С чем носить брюки чиносы?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Узкие и немного укороченные брюки прижились в женской моде – сейчас их можно считать даже более «базовой» вещью, чем классические брюки полной длины. С чем носить чиносы – вы можете почерпнуть идеи на небанальном женском сайте sympaty.net!

что такое брюки чинос и с чем носить

Что такое чиносы и чем они особенны?

Название «чиносы» получили брюки зауженного кроя, с длиной штанин примерно до лодыжек. Высота их по талии чаще средняя, но встречаются модели с завышенной талией.

Таким образом, это уже не деловые брюки, но еще и не бриджи (т.к. бриджами считаются штаны длиной от середины икры до нижней части колена). Иногда на женских чиносах делают «стрелку» (что придает им более строгий вид и расширяет возможности их ношения с одеждой для офиса), также бывают чиносы с аккуратными подворотами (это, напротив, более «casual» модель).

С чем носить брюки чинос? Общий стиль чиносам зачастую придает цвет – например, черный или серый цвет однозначно относит эту вещь к базовому деловому гардеробу, синий или красный позволяет носить их с повседневными, «прогулочными» образами, хаки или песочный позволяют включать такие брюки в стили милитари, сафари и т.п.

Бывают на чиносах и принты, которые сами по себе уже диктуют направленность look-a – например, если речь о цветочном принте или «гангстерской полоске»: в первом случае в качестве дополнения напрашивается романтическая блузка или шифоновый топ, а во втором – белая рубашка и жилет…

Песочные чиносы - самые распространенные

Идеи образов с чиносами

Хороши женские брюки чинос тем, что носить их можно почти со всеми вариантами «верха».

Начать стоит, пожалуй, с ассортимента рубашек и блузок. Однотонные женские рубашки (черные, бежевые, синие и т.д.) носить с чиносами можно как заправленными внутрь, так и навыпуск. Это базовое сочетание можно дополнять жакетами, жилетами, джемперами и кардиганами. Если же речь о рубашках «унисекс» (то есть более просторных, и, к примеру, в клетку) – то их лучше не заправлять и дополнять, скажем, джинсовыми куртками.

Блузы длиной ниже середины бедра с чиносами носят только в том случае, если они достаточно просторного кроя, и сшиты из легкой ткани (хлопка, шифона и т.д.). Но вообще, с такими вещами стоит проявить максимальный вкус и чутьё: потому что очень легко получить «теткин» силуэт – «балахон» и «подстреленные» штанишки вместе выглядят весьма старомодно…

Также будут уместны любые свитера (в том числе оверсайз) и джемпера. Единственный фасон, который стоит считать неподходящим – это облегающие удлиненные свитера-платья.

И конечно, не стоит забывать о топах и футболках – потому что для теплого времени года это простое и практичное сочетание. Светлые брюки – универсальный вариант «низа» практически под любые топы: без рукавов, на бретелях, с воланом, и т.п.

С красными женскими чиносами можно создать интересный лук

В качестве верхней одежды подходят плащи и тренчкоты длиной до колена и выше, а также различные куртки. Если говорить о пальто, то пальто также уместны недлинные – но при этом хоть прямые, хоть приталенные, хоть «коконы»…

Какая обувь подойдет к этой модели брюк?

С какой обувью носить чиносы? Многие женщины в этом вопросе склоняются к каблукам – поскольку неполная длина брюк все-таки визуально не придает дополнительной длины голеням. Однако каблуки приподнимают стопу, и в результате ноги все же не выглядят короче.

Но туфли и босоножки на каблуке – лишь одно, наиболее очевидное, решение, с чем носить женские чиносы. На самом деле, балетки (или даже слипоны) тоже вполне подходят. Например, черные балетки вполне могут заменить туфли в деловом образе, если вам тяжело проводить весь рабочий день на каблуках.

Кеды к брюкам-чиносам уместны в прогулочном гардеробе – с топами, футболками, рубашками.

Женские чинос с обувью балетки

Зимняя и осенняя обувь к штанам-чиносам – это ботильоны. Конечно, можно и заправить брючины в голенища обычных сапог – только сама идея укороченных брюк при этом теряется…

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...