Какие настольные игры для всей семьи самые популярные?

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ БЛЕФАРОПЛАСТИКА

Как же я любила в детстве вечера, когда родственники собирались все вместе, чтобы интересно провести время. Мы играли! Во что? Фаворитами были «Лото» и карты.

Немного позже сестра где-то купила «Эрудит» — и это была самая любимая настольная игра взрослых. Нам, деткам, было немного скучно. Но мы оживлялись, когда нужно было посчитать очки на буквах. Все сложить, умножить.

А еще маленькие фишки мне напоминали плиточки шоколада. Я любила складывать из них разные фигурки, пока взрослые складывали слова. Да, было время!

А во что играют сейчас? Давайте обсудим, какие лучшие настольные игры для всей семьи популярны в наше время и сделаем обзор самых лучших, тех, которые будут интересны и взрослым, и детям.

Итак, приступаем! Разберемся, что предлагают нам магазины и познакомимся с отзывами тех, кто уже выбрал для своей семьи самую классную игру.

Игры, где нужна ловкость!

Игры, где нужна ловкость и смекалка, будут популярны всегда. Ведь многое зависит не от везения (например, в бродилках, где ход игры может решить кубик), а от ловкости рук и собственной реакции. Поставим их в начале рейтинга игр для семейной копилки. Ведь в них могут начинать играть дети с 5-6 лет, что очень важно для семейного досуга.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные настольные игры для всей семьи.

Дженга

Сегодня большой популярностью пользуется игра «Дженга» («Падающая башня»). Суть заключается в том, что нужно из деревянных брусков выстроить башню. При этом бруски вынимаются из нижних этажей так, чтобы башня не упала.

Веселье обеспечено! Особенно, если правила разнообразить и придумать для проигравшего веселое задание. «Дженга» точно подходит для всей семьи.

Бамболео (Крутиголовка)

На платформу-доску нужно поставить фигуры, чтобы удержать равновесие и не завалить всю конструкцию. Либо же можно играть «наоборот». То есть, поставить все фигуры на платформу, а затем поочередно снимать фигурки, чтобы  конструкция не упала.

Захватывает и детей, и взрослых. Развивает ловкость и умение анализировать.

Летчик Луи

Очень увлекательная забава для всей семьи. Обязательно увлечет и детей, и взрослых. Нужно управлять самолетом и беречь своих «куриц». Игра на реакцию и ловкость рук.

Радует то, что проигравший не выбывает из состязаний, а продолжает участие до последнего, что очень важно для детей, которые не умеют проигрывать.

Баусак

Эту игру также можно смело отнести в разряд самых популярных. Из разнообразных фигур необычной формы из различного материала нужно построить башню. Есть несколько вариантов правил, которые рассчитаны на разный возраст.

Звонго

Очень интересная настольная игра для детей и взрослых, суть которой напоминает рыбалку. Задача соперников – собрать с помощью удочки бубенцы своего цвета – выловить их. Очень увлекает и детей, и пап особенно, в которых, скорее всего, просыпается дух рыбака. Поэтому в рейтинге популярных настольных игр «Звонго» занимает лидирующие позиции.

Если вы хотите шумно и весело провести вечер с семьей, играя в настольные игры, то вам подойдут именно эти забавы.

Для любителей что-то планировать, вырабатывать стратегии и строить перспективы, sympaty.net предлагает другие интересные игры для всей семьи.

«Спокойные» игры

Как только кто-то вслух задается вопросом, как провести вечер с семьей, ему предлагают классическую «Монополию». Действительно, классика бессмертна, поэтому в любом рейтинге «Монополия» всегда будет занимать лидирующие позиции. Играть в «Монополию» нравится и взрослым, и детям, начиная где-то с 10-летнего возраста.

Но нужно учитывать, что эта игра затянута. Один сеанс может длиться не один вечер.

Какие еще можно купить самые интересные настольные игры для всей семьи?

Спящие королевы

Как говорят в отзывах, «Спящие королевы» очень увлекательная и интересная забава. Многие в отзывах называют ее хитом семейных игр, а к мнению народа следует прислушаться.

Радует то, что в «Спящих королев» можно играть с детьми-дошкольниками, но увлекает она и взрослых. Длится партия минут 20 в среднем, что тоже немаловажно, если вы ищете развлечение, которое будет интересно и детям тоже.

Несмотря на название, игра проходит динамично и весело. Тем, кто участвует, нужно разбудить спящих королев. Подключаются и рыцари, и волшебники. Мы не будем объяснять правила  в статье, так как наша задача – помочь вам определиться и подтолкнуть к выбору.

