Чем занять ребенка на каникулах?

ГЛУБОКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

Каникулы ребенка для родителей – своеобразное испытание. С одной стороны, во время активной учебы кажется, что есть огромное множество дел, которыми сейчас заниматься ребенку некогда, но вот на каникулах – обязательно стоит!

В каникулы самое главное - оторвать ребенка от планшета и компьютера и придумать ему интересный и полезный досуг

А когда эти самые каникулы наступают, оказывается, что заняться-то чаду и нечем: оно скучает, коротая досуг между телевизором и компьютером, и долгожданная неделя проходит как-то незаметно и без настроения… Чем занять ребенка на каникулах – расскажет сайт sympaty.net.

Куда водить ребенка на каникулах?

Каникулы – время, когда ребенок перестает жить в строгом распорядке «школа-кружки-секции-уроки», и можно куда-то сходить с ним вместе. А вот куда, кроме традиционных цирка, зоопарка и кукольного театра, можно пойти с ребенком на каникулах?

  • Мастер-классы для детей. Поищите в интернете информацию о подобных мероприятиях в вашем городе – многие студии и детские центры предлагают разовые мастер-классы по самым разным направлениям. Например, создание игрушек, рисование, актерское мастерство, ораторское искусство, изготовление бижутерии и т.п., на любой вкус и возраст! Кстати, очень часто такие МК бывают семейными – можно очень интересно провести время всей семьей!
  • Выставки, музеи. Чтобы ребенку было интересно, запишитесь заранее на экскурсию с экскурсоводом – такая возможность есть в большинстве музеев и выставочных центров, причем кое-где есть специальные детские экскурсионные программы.
  • Библиотека. Кроме возможности выбрать книжку, во всех детских библиотеках проводятся разные мероприятия для детей, в т.ч. и новогодние утренники и пр., причем бесплатно. Возможно, именно так решится проблема, как занять ребенка на каникулах чем-то интеллектуально полезным.

Какие домашние занятия предложить школьнику на каникулах?

Пожалуй, самая распространенная проблема для родителей – чем занять ребенка на каникулах дома, при этом не усаживая его за монитор компьютера или телеэкран? Особенно актуально это, если речь о младшем школьнике, который, заскучав, наверняка начнет назойливо требовать родительского внимания, чтобы родители придумали, чем бы ему таким интересным заняться.

Загрузка...


Сайт «Красивая и Успешная» предлагает некоторые варианты интересных домашних занятий, которыми можно заниматься ребенку на каникулах вместе с родителями или самостоятельно:

  • Декоративно-прикладное творчество, рукоделие. Многие дети весьма спонтанно открывают в себе интерес к тому, чтобы что-то мастерить руками, и говорить «А, он это не любит, не буду и предлагать!» не надо! Для мотивации творческих идей можете просто принести ребенку несколько книг с моделями разных поделок и материалы для творчества – будьте уверены, когда он получит все это в руки, задумки начнут рождаться и реализовываться просто сразу!
  • Рисование. Не надо требовать от ребенка, чтобы было «хорошо» и «красиво» — дайте ему пачку листов для рисования, набор карандашей и красок, и просто скажите, что он может рисовать все что угодно. Особенно дети младшего возраста любят устраивать домашние выставки рисунков – скажите, что в конце каникул устроите такую выставку, например, прикрепив рисунки к свободной стене.
  • Кулинарные опыты. Это отличное совместное занятие, которое при правильном подходе нравится и девочкам, и мальчикам! Найдите вместе с ребенком какой-нибудь интересный рецепт, отличный от вашего привычного меню, и попробуйте приготовить вместе!
  • Домашний театр. Это старинное развлечение, которое в дореволюционные времена любили и дети, и молодежь, да и взрослые — во время каникул выбиралась (а иногда и писалась совместными усилиями!) забавная пьеса, распределялись роли, придумывались костюмы, и вся семья превращалась в актерскую труппу! А когда все готово, можно пригласить гостей и устроить спектакль! Вариант – пьесу ставят самостоятельно дети с друзьями — для родителей.

Занимать ли ребенка учебой на каникулах?

Традиционный школьный подход к этому вопросу: да, на каникулах можно занять ребенка прочтением обязательной литературы, подтягиванием «хвостов», да и вообще -  дескать, дети за неделю-другую каникул напрочь забывают все, чему их учили в четверти – поэтому повторение и еще раз повторение!

Заодно – решение проблемы, чем занять ребенка на каникулах!

А теперь поставьте себя, взрослого человека, на место школьника – представьте, что вам в законном отпуске велели бы в обязательном порядке делать то, чем вы  и так занимаетесь на работе! Как бы вы отреагировали – нашли бы аргументы в пользу недельки спокойного домашнего времяпровождения без «обязаловок»?..

Так, может, и ребенку тоже можно позволить расслабиться и делать только то, что хочется?

——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...