С чем носить сандалии?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Сандалии – замечательная обувь для лета! Все следящие за модой барышни уже давно знают, что сандалии – это не только удобство передвижения на плоской подошве, но и очень стильная обувь, которую можно носить с совершенно разной одеждой! С чем носить сандалии: подсказку дает женский сайт «Красивая и Успешная»!

с чем носить сандалии

Какие модели сандалий бывают?

Сандалии – это открытая обувь на плоской тонкой подошве. Прежде чем решить, с чем носить сандалии, узнай о том, какие виды сандалий бывают:

  • «Римские». Сандалии со множеством поперечных ремешков, чаще всего с закрытой или частично закрытой пяткой.
  • «Гладиаторские».  Похожи на «римские», но в этом варианте ремешки образуют подобие «голенища», поднимаясь выше щиколотки.
  • «Греческие». Узкие ремешки расположены крест-накрест, в некоторых моделях также предусмотрены шнурки или ленточки для оплетения ими ноги выше щиколотки.
  • «Вьетнамки». Принцип тот же, что и у шлепанцев-«вьетнамок» — ремешок проходит между средним и указательным пальцем ноги, только у сандалий есть еще дополнительный ремешок с застежкой, охватывающий щиколотку.
  • Классика. Ремешок поперек сандалия, ремешок вокруг щиколотки, продольный скрепляющий ремешок, который часто украшают всякими подвесками, цветочками и прочим декором.
  • Спортивные сандалии. Их носят в долгих прогулках и даже в походах, они есть в ассортименте обуви любого спортивного магазина. Подошва таких сандалий рельефная и достаточно гибкая, тем самым приспособлена для спортивной ходьбы.

с чем носить сандалии

Сандалии и брюки

Если ты решила вопрос «с чем носить сандалии?» в пользу брюк, то ты не ошиблась!

Однако не любые брюки подойдут под эту обувь. Сайт «Красивая и Успешная» поможет разобраться!

Сандалии не являются деловой обувью, поэтому, чтобы не создавать стилистический диссонанс, не надо их носить с деловыми брючными костюмами (впрочем, и юбочными тоже!). Это же касается классических брюк со стрелкой.

Зато хорош будет вариант сочетания сандалий со светлыми льняными брюками – в качестве верха тогда подойдет практически любая блузка, топ или рубашка.

Отлично сочетаются сандалии с укороченными брючками-«капри», но этот вариант доступен лишь в том случае, если ты не боишься немножко «укоротиться»: капри сами по себе зрительно укорачивают ноги, а в комплекте с обувью на абсолютно плоской подошве это особенно заметно, так что безбоязненно носить такое сочетание могут лишь стройные барышни!

Джинсы с сандалиями – почти классика, и «велосипед» тут изобрести крайне сложно! Стоит только запомнить, что джинсы не должны быть широкими – лучше всего подойдут скинни, иначе будешь выглядеть как Чарли Чаплин!

с чем носить сандалии

Загрузка...


Сандалии и юбки, платья

Конечно же, сандалии носят с летними юбками и платьями – и это правильно, потому что в жару ноги от ношения каблуков могут отекать, а закрытые балетки приводят к повышенному потоотделению. Сандалии же решают обе эти проблемы!

Как подобрать сандалии к юбке?

Во-первых, конечно, по цвету и стилю. К пестрым длинным юбкам и сарафанам, относящимся к стилю «хиппи», можно надевать почти любые сандалии – кроме тех моделей, которые имеют какие-то украшения на щиколотке или выше, т. к. эти элементы окажутся прикрыты юбкой.

К мини-юбкам и платьям до колена можно выбрать как классические сандалии, так и «гладиаторские» (и прочие модели с бахромой, дополнительными ремешками и прочим декором в области щиколотки).

Если юбка сама по себе достаточно нарядная и элегантная (например, длинная шифоновая), то чрезмерный декор на сандалиях уже лишний – выбери лаконичную модель с тонкими ремешками в тон юбки или же черного, белого, золотистого или серебристого цвета.

Не подойдут сандалии разве что к прямым длинным юбкам, ну и, разумеется, это не вариант обуви к вечерним и коктейльным платьям!

с чем носить сандалии

С чем еще носить сандалии?

Сандалии – правильный выбор, если ты решила надеть тунику с леггинсами. Если леггинсы укороченные, то можно надеть «гладиаторские» сандалии с ремешками на голени.

Также сандалии можно носить в летнюю жару с шортами любой длины и покроя. К «бермудам» подойдут «римские» сандалии, а к коротким джинсовым шортам – яркие сандалии-«вьетнамки».

с чем носить сандалии

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Аннушка : 19 июня 2013 в 16:05

    Обожаю вьетнамки, ногу ничто не сдавливает! Перейти после них на туфли/балетки — просто пытка!!!

Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...