Отдых в ноябре: куда поехать?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Ноябрь… Наверно, в наших краях это самый тоскливо-скучный месяц года – золотая осень закончилась, снег толком не лежит – одна слякоть, да еще и день совсем укоротился… Это значит – самое время отправиться в путешествие! А сайт «Красивая и Успешная» подскажет, куда можно поехать в ноябре!

отдых в ноябре куда поехать

Куда поехать на море в ноябре?

Все, кто отдыхали в ноябре возле теплого моря на белом песочке, в один голос утверждают, что это вдесятеро большее удовольствие, чем летом, когда жара успевает надоесть и дома! Еще бы – то чувство, когда можно сесть в самолет в шубе, а высадиться из него в майке, просто непередаваемо, и сразу настраивает на ощущение нереальной южной сказки!

Где же в это время достаточно тепло?

Канарские острова манят круглогодичным теплом – тамошняя температура воды даже в ноябре не опускается ниже +20 градусов! Также хорошо на Мальдивах, Сейшелах… Это удачный выбор, если вы планируете отдых с детьми в ноябре.

отдых в ноябре куда поехать

Можно выбрать Индию (Гоа, побережье Индийского океана). Индия – интересный вариант для тех, кто хотел бы посвятить отдых саморазвитию, занятиям йогой, медитацией и др. практиками.

Если ищешь, где недорого отдохнуть в ноябре, то стоит обратить внимание на Таиланд (там в это время сухой сезон и теплая солнечная погода). Дорого в Таиланде только, если речь идет о пятизвездочных отелях и сугубо туристических местах отдыха и развлечений.

А вообще можно просто снять благоустроенное бунгало и прожить в нем хоть весь месяц – это будет не дороже аренды обычной «однушки» по среднероссийским ценам, но вам достанутся и море, и прогулки по городу, и экскурсии… Кстати, продукты питания на местных рынках там тоже вполне доступны по ценам.

Турция и Египет, классика пляжного отдыха для россиян, в это время могут понравиться не всем. Дело в том, что там укорачивается день, темнеет (и прохладнеет) довольно рано, возможен ветер и бывают дожди… То есть, в разгар дня еще есть возможность и позагорать, и искупаться, но вечером придется доставать курточки…

Хотя, справедливости ради, — цены в это время тоже снижаются, так что можно сэкономить.

Отдых в ноябре: куда поехать с любимым или с подругами?

А если на море как-то не тянет, а хочется просто посмотреть что-то новое и красивое?

Если едете без детей, то хорошим вариантом для ноября может оказаться Европа. Считается, что в этом месяце Европа «неинтересная», «нетуристическая» — меньше фестивально-развлекательных событий, ну и погода, конечно, осенняя.

Но по мнению «Красивой и Успешной», поездка в европейские страны просто не может быть неинтересной – особенно если ее правильно спланировать! Еще один существенный плюс – падение цен на туры: рождественский ажиотаж в турфирмах еще не начался, а летний давно закончился!

Стоит соглашаться на автобусные туры по нескольким городам (или даже нескольким странам) – таким образом можно увидеть основные достопримечательности каждого города, не задерживаясь в них надолго. Например, интересный маршрут по Франции – «Замки Луары» — увидите старинные небольшие города французских провинций и прекрасные замки, сохранившиеся с давних времен!

отдых в ноябре куда поехать

Другой вариант – поселиться в отеле (где цены в это время бывают снижены), и самостоятельно осматривать город. Где можно в ноябре отдохнуть таким образом? Вас ждут Венеция, Рим, Париж, Прага, Берлин, Дрезден…

Для вас открыты мировые музеи, выставочные центры, театры, а согреться после прогулок по осеннему городу можно в кафе и ресторанчиках – это прекрасный вариант романтического путешествия вдвоем!

Кстати, ноябрь в Европе намного теплее и мягче, чем в России (если не брать скандинавские страны) – во Франции, к примеру, даже снега практически не бывает, а в Италии, Испании и Греции и вовсе может быть «бабье лето», примерно как у нас в сентябре-начале октября! При этом толпы туристов в это время года наименьшие!

отдых в ноябре куда поехать

Где уже начался лыжный сезон?

Ноябрь – долгожданный месяц для лыжников: наконец-то выпадает снег и открываются склоны! Куда ехать для приключений с лыжами или сноубордом?

Хибины – это вариант отдохнуть в России в ноябре: там уже устойчиво лежит снег на склонах, и цены ниже, чем на зарубежных горнолыжных курортах.

Для тех, кто предпочитает Европу – откройте для себя Финляндию или Лапландию (там уже началась снежная зима). Также может повезти со склонами в Швейцарских Альпах.

Так что ноябрь — действительно месяц для отдыха на любой вкус!
——
Автор – Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...