С чем носить балетки?

молодость на лицо

Обойтись без балеток в теплое время года вряд ли сможет хоть одна модница! Плюсов множество: удобство и легкость этой обуви, огромный ассортимент расцветок и стилистических решений, и, конечно, возможность комбинировать балетки с самыми разными комплектами одежды! О самых удачных вариантах того, с чем носить балетки, рассказывает сайт sympaty.net.

с чем носить балетки

Какая одежда сочетается с балетками?

Если ответить на этот вопрос очень кратко, то можно сказать, что с балетками гармонирует почти все – подробное перечисление может быть долгим! Поэтому сайт «Красивая и Успешная» предлагает обратные рекомендации: с чем балетки ну никак не сочетаются:

  • Вечерние и коктейльные платья. Балетки просто не вписываются в дресс-код. Хотя на какую-нибудь не слишком строгую по формату вечеринку – отчего бы нет?
  • Прямые макси-юбки. Будет «эффект утиных лапок» — причем при любой комплекции.
  • Юбка-карандаш. С балетками у нее просто стилевое несоответствие. Исключение – джинсовая юбка-карандаш: тут возможны эксперименты!

Все остальное вполне можно пробовать носить с балетками. Классические балетки с закругленным носком придадут образу некий шарм наивности, а модные в этом сезоне балетки с заостренным носком могут заменить классические «лодочки» в тех случаях, когда не хотелось бы становиться на каблук.

Балетки нейтральных оттенков подойдут даже к деловым комплектам – к платью-футляру, брючному костюму, юбке в складку (особенно если ты предпочитаешь стиль «бизнес-кэжуал»).

с чем носить балетки

С чем носить балетки, если у тебя полные ноги?

Женщины с полными или просто «широкими в кости» ногами часто избегают носить балетки. Проблема очевидна – эта обувь не приподнимает стопу и не добавляет роста. Но это не причина отказаться от балеток вовсе, ведь постоянно ходить на каблуках тоже не всегда возможно – просто нужно правильно подобрать, с чем носить балетки!

Табу в этом случае – бриджи, шорты, короткие юбки. Они сами по себе «укорачивают» ноги.

Также не очень хороши будут леггинсы и скинни – эти облегающие вещи покажут широкие бедра в контрасте с узкими щиколотками и «аккуратными» ступнями в балетках, и полнота будет заметнее.

Зато попробуй носить классические прямые брюки средней ширины, широкие легкие брюки, юбки-«колокол» ниже колена и макси-юбки. Интересное решение, которое идет многим женщинам – балетки и шаровары-«алладинки».

с чем носить балетки

С чем носить балетки девушкам с худыми ногами?

Худеньким девушкам балетки и вовсе можно порекомендовать как важный элемент базового весенне-летнего гардероба.

Но иногда возникает проблема – «утиные лапки»: когда балетки при худых щиколотках и голенях делают стопу визуально больше, а абсолютно ровная подошва к тому же влияет на походку.

Это происходит чаще всего, когда с балетками надевают короткие пышные юбочки (ноги в них выглядят еще худее), широкие шорты, короткие платья покроя «ампир»…

с чем носить балетки

Поэтому советую предпочесть носить балетки с длинными или средней длины платьями и юбками, а если все-таки хочется  надеть мини – выбирать прямой покрой юбок и облегающие фасоны платьев. Также подойдут практически любые джинсы и брюки, однако если решила остановиться на леггинсах или скинни – надень поверх тунику или удлиненную майку, чтобы ноги не выглядели чересчур «вытянутыми».

Интересные дополнения к балеткам – гетры, гольфы, цветные колготки или чулки.

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...