С чем носить кюлоты?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Кюлоты – это правильное название необычной модели женских брюк, которые периодически входят в моду. Впрочем, в прошлые столетия кюлоты были предметом вовсе не из дамского гардероба, да и выглядели совсем по-другому… но обо всем по порядку!

носить кюлоты

Как носить кюлоты и что они из себя представляют – читайте на небанальном женском сайте «Красивая и Успешная»!

Что такое кюлоты?

В восемнадцатом-девятнадцатом веках французские дворяне (мужчины, разумеется) начали носить удобные для верховой езды штаны – чуть ниже колена, достаточно свободно скроенные, с застежкой снизу. Они и получили название «кюлоты».

А в 30-х годах двадцатого века дизайнер-реформатор Эльза Скиапарелли придумала вариацию кюлотов для женщин. Это были широкие брюки длины миди с высокой талией.

Вот в таком виде эта вещь и дошла до нашего времени.

За этот долгий период мода знала и «золотые времена» для кюлотов (например, 70-е), и годы, когда они полностью выходили из моды и казались смешными. Сейчас кюлоты активно покоряют подиумы и улицы вновь.

Бывают кюлоты из самых разных тканей (от денима до тафты, от шерсти до трикотажа), разнится ширина штанин (иногда кюлоты со стороны даже похожи на юбку миди), допускаются вариации длины (главное, чтобы было полностью прикрыто колено и полностью открыта щиколотка).

с чем носить кюлоты зимой

Брюки –кюлоты: с чем носить?

Проблема кюлотов – они зрительно укорачивают ноги. Если вы хотите смотреться выше и стройнее, то как бороться с этим визуальным укорачиванием? Есть несколько хитростей:

  • Высокий каблук.
  • Вертикальные линии в «конструкции» цельного образа. Это может быть прямое пальто нараспашку, жакет или даже кардиган без пояса!
  • Высокая талия. Подчеркните эту особенность кроя кюлотов – например, поясом контрастного цвета на талии или широкой блузой, заправленной внутрь.

кюлоты с чем носить

Чтобы кюлоты не смотрелись смешно и старомодно, не носите их с облегающими топами и водолазками. Напротив, образ уравновесят широкие, свободные вещи – объемные свитера, блузы и рубашки (их можно заправлять внутрь или навыпуск).

Также хороши вещи четкого, «графичного» силуэта – жакеты с прямыми плечами (отсылка к деловому стилю 70-х, но и в этом направлении можно подобрать удачные современные вариации), прямые топы, пальто-«коконы», короткие куртки.

Хороши многослойные сочетания «верха»: например, джемпер, надетый на рубашку.

Если уж очень хочется носить кюлоты с облегающим джемпером или водолазкой, подберите какой-то яркий аксессуар – массивное колье, шарф-«хомут», палантин или платок…

А вот кюлоты, похожие на юбку (с очень широкими штанинами, нарочно скроенными так, чтобы создавать иллюзию юбки), можно носить с любым «верхом», который вы бы надели к обычной юбке-миди. Тут к вашим услугам весь ассортимент блузок, топов и т.д.

брюки-кюлоты с чем носить

С какой обувью носить кюлоты?

Если посмотреть на фотографии с мировых подиумов или поискать вдохновение в уличных look-ах, то можно найти массу интересных сочетаний кюлотов с самой разной обувью – от «лодочек» с острыми носами до сандалий на платформе-танкетке.

Однако, реальная жизнь вносит свои коррективы.

На самом деле, все эти креативные сочетания укороченных брюк с обувью на плоской подошве могут себе позволить только девушки классической «модельной» комплекции – то есть худые и высокие, которым можно не беспокоиться о визуальной длине ног или ложных лишних килограммах.

Если вы – та самая девочка, которую в школе дразнили «каланчой», и ваша заветная мечта – выглядеть чуть-чуть ниже ростом, то смело обувайте балетки под брюки-кюлоты!

А при невысоком росте, широких бедрах и/или талии, «широкой кости» в области лодыжек – понадобятся каблуки! Подойдут любые туфли на шпильке либо толстом высоком каблуке, а также обувь на высокой «танкетке».

Летом очень изящно смотрятся открытые босоножки на шпильке с белыми кюлотами!

с какой обувью носить кюлоты

С чем носить кюлоты осенью или зимой – это сапоги на каблуке с узким, облегающим голенищем (оно может быть даже прикрыто сверху штаниной).

Хотите носить кюлоты в офис с жакетом и рубашкой, но не уверены, что выдержите весь рабочий день на высоком каблуке? Вариант для вас – «а-ля мужской стиль» и обувь, имитирующая мужские туфли.

Кюлоты – необычная вещь, и они требуют безупречного вкуса. В них можно выглядеть как супер-стильно, так и просто нелепо. Надеемся, данная статья помогла вам определиться, с чем вы будете носить эту модель брюк.

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...