Что такое аэройога?

разрушение жира и целлюлита

Женский сайт «Красивая и Успешная» сегодня предлагает тебе попробовать нечто новое в области йоги: аэройога – это привычные асаны в непривычном исполнении. Представь себе «собаку мордой вниз» или скрутку в воздухе! Тебе понравилось бы?

аэройога

Тогда читай статью о том, как это осуществить, и в чем преимущество такой «воздушной» практики Мы расскажем обо всех ее особенностях, преимуществах, показаниях и предосторожностях – чтобы ты могла разнообразить свои занятия.

Йога в воздухе

Это классическая хатха-йога, упражнения в которой выполняются в специальном приспособлении, напоминающем гамак или ленты, которое крепится к потолку и поднимается примерно на метр над уровнем пола. Хотя поначалу может показаться, что это не асаны, а элементы цирковой гимнастики или голливудские спецэффекты.

Гамак выполняется из сверх-прочного нейлона (выдерживает вес до 160 кг) и имеет специальные ремни для закрепления рук и ног.

Unnata (приподнятая) Yoga – изобретение Кристофера Харрисона, американского танцора, который использовал для тренировки специальные ленты из шелка для того, чтобы повысить свою гибкость и пластичность. Произошло это не так давно, в 2006 году, а сегодня йога на гамаках уже преподается во многих спортивных центрах.

Предвкушая твой вопрос: гамак можно купить и заниматься дома, если позволяет высота потолков.

В теплое время года и под хорошее настроение гамак легко снимается и переносится на дачу или ближайший парк. Хотя Sympaty.net советует тебе в целях безопасности для начала пройти уроки по его использованию или позаниматься под присмотром тренера, который научит соблюдать технику безопасности. Тем более что многие центры делают первое ознакомительное занятие бесплатным или предоставляют большие скидки.

аэройога

Польза и показания к аэройоге

Повисеть в воздухе – уже само собой приятное занятие, которое дарит энергию и позитив. Вспомни хотя бы, насколько отдохнувшим можно почувствовать себя, покачавшись пару минут на детской качели. А если при этом еще и выполнять полезные упражнения!

Главная особенность занятий йоги в гамаке – это возможность более эффективно выполнять асаны, связанны с вытяжением позвоночника. Это хорошо для людей, ведущих сидячий образ жизни и испытывающих боли в пояснице и шейном отделе, у кого слабые мышцы спины и привычка сутулиться.

Также среди «показаний» к fly-йоге – невралгии, застой крови в малом тазу, заболевания желудочно-кишечного тракта, астма.

Многие асаны антигравитационной йоги позволяют в большей мере раскрыть таз и грудную клетку, чем это возможно при традиционных занятиях. Вторая особенность – это удивительные ощущения раскованности и легкости во время практики, которые освобождают ум от проблем, забот и негатива.

Преимущества и противопоказания воздушной йоги

  • Большой плюс йоги в эластичных гамаках – это тренировка вестибулярного аппарата. Во время уроков тренируется координация движений, способность контролировать тело в пространстве, и даже в некоторой степени исчезает страх высоты.
  • Как и традиционная йога, антигравитационный ее вариант подходит для всех, без особых ограничений по возрасту.
  • Даже больше – закрепление тела в нужном положении поможет выполнять сложные асаны даже тем, у кого минимальная физическая подготовка. При обычных занятиях аналогичные статичные позы недоступны новичкам. А отсутствие значительных нагрузок позволяет заниматься даже людям, имевшим в недалеком прошлом травмы.

Fly-йога также включает дыхательные упражнения и элементы медитации. Причем концентрация внимания значительно повышается за счет состояния «невесомости». Это помогает эффективнее бороться с неврозами, стрессами и депрессией.

Но аэройога имеет и противопоказания:

  • низкое или высокое давление
  • глаукома или недавние операции на глазах
  • гипертония
  • сердечная недостаточность

Относительно беременности, здесь лучше посоветоваться с врачом, так как аэройога все же требует соблюдения техники безопасности.

аэройога

Аэройога: отзывы

  • Людмила, 29 лет, занимается африканскими танцами:  «Это совершенно другие ощущения, чем когда я практикую обычную йогу. Занятия в гамаке помогают мне подготовиться к соревнованиям – я получаю заряд уверенности в себе, больше раскрепощаюсь и легче выполняю сложные танцевальные элементы, связанные со стоянием на руках или голове, улучшилась пластика».
  • Елена, 31 год, преподаватель в медицинском университете: «Читая лекции, мне приходится долго стоять на одном месте, да еще из-за низкого роста – постоянно на каблуках. После нескольких месяцев занятия йогой на подвешенном гамаке я перестала чувствовать скованность в нижней части спины и пояснице. Ноги чувствуют себя просто прекрасно, даже после долгого дня! Повисеть в гамаке – это непередаваемо приятное и веселое ощущение, которое позволяет почувствовать себя ребенком и избавиться от усталости и вялости лучше всяких витаминов!».

Можно с уверенностью сказать, что, занимаясь аэройогой, ты по-новому отнесешься не только к своему телу, но и разуму, и откроешь безграничные возможности во всех смыслах этого слова.

——
Автор – Екатерина Максимова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:
(Не публикуется. Пишите свой реальный е-маил, чтобы мы не сочли Ваш комментарий спамом)

Загрузка...