Осенние каникулы: как лучше провести время?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Большинство из нас старается спланировать летний отдых, многие задумываются о том, как разнообразить зимние каникулы, но вот варианты того, как провести осенние каникулы, редко кто рассматривает.

Ведь длятся они  всего неделю: отпуск в это время не возьмешь, длительную поездку не спланируешь…Пусть от школы отдыхают! И дети «отдыхают»: меняют экраны гаджетов на экраны телевизора. Разве это отдых?

И если школьники старшего возраста могут найти себе занятие, то малыши на осенних каникулах откровенно скучают либо же убивают время впустую.

Сегодня  вместе с женским сайтом «Красивая и Успешная» мы поищем идеи, куда пойти в осенние каникулы и как с пользой провести это время с детьми, чтобы они сил после школы набрались и новыми эмоциями зарядились. Сразу оговоримся, что эти идеи подойдут больше семьям, где родители на осенних каникулах могут быть вместе с детьми.

Поездка

Замечательно, если у вас есть возможность и вы ищете варианты, куда поехать с родными на каникулы в ноябре после школьных будней.  Много советов и рекомендаций вы найдете в Интернете. Почитав отзывы, вы легко определитесь, какая поездка больше всего подойдет вашему чаду, чтобы он отвлекся на каникулах от школы.

Главное, что у вас есть желание куда-то его свозить осенью на каникулах.

Но не все имеют возможность отложить свои дела и посвятить несколько дней отдыху, когда на улице осень.  Как быть в этом случае? Чем еще можно заняться с детьми на каникулах осенью?

Поход выходного дня

Осень! Чистый воздух, красота золотых деревьев, летающие паутинки редко кого оставляют равнодушным. Предлагаем вам пойти в поход на один день. Возьмите с собой все для пикника и проведите время на природе. Не забудьте о еде, приготовленной на костре.

Такой выходной обязательно понравится и детям, и взрослым, которые отвлекутся от серых будней. Это только кажется невыполнимым, а стоит лишь собраться и сходить куда-нибудь.

Совет: не забудьте насобирать природного материала. Пригодятся шишки, «вертолетики», желуди, веточки. Вам будет, чем заняться в пасмурную погоду.

Фотосессия

Выберите один день для фотосессии на фоне осенней природы. Не нужно обращаться к профессиональным фотографам. Наша задача – найти варианты, что делать и чем занять детей на осенних каникулах! Фотосессия — это занятие для них.

Совет: пусть дети возьмут с собой любимые игрушки и тоже сфотографируют их на природе. Вот увидите, какие интересные фотки получатся у детей, какие необычные ракурсы они найдут.

Вечером обязательно пересмотрите полученные фото. Уверены, они у ваших деток получатся удивительными!

Мастерская

Выделите время, чтобы с детьми смастерить что-нибудь и чем-то заняться.  Осень – самое время, чтобы сделать чудо-поделку! Главное, что вы вместе проведете время и сделаете что-то вместе своими руками.

А еще можно на осенних каникулах с детьми заняться и сделать фотоколлаж из тех фотографий, которые вы наснимали в парке или сквере.

Чтобы яркие впечатления не стерлись из памяти, сделайте с ребенком тревел-бук, в котором будет запечатлен каждый из ваших дней.

Начинать лучше с первого дня каникул, а затем вы увидите, как много вы успели с ребенком сделать за эти дни, куда успели сходить. Помещайте в коллаж все, что можно: фото, билеты, надписи, картиночки и т.д. Это очень увлекает и затягивает.

Учитесь чему-то новенькому!

У вас есть целая неделя каникул! Этого времени достаточно, чтобы научиться делать что-то своими руками. Можно пойти на профессиональный мастер-класс.

  • Множество мастер-классов как раз открываются на каникулах. Ваши сын или дочь могут научиться делать что-то своими руками (роспись по стеклу, декупаж, поделки из глины, моделирование в компьютерных программах и пр.).
  • Если у вас в городе нет мастер-классов, то устройте урок дома. Можно купить готовые наборы для мастер-класса в любом магазине для рукоделия, выделить время и позаниматься этим на каникулах.
  • Деткам так нравится быть участниками кулинарного шоу! Можно на каникулах приготовить с детьми какое-то печенье или пряники. А если у вас крепкие нервы, то пригласите в гости нескольких друзей вашего чада и приготовьте печенье все вместе.

Если погода плохая

Куда можно пойти на осенние каникулы с детьми, если погода плохая? Это отличная возможность заняться чем-то совместным дома.