Диксит

Тем, кто хочет добавить в свою копилку интересное развлечение по типу ассоциаций, предлагаем познакомиться с «Дикситом». Из этого жанра именно «Диксит» в рейтинге самых популярных.

Чтобы не проиграть, ассоциации нужно подбирать не прямые – в этом весь смысл. Игрокам раздаются карточки, ведущий называет фразу к одной из них. Задача — подобрать у себя ту карточку, которая ассоциируется со сказанным. Затем все карточки сбрасываются, перемешиваются, открываются. Вы должны отгадать ту карточку, которую загадал ведущий.

Следует отметить, что развлечение подойдет для семьи с детьми-подростками, так как рисунки на карточках довольно абстрактны.

Аналогичная игра со схожими правилами – «Имаджинариум».

Каркассон

Огромной популярностью среди любителей лучших семейных развлечений пользуется настольная игра «Каркассон». Можно сказать, что принцип  напоминает домино, но правила намного круче и захватывающе. Нужно построить дороги, обзавестись колонией, поселить своих подчиненных, и много-много интересных вещей еще можно сделать.

Изучайте подробные отзывы о самой лучшей настольной игре для всей семьи «Каркассон» и определяйтесь — подходит эта забава для вашей семьи или нет? Многим «Каркассон» очень нравится.

Билет на поезд. Европа

Для детей от 8 лет мы рекомендуем приобрести настолку «Билет на поезд. Европа».

Суть заключается в том, что собирается несколько железнодорожных компаний, которым нужно построить железные дороги, выполняя некоторые условия. За сеанс нужно набрать очки. Выигрывает тот, кто набрал наибольшее количество очков.

Увлекает комплектация – разноцветные вагончики, красивая карта Европы. Кстати, дети прекрасно изучают географию, что можно считать несомненным бонусом.  Первый раз разобраться во всех тонкостях немного сложно. Но потом от игры не оторвать ни детей, ни взрослых.

Марракеш

Игрой для бабушек, мамочек, девушек и девочек в отзывах называют игру «Марракеш». Нужно своими ковриками заполнить поле. Очень увлекательно и просто. Разберутся даже дети. Но вот цена…. Дороговато!

Карты Уно  (Свинтус)

Нельзя не упомянуть настольную семейную карточную игру «Уно». Ее многие называют фаворитом семейных вечеров, любимой карточной игрой.

Суть проста – нужно скинуть как можно больше своих карт. Подходит для детей, которые знают числа от 1 до 9, цвета и формы, так как скидывать карты нужно именно по этим параметрам. Процесс очень увлекает и взрослых, и детей.

Еще более интересной можно назвать вариацию «Уно» —  «Свинтус». Правила похожи, но есть некоторые карты, где вы должны выполнять веселые задания, а также можно «подложить свинку» соседу.

Скажи иначе

Суть напоминает любимую командную игру «Крокодил», когда нужно объяснить, что изображено на картинке. Игра нравится и детям, и взрослым. Вы отлично проведете вечер, если соберетесь поиграть в «Скажи иначе». Это весело и познавательно. Более 800 слов делают игру очень разнообразной и неповторимой.

Правила рассчитаны и на простой уровень (для деток), и для более взрослых компаний (вечеринок).

Командные игры

Если ваш ребенок не умеет проигрывать, подбирайте кооперативную игру. Суть заключается в том, что за победу борется команда. То есть, вы выигрываете  и проигрываете сообща.

Башня с привидениями

Эта игра прекрасно развивает память. Необходимо до определенного времени уложить спать миленьких привидений на карточках разного цвета. С правилами вы можете познакомиться более подробно, если захотите поиграть именно в  «Башню с привидениями». Также почитайте отзывы о семейной игре «Башня с привидениями», чтобы разобраться, подходит ли она вашей семье.

Запретный остров

Командная игра. Здесь все играют вместе – спасаются на острове. Нужно пройти все препятствия, уберечься от опасностей. Играя в «Запретный остров», семья действует сообща, что очень важно. Один нюанс – цена «Запретного острова» высокая.

Как видите, каждая игра интересна по-своему: одни – спокойные, другие требуют активности, но все их можно назвать самыми лучшими и интересными семейными играми. Подбирайте развлечения под ваше настроение и проводите время все вместе.

А в какую игру любит играть ваша семья? Поделитесь в комментариях.

---
Автор -  Юлия Спиридонова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

1 комментарий
  1. Яна : 9 июня 2018 в 22:35

    Нашему сыну из активных игр очень нравится настольный тир

Оставить комментарий:

Загрузка...