Свадебное путешествие: фейерверк идей

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Для большинства современных молодожёнов свадебное путешествие имеет куда более важное значение, чем сама свадьба, поэтому вопрос, куда поехать в медовый месяц, весьма серьёзен.

Женский сайт «Красивая и Успешная» специально для своих самых счастливых читательниц собрал в данной статье всю информацию о лучших местах мира для свадебного путешествия.

Куда лучше поехать в свадебное путешествие: море, горы, уютный город?

При выборе направления свадебного путешествия молодой паре следует ориентироваться на свои интересы и особенности темперамента, а не на модные веяния. Ведь активным, любящим движение и экстрим молодожёнам медовый месяц в тихом европейском городке может не так понравиться, как, например, влюблённым романтикам. Вообще же можно выделить три варианта для проведения медового месяца.

  1. Морской курорт. Это универсальный вариант для молодожёнов с любыми темпераментами и увлечениями. Разнообразие морских курортов в мире позволяет выбрать подходящее место и для любителей дайвинга, и для поклонников экстрима, и для приверженцев шумных баров и дискотек, и для тех, кто современной музыке предпочитает шум морских волн и крики чаек.
  2. Отдых в горах. Этот вариант тоже нравится людям с разными интересами. Горы – это возможность испытать бурю эмоций для тех, кто любит высоту, а ещё – это настоящий подарок для любителей уединения. И снежные холмы, и покрытые яркой зеленью горные склоны выглядят одинаково завораживающе, поэтому в горах можно хорошо отдохнуть в любое время года.
  3. Поездка в тихий европейский городок. Здесь понравится не каждой паре, но те, кто хочет отдохнуть от суеты и почувствовать себя отрезанным от всего остального мира в маленьком уютном городе, смогут ощутить себя по-настоящему счастливыми. А для любителей новых впечатлений и ценителей любого вида искусства подходящим вариантом сможет стать любая европейская столица или любой крупный город. Иными словами, это направление тоже придётся по душе многим молодожёнам.

Каждый из вышеназванных вариантов по-своему интересен, поэтому стоит рассмотреть их внимательнее.


Медовый месяц: куда поехать — на берег моря или океана?

Для большинства людей слово «море» является синонимом к словам «отдых» и «отпуск». Поэтому морской или океанский берег для свадебного путешествия – идеальное место. Среди наиболее известных мировых курортов для медового месяца наилучшими признаны следующие места:

  1. Сейшельские острова. Потрясающе романтичное место. Не зря же именно его выбрали продюсеры канала ТНТ для съёмок одного из самых комедийных сериалов – ситкома «Остров». Под щедрыми лучами солнца прозрачные тёплые воды Индийского океана нежно ласкают песчаные пляжи. В Сейшельский архипелаг входит 155 островов различных размеров, из них всего 33 являются обитаемыми, поэтому для любителей дикой природы здесь полно развлечений. Тем же, кто любит более цивилизованный отдых, понравится медовый месяц на острове Маэ, на котором располагается единственный город в стране – столица Виктория. Главным минусом отдыха на Сейшелах можно назвать высокую стоимость.
  2. Гавайи. Эти острова у жителей США уже давно стали традиционным местом для проведения медового месяца. Более того, на Гавайях часто проводят и саму брачную церемонию. Природа Гавайских островов богата и разнообразна, здесь круглый год светит солнце, а местные жители добры и гостеприимны. К сожалению, Гавайи расположены далеко от нас, к тому же, для поездки туда необходима американская виза. Поэтому далеко не каждый может позволить себе столь фешенебельный отдых.
  3. Мальдивы – отличная альтернатива Сейшелам или Гавайям. Экзотическая природа этих островов завораживает, а мальдивские белоснежные песчаные пляжи считаются чуть ли не самыми лучшими в мире. Здесь хорошо развита инфраструктура, поэтому любители благ цивилизации не разочаруются. Правда, цены на здешние услуги большинству наших граждан не по карману.
  4. Куба. Здесь теплое море и красивые пляжи, а цены в отелях приятно удивляют. Но само путешествие в столь далёкое место может стать недешёвым и утомительным. Впрочем, для любителей приключений и экстрима – самое то.
  5. Австралия. Курорты этого материка – мечта серфингиста и дайвера. Молодожёнам, которые мечтают не просто гулять по пляжу, взявшись за руки, а испытывать множество самых острых ощущений, понравится медовый месяц на одном из удивительных островов близ Австралии – Витсайденсе, Гамильтоне, Хаймане и др. Правда, добираться до Австралии долго, а жить на курорте этой страны дорого.
  6. Побережье Средиземного моря. Современные молодожёны очень часто в медовый месяц решают поехать в Грецию, где можно сразу и обвенчаться в одном из древних храмов. Одним из самых романтичным мест в Греции считается Долина бабочек, расположенная на острове Родос. Хорошим вариантом станет также свадебное путешествие в Турцию. Эти хорошо известные туристические маршруты особенно привлекательными будут для тех, кто не так часто позволяет себе отдых за границей. А ещё Греция и Турция отличаются своей развитой туристической инфраструктурой, благодаря которой здесь ни жена, ни муж не заскучают: занятие найдётся для каждого. К тому же, персонал местных отелей уже давно выучил русский язык, что особенно понравится тем, кто не владеет английским.
  7. Чёрное или Азовское моря. Главным минусом отдыха на этих морях является то, что сезон здесь выпадает лишь на летний период и на первые недели осени. Зато сама поездка обойдётся недорого, поэтому данный вариант предлагается рассмотреть тем, чей бюджет ограничен. Если говорить о том, куда поехать в свадебное путешествие в Россию, то можно рассматривать такие известные курорты, как Сочи, Туапсе, Анапа, Ялта, Евпатория. Сервис здесь отличный, инфраструктура развита, а все окружающие говорят по-русски. К тому же, здесь предлагается такое огромное количество экскурсий, что поездка станет ещё и очень познавательной.