  • Можно пересмотреть фотоальбомы или видеозаписи, когда ваше дитя было совсем крохой.
  • А как насчет настольных игр? У вас наверняка есть любимые игры, в которые вы можете поиграть с детьми. Пусть осенние каникулы станут отличным поводом вспомнить свое детство. Настольные игры увлекают всю семью!
  • Выберите несколько интересных мультфильмов или фильмов для просмотра всей семьей. Дети это очень любят. Не забудьте затем обсудить просмотренное или нарисовать вместе рисунок.

Музей или другие достопримечательности

Если вы живете в большом городе, вам крупно повезло. На каникулах очень часто музеи устраивают программы выходного дня, где проводят интересные экскурсии, учитывая предпочтения современных детей. Чаще всего программа носит название «Детские дни в музеях», и приурочено это событие к каникулам.

Экскурсии проходят в виде квеста – интерактивной игры, где дети переходят из зала в зал, выполняя определенные задания. Для деток разрабатывается несколько программ, в зависимости от возраста. Вы выбираете любую заинтересовавшую вас программу и проходите испытания. Ребенок отвечает на вопросы, ходит по указанному маршруту и т.д.

Обязательно разузнайте, нет ли у вас чего-то подобного в городе? Многие оставляют положительные отзывы о походах в такие дни в музеи. Одна мамочка на форуме делилась впечатлениями, как они с сыном попали на археологический квест. Сын лучше других прошел испытания: провел с пользой время, узнал много нового еще и приз за победу получил. Впечатлений хватило еще на долгие школьные будни.

Так что sympaty.net обязательно советует вам пойти в музей на каникулах.

Лагерь выходного дня

Также многие игровые комнаты продумывают целые программы на осенние каникулы для детей. Вы можете отдать свое дитя на день в детскую игровую комнату, где аниматоры проведут с ним целый день, развлекая его. Вот, например, один из отзывов:

  • Я к 9 привожу своего сына в Кидспейс и оставляю его там на целый день. Когда вечером забираю, то возмущается и уходить не хочет. Там он целый день при деле, а я на работе спокойна за ребенка. Советую всем сходить в Кидспейс – ваше дитя обязательно найдет себе развлечение по душе.

Кидспейс (Кидландия) – это детский городок, которые разделен на зоны по профессиям: больница, полицейский участок, парикмахерская и пр. Такой своеобразный мир для любознательного малыша. Конечно же, уходить дети из своего маленького рая не хотят. Такие городки профессий есть почти в каждом большом городе, поинтересуйтесь.

Осенний лагерь (дневной лагерь)

В некоторых пансионатах на осенние каникулы открываются лагеря. Если ваш ребенок достаточно взрослый и любит компании сверстников, поищите такой лагерь и отправьте туда своего ребенка на все выходные в ноябре.

Кстати, можно подыскать варианты с дополнительными занятиями иностранными языками. Так дитя и время хорошо проведет на каникулах в ноябре, и знания по иностранному языку подтянет.

Совместный активный отдых

Есть много мест, куда вы можете сходить на каникулах в ноябре, чтобы размяться и отвлечь ребенка от школы.

  • Почему бы свободное время не использовать, чтобы съездить, например, в аквапарк. Кто сказал, что это нужно делать только летом? Поверьте, кусочек лета в осеннюю пору придаст вам новых сил, и вы прекрасно проведете время со своими детьми.
  • Поинтересуйтесь, нет ли поблизости конного клуба или фермы. В этом месте тоже могут быть организованы лагеря, куда вы сможете отвезти сына или дочь или провести вместе с ним выходной день.

Как видите, есть множество идей, как провести и куда сходить на осенних каникулах с детьми.

Но что же делать тем родителям, у которых нет возможности быть в эти дни с ребенком?

Если взрослых дома нет

Попробуйте оставлять сыну или дочери какие-то задания на день, расписать им распорядок дня, а вечером обязательно проведите время вместе: можете сходить с ребенком на осенних каникулах вечером, куда он захочет (даже просто на площадку вместе выйдите).

  • Кстати, одна моя знакомая на дни осенних каникул нанимала очень дешево соседку-пенсионерку (бывшую воспитательницу), чтобы та проводила с ребенком время. Она гуляла с ним на улице, кормила и даже аппликации вместе лепили. И ей дополнительный заработок, и ребенку – присмотр.
  • Еще две мамочки объединились и тоже наняли молоденькую девушку-студентку, которая присматривала за их детками в ноябре на каникулах. Девочка такую программу деткам организовала, что они ее планируют и на весенние каникулы просить приглядеть за чадами.

Варианты всегда найдутся, было бы желание занять детей на каникулах осенью чем-то интересным и полезным.

Удачного вам отдыха  и прекрасного времяпровождения!

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...