных правил безопасного использования лифчика – сон без него. О том, почему вредно спать в бюстгальтере, стоит поговорить отдельно.

Как правильно надевать бюстгальтер, рассказывала Красивая и Успешная >>

Здоровый сон и лифчик?

Эти два понятия несовместимы. Спать в бюстгальтере категорически не рекомендуется! И всё-таки среди прекрасных дам встречаются те, которые очень любят ложиться в постель в нижнем белье. Особенно часто так делают юные девушки, поскольку многим из них никакой дискомфорт не может помешать уснуть. Почему же им стоит прекратить так делать? Есть несколько причин:

  • Это не даёт никакого положительного эффекта. Те, кто считает, что грудь улучшит форму, если её постоянно поддерживать, глубоко заблуждаются.
  • Для хорошего и здорового сна человеческому телу необходимо ощущать свободу. Специальная ночная одежда у людей существовала с давних времён. Любая пижама отличается свободным кроем, не нарушающим циркуляцию крови. Если ночью какие-то детали одежды будут впиваться в тело спящего, утром он проснётся с ощущением разбитости.
  • Молочные железы, заключённые в чашках нижнего белья, принимают физиологически неправильное положение. В результате внутри них нарушаются процессы кровообращения и циркуляции лимфы, которые наиболее активно протекают именно в ночное время.

Учёные пришли к выводу, что ношение лифчика дома негативно сказывается на здоровье молочной железы, а сон в этом предмете гардероба увеличивает риск возникновения раковой опухоли молочной железы в 20 раз.

Любят спать в лифчике и кормящие женщины. Они мотивируют это тем, что так молоко у них не подтекает, а сама грудь, особенно большая, меньше пережимается. Однако спать в лифчике и кормящим женщинам тоже вредно. Исключение составляет специальная модель для сна, в которой предусмотрены все конструкции, предупреждающие какой-либо дискомфорт.

Специальный ночной лиф – это не традиционный бюстгальтер для кормления. Он изготовлен из мягкой ткани, кожа в нём свободно дышит.

Сегодня среди женщин появилось немало противниц нижнего белья, которые не носят его ни на работе, ни дома. Женский сайт «Красивая и Успешная» ни в коем случае не призывает своих читательниц присоединиться к ним. Для многих выход из дома без лифчика является неприемлемым. Это нормально, ведь в общественном месте благодаря такой смелости можно стать объектом всеобщего внимания. Но дома даже самый удобный лифчик стоит всё же снять. Это принесёт бюсту только пользу.

Сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная. Автор – Буренюк Елена. Статья проверена практикующим семейным врачом, Крижановской Елизаветой Анатольевной, стаж работы — 5 лет. Подробнее про авторов сайта

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Don`t copy text!
Adblock
detector