Иными словами, берега тёплых морей и океанов всегда были и остаются прекрасными местами для медового месяца. Но только для тех, кто ещё не успел пресытиться всеми достоинствами такого отдыха. Если же морские путешествия стали для вас уже давно наскучившим занятием, сайт sympaty.net предлагает другие варианты.

Медовый месяц в горах

В первые месяцы после свадьбы молодая пара находится на седьмом небе от счастья, поэтому одно из лучших мест на земле для неё – это горы. Выбор конкретного варианта зависит не только от того, какой суммой располагают молодожёны, но и от времени года, на которое выпала их свадьба. Например, зимой логично было бы отправиться в свадебное путешествие на горнолыжный курорт. В идеале, в Куршавель или Шамони (Франция), Церматт (Швейцария), Сэлен (Швеция) или хотя бы Юлляс (Финляндия). Но если бюджет ограничен, можно найти что-то более скромное.

  1. Банско (Болгария). Европейский уровень, доступность в плане цены и близкое расположение от России делают этот курорт очень привлекательным для тех, кто хочет провести медовый месяц на лыжах. Сезон катания здесь длится с декабря по май.
  2. Предял (Румыния). Сюда могут поехать молодожёны, которые сыграли свадьбу в декабре, январе, феврале или марте.
  3. Гаррахов (Чехия). Сезон катания здесь начинается в декабре и длится до самого апреля. Здесь уютно, красиво и неопасно: пологие склоны отлично подходят для новичков в лыжном спорте.
  4. Горно-лыжный комплекс «Красная глинка». Располагается он в России, рядом с городом Самара. Сыгравшие свадьбу в марте или апреле вполне могут поехать на этот курорт и очень хорошо провести там время.
  5. Морозная гора на Камчатке – ещё один вариант места для необычного свадебного путешествия. Находится этот курорт на Камчатке. Кстати говоря, Камчатка – это ещё один очень интересный маршрут для свадебного путешествия и возможность пережить непередаваемые эмоции для тех, кто любит экстрим. Долина Гейзеров, парк Налычево, потухшие и действующие вулканы, Быстринский природный парк, озеро Икар – осмотр этих природных достопримечательностей наверняка подарит массу впечатлений молодожёнам в любое время года. Но, к сожалению, отдых на Камчатке для среднестатистического жителя России – непозволительная роскошь…

Впрочем, такое далёкое и рискованное путешествие никак нельзя назвать идеальным для свадебной поездки. Всё-таки большинство новобрачных предпочитает более традиционный медовый месяц – романтичный, нежный и максимально комфортный. В этом плане идеальным будет свадебное путешествие в цивилизованное место, например, в какой-нибудь город.

Медовый месяц в Париже или другом романтичном городе: преимущества

Если говорить о том, куда лучше всего поехать в свадебное путешествие, то помимо тривиального Парижа вспоминаются такие европейские города, как Амстердам, Венеция, Рим и остров Санторини. Впрочем, они тоже многим приелись. Тем, кто хочет получить от свадебного путешествия максимум удовольствия и новых впечатлений, следует присмотреться к таким городкам, как:

  1. Прага. Столицу Чехии многие путешественники сравнивают со сказочным городом, затерявшимся во времени. Здесь есть много романтичных местечек, прогулка по которым станет для молодой пары незабываемой.
  2. Краков – старинный городок в Польше, улицы которого всё ещё дышат легендами о рыцарях и драконах. Тихое и романтичное место для необычного медового месяца.
  3. Гент – живописный бельгийский город, в котором есть, на что посмотреть.
  4. Манарола – маленький итальянский городок, в котором живут в основном рыбаки. Яркие дома этого города станут отличным фоном для радужного настроения влюблённых.
  5. Блед – этот словенский город является одним из самых старых в Европе. Он располагается на берегу реки, в центре которой находится остров с удивительно красивым замком Блед.
  6. Цинтра. Этот португальский городок сам лорд Байрон назвал самым красивым в мире. С поездки в столь сказочное место стоит начать свою семейную жизнь тем, кто влюблён в средневековую архитектуру.

Маленьких уютных городов в Европе немало. Но для того, чтобы отправиться туда, необходима виза. Для тех, кто не может по каким-то причинам сделать загранпаспорт, выходом станет поездка в город России. Если стоит вопрос, куда поехать в свадебное путешествие в России, можно назвать такие замечательные города, как Санкт-Петербург и Калининград.

Впрочем, сегодня в нашей стране появилось немало других интересных мест, где можно прекрасно отдохнуть. Ведь у нас так много городов, в которых родились и жили наши талантливые писатели, с которыми связана наша история. Стоит лишь захотеть – и можно составить необычный, нестандартный маршрут, придумать уникальное путешествие, посвящённое рождению новой семьи. И ведь как здорово будет начать семейную жизнь с такого путешествия, в котором можно будет сразу проверить и общность взглядов, и умение находить компромисс, и способность видеть прекрасное в том, что давно стало обыденным и привычным.

---
Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Нет комментариев
Оставить комментарий:

Загрузка